ID работы: 5988872

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четыре четверти

Настройки текста
«Сегодня в городе возможен небольшой дождь. Но расстраиваться не стоит! Погода подарила нам замечательные две недели, которым еще идти и идти. Скажи такое кому из Кальма — не поверят. Кстати, не забываем писать и звонить в эфир! Моя коллега ждет — не дождется ваших заявок, а с тем ищут своих счастливых обладателей два билета в кино!.. Ах да, совсем забыл: концентрация Мако сегодня чуть выше, чем вчера… и в десять тысяч раз меньше, чем четыре года назад. Подумать только: четыре года назад мне бы и в голову не пришло, что надо такое замерять… И-и-и у нас звонок на линии! Говорите!..» Радиоприемник стыдливо смолк на полуслове. Клауд задумчиво покрутил ручку регулировки уже выключенного устройства и пошел обратно к столику. С входной двери на него смотрела веселая вывеска «открыто»; лениво крутил лопастями один из вентиляторов на потолке; мебель серебрилась тонким слоем пыли. Тифа любила слушать радио, пока работала. В баре почти всегда стоял тихий гомон ведущего, когда бы Клауд ни возвращался. Во время витиеватой речи диктора ему даже померещилась её легкая спокойная улыбка, и, чтобы отогнать наваждение, он отключил приемник. …Нет, все-таки сегодня карты никак не складывались в единый маршрут. Слишком заказы разрозненные, такими судьбами он нескоро управится с делами. И… конечно же, его скверное настроение никак не связано с цепью минувших событий. С его освобождением. С благодарственной речью Корнуолла. И с её легким прикосновением к его плечу это тоже никак не связано. Почему вообще радио было включено?.. Клауд встал и развернулся, отдаляясь от неё. Аделина смотрела на него непонимающе; это резкое движение ранило её чувства, но отступать она не намеревалась. Девушка смело улыбнулась, пытаясь звучать легко и непринужденно: — Хотела составить тебе компанию. Может быть, чаю будешь? …но выглядела она подавленно — производила впечатление разбитой фарфоровой куклы. — Тебе нет нужды обслуживать меня в моем собственном доме, — тихо проговорил Клауд. Он подошел к шкафчикам за стойкой и стал доставать нужные чашки, ложки, баночки. — Какой тебе? — Ты сам знаешь, какой, — добродушно ответила девушка. Пока кипятилась вода, каждый из них был погружен в свои мысли. Аделина пыталась найти способ взбодрить Клауда, а тот не мог выкинуть из головы всё, что случилось после её приезда. Девушка была совершенно ни при чем, он не мог впутывать её во всё это. Страйф рассказал Икэю о домике в Коста дель Соль, купленном на его имя и пустовавшем уже несколько лет — Тифа могла укрыться там. Корнуолл обещал проверить и уже на следующий день торжественно объявил, что опергруппа нашла плохо спрятанные, перепачканные кровью бинты, которые, вкупе с другими найденными предметами оттуда, подтверждали, что мисс Локхарт была там совсем недавно, и вот-вот всё встанет на свои места. Корнуолл утверждал, что скоро та сама придет к нему, и то ли успех так вскружил этому юнцу голову, то ли он напал на правильный след — но Клауда в тот же день отпустили. Аделина же… ей нельзя было возвращаться в Кальм — там Икэю гораздо легче её использовать как управляющую ниточку. Черт знает, на что способен этот карьерист. Несколько дней уже они жили под крышей «Седьмого неба», и Клауд всеми силами старался держаться от неё подальше. Что будет, когда Тифа вернется? Заметит она запустение, так ей ненавистное? Почувствует, что на её кровати спал кто-то еще? …Вернется ли вообще? Может быть, именно потому она и продала свою долю — чтобы никогда не возвращаться. Аделине было неловко, он же от неловкости задыхался; Аделину беспокоило чувство вины — а его нещадно терзало это чувство. Щелчок рычажка чайника вернул его в реальность. Не говоря ни слова, он наполнил чашки и протянул ей одну. Кончики её пальцев щекотно коснулись его руки — Страйфа как током ударило. Чай разлился, от кружки остались осколки на полу. — Это к счастью, — низким, посылающим мурашки по всему телу голосом проговорила Аделина. Словно того и ждала, она подхватила его ладонь и прильнула к тыльной стороне губами, дыханием щекоча кожу. Клауда словно охватил пожар. Ни о чем больше не думая, он с затуманенным взглядом притянул девушку к себе, насколько позволяла разделявшая их стойка, и жадно впился в её чуть приоткрытые губы. — Я… так… соскучилась… — твердила она между поцелуями, едва переводя дыхание, теряя счет времени. Закончилось все так же внезапно, как началось. Они все еще были в баре, у ног растекался и впитывался в дощатый пол остывший чай. Словно очнувшись, Аделина смотрела на него сквозь полусонную дымку, такого же непоколебимого и стойкого, каким видела до их маленького инцидента; лишь приоткрытый рот, припухшие губы и сбивчивое дыхание были безмолвными свидетелями произошедшего. — Только не говори, что тебе не… — Нет, — отрезал он, все еще пытаясь унять быстрое сердцебиение. — Нет. Мы уже говорили. Нет. — Почему? — в сердцах воскликнула Аделина. Она сложила руки на груди и стала расхаживать по комнате. — Почему нет? Что нам мешает? Скажи, что теперь нам мешает? — Лина… — Клауд подался чуть вперед, опираясь на барную стойку. — Я сказал тебе, что всё кончено. Девушка азартно замотала головой, развевая золотые кудри, словно пыталась отогнать от себя его слова. — Нет, — она улыбнулась, — нет. Ничего не закончилось; ты только что это доказал. «Слова — не единственный способ показать свои чувства», — черт возьми, он почти это услышал; почти увидел её грустную улыбку в тот зябкий, но прекрасный вечер; почти ощутил испытующий взгляд карих глаз — тот взгляд, в который он когда-то в детстве влюбился. — Корнуолл рассказал мне, — продолжала Аделина, — ты помог ей сбежать. В тот же день, когда решил порвать со мной. Ты ведь просто не хотел меня в это впутывать, Клауд. Но теперь нет нужды меня оберегать — я здесь, рядом с тобой. И поверь: никакие — никакие! — препятствия мне больше не помешают. Её улыбка — одна из самых прекрасных вещей, что он встречал в жизни. Скорее всего, она уверена, что попала в точку, что вот-вот его броня спадет, как уже было много раз до этого; но сейчас Аделина ошибалась как никогда… или так он хотел думать. Во входную дверь громко забарабанили; оба вздрогнули от неожиданности. Клауд открыл, впуская взволнованного встрепанного паренька, который виновато глядел на Страйфа все то время, пока не перешагнул порог. — Мистер Страйф, она без сознания, просто сказала… — его взгляд скользнул по Аделине, — понимаете, мы нашли её, то есть, по дороге она шла, какие-то странности с ней творятся, просто назвала вас, вот мы решили к вам и, того… Говорила, «Седьмое небо», «Клауд Страйф», вы уж простите, простите, беспокойство лишнее, но вы ведь знакомы наверняка, в общем… — Кто она? — прервал этот поток Клауд, обменявшись в процессе сбивчивого рассказа юнца несколькими взволнованными взглядами с подошедшей к нему поближе девушкой. — Н-не знаю, — сокрушенно ответил парень. — Когда в сознание приходила по дороге в Эдж, только и говорила что ваше имя да про это место. Ей плохо, а на улице… — Так что ж вы её сюда не принесли ещё! — прикрикнул Страйф, так что подросток испуганно смолк. — Ну же! Я могу и сам это сделать, если духу не хватает. Юнец пулей исчез за дверью и вернулся в сопровождении двух своих товарищей, аккуратно переносивших чью-то хрупкую фигурку. Когда они уложили её на диванчик у стены и расступились, Страйф застыл: это была совсем не Тифа. — Шелке, — удивлению его не было предела.

***

Туристы надолго в доме не задержались: Клауд уверил их, что ему по силам доставить девочку в больницу, и поблагодарил за участие. Он присел возле неё, осматривая на предмет повреждений; похоже, за исключением грязных, истертых ладоней и коленок, внешне всё было в порядке. Шелке зашевелилась; глаза она держала закрытыми, и одними губами ей удалось произнести: — Мне нужна инъекция. Мако. Клауд задумался над её словами. Конечно, подробностей жизни с Винсентом он не знал, но сомневался, чтобы ей регулярно нужно было вводить Мако-энергию. Что-то случилось, что-то из ряда вон выходящее. Чувствовала она себя явно нехорошо, и рядовая больница не окажет услуг по внутривенному введению бывшего энерготоплива. Поэтому он спешно распрощался с Аделиной и помог Шелке выйти и усесться на Фенрир. Та едва держалась на ногах, и Страйфу пришлось крепко призадуматься, прежде чем устроить её на мотоцикле поудобнее. Аделина вышла на улицу, чтобы их проводить, но не сказала ни слова — только обменялась коротким взглядом с Клаудом. Тот махнул ей рукой и обратился к Шелке: — Удержишься? — она мелко закивала головой. — Хорошо. Мотор довольно зарычал, и, лишь водитель уселся, Фенрир сорвался с места. Движение в городе было загруженное, поэтому Клауд сразу повернул в сторону шоссе. Эдж тем временем жил своей суетливой жизнью. Картины сменяли одна другую: вот взмокшие от пота парни разгружают машину с продуктами, второпях утаскивая ящики в магазин; вот цепочка ребятишек переходит дорогу под предводительством учительницы, строго раздающей какие-то указания своей молодой коллеге; тут люди ждут автобуса, который Клауд приметил еще за два квартала; там одиноко бредут какие-то мальчуганы с заброшенной стройки, крикливо друг другу доказывая какую-то сверхъестественную ерунду. Наконец они выехали на окраину и попали на основную магистраль. Клауд крепко прижал к себе девочку, чтобы та не упала, и ускорился. Удивительно, сколько транспортных средств циркулировало по этой дороге за день — если бы он оказался тут впервые, им бы вряд ли удалось добраться до Мидгара достаточно быстро. Но очертания заброшенного мегаполиса неумолимо приближались, а сил у Шелке оставалось всё меньше и меньше — Страйф только чувствовал её слабое теплое дыхание. К тому времени, как они въехали на территорию небольшой постройки около бывшего опорного столба третьего сектора, солнце спряталось за серым полотном облаков. Неказистое здание, сиротливо выросшее на развалинах города, служило постом охраны и скрывало один из известных ОВМ входов в Дипграунд. Никто не мог сказать точно, сколько всего лазеек предусмотрели архитекторы Нулевого сектора — в их распоряжении были и линии телекоммуникаций, и канализация, и неучтенные элементы конструкции. Солдат ОВМ, стоявший на въезде, с подозрением и беспокойством косился на подъехавший мотоцикл, его водителя и еле живую пассажирку. Клауд спешно провел по стоявшей рядом панели своим удостоверением, и сомнения солдата как ветром сдуло. Огромные зубастые ворота постройки с ленивым лязгом начали раскрываться, как пасть монстра, и Страйф невольно вспомнил репортаж исчезнувшей съемочной группы и поймал себя на мысли: пора готовиться к схватке с врагом. Фенрир въехал внутрь: площадка была небольшая, почти наполовину состояла из грузового лифта. С легким скрипом подъемник плавно ухнул вниз, заставив Шелке вздрогнуть. Клауд почувствовал, как она подняла голову, и склонился поближе, чтобы услышать: — Знаешь, куда идти? — Знаю, — тихо, почти по-отечески ответил он. Когда подъемник остановился, перед ними предстала захватывающая дух картина. Подземный город, настолько большой, что горизонт тонул во мраке, как и каменный потолок. Всё это было похоже на бывшие трущобы, только панцирем служила не бетонная стена, а самые настоящие своды пещеры. Сейчас темноту разрывали лучи гигантских прожекторов, и то тут, то там можно было увидеть персонал ОВМ и необходимый для работы транспорт. Еще несколько месяцев назад Дипграунд буквально кишел солдатами, учеными и работниками ОВМ, но постепенно ажиотаж спал, и теперь здесь остались только энтузиасты да минимально разрешимое для такого объекта количество солдат регулярной армии — чтобы не допустить проникновения некомпетентных лиц на столь опасную территорию. Клауд оставил мотоцикл возле одного из складских помещений, взял девочку на руки и зашел внутрь, приложив свой пропуск. Было темно — лишь призрачным зеленым светом мерцал контейнер в дальнем углу. Страйф подошел поближе и присел, аккуратно прислоняя Шелке к стене. Девочка схватила его за руку: — Дальше я сама. — А твое недомогание? — Клауд будто знал, что она скажет. — Бывало и хуже…

***

Клауд терпеливо ждал момента, когда девочке станет лучше. Она сидела почти неподвижно, зажав в руке пустой шприц, и пусто смотрела куда-то в сторону. Поначалу её била мелкая дрожь, но теперь и это прошло. Их обволакивала загадочная тишина. Зеленоватое свечение, казалось, кроет в себе немыслимые тайны — казалось, еще немного, и можно услышать голоса Древних. Он смотрел на неподвижную фигурку Шелке и думал — есть в их судьбах что-то общее: и потеря близких, и амнезия, и украденные годы юности. Только ей еще перепали возможность пережить их всех и несчастье быть вечно запертой в теле девятилетней девочки. От мыслей его отвлекли зеленые огоньки, заплясавшие в воздухе. Ласково до него донесся чей-то шепот, заставив вскочить с места и оглядеться. Шелке по-прежнему сидела, прислонившись к стенке стеклянного контейнера. По позвоночнику к затылку пробралось леденящее чувство. Снова его щекотно коснулся чей-то шепот. Клауд набрал побольше воздуха, чтобы вскрикнуть, но почувствовал легкий толчок в плечо и потерял равновесие. — Клауд? Он испуганно вздрогнул, очнувшись от странной иллюзии, и обнаружил себя рядом с Шелке. Похоже, ей стало лучше. — Я хорошо себя чувствую, — ответила девочка на его немой вопрос. — Мы можем возвращаться. Страйф ухватился за голову, озадаченно потирая лоб. Шелке не совсем поняла, к чему этот его жест, поэтому чуть смутилась, прежде чем добавить: — Спасибо тебе. Ты меня спас. — Да… — Клауд отошел к панели возле стальной двери. — Шелке, теперь и мне нужна твоя помощь. Ты ведь… поможешь мне? Не дожидаясь ответа, он с силой ударил кулаком по сенсорной панели, и та жалобно взвизгнула, прежде чем погаснуть навсегда. В комнате зажглось аварийное освещение, красными отблесками обагряя горевшее странным оживлением лицо Клауда. Оба сощурились от внезапного появления света. — Дверь сломалась, — печально заметил Страйф. — Нужно как-то выбраться. Ты ведь знаешь, как отсюда выбраться? — Зачем ты это сделал? — тихо, почти шепотом проговорила Шелке. — А если не знаешь, у нас еще несколько часов, пока эту дверь откупорят. Давай поговорим: я поделюсь своими соображениями, а ты — своими. Хорошо? Шелке долго всматривалась в его бирюзовые глаза. Потом ответила: — Конечно, Клауд Страйф. Ты ведь спас мне жизнь. Он кивнул, прежде чем начать: — Шелке, ребята, которые нашли тебя, сказали, что ты шла по дороге от Мидгара. Да еще в такой странной одежде. Ты уже была в Нулевом секторе сегодня, я правильно понимаю? И что бы ни случилось, тебе срочно понадобилась инъекция, — Клауд смущенно почесал затылок. — Признаюсь, мне жутко представить, что ты здесь делала. Так вот, есть у меня маленькая догадка: ты работаешь на Генезиса? Конечно, девочка знала, что Страйф начнет задавать вопросы. Но лучше уж он, чем Рив Туэсти. — Что ты имеешь в виду? — Не придуривайся! — Клауд раздраженно нахмурился. — Я не знаю, кто решил сгущать тучи над Тифой, но ты точно что-то об этом знаешь. Четыре года назад из Баноры этого Рапсодоса забрали Вайсс и Неро, забрали в Дипграунд. Сюда. Только о его пребывании здесь, ровно как и о том, что он погрузился в сон, знали немногие — например, члены подразделения Цвет. Единственная выжившая Цвет — это ты. — Считаешь меня своим врагом? — в её голосе звучало сожаление. — Это Дипграунд, я прожила здесь десять лет. Угрожать врагу на его же территории — ты, должно быть, глупый, Клауд Страйф. Он отошел от сломанной двери и присел рядом. — Недавно отсюда пропало полтора кубометра Мако, — он в пояснение указал на полный контейнер. — Испарилось. Если Дипграунд — твоя территория, наверняка тебе известен и другой выход с этого склада. Что ж на самом деле происходит, Шелке? Девочка приподнялась и размеренно зашагала по комнате. Теперь Клауд смотрел на неё снизу вверх, ожидая ответа. — Это я сказала Риву и Винсенту про крота в Лавине, — она виновато улыбнулась. — И да, я получила указания так сказать. — То есть Тифа на самом деле!.. — Я не знаю, что происходит с Тифой на самом деле, — покачала головой Шелке. — Однако не располагаю сведениями о вмешательстве в её сознание. Вся затея с мыслезаписью была призвана запутать вас, чтобы выиграть время. Девочка вздрогнула от громкого звука: Клауд в сердцах ударил кулаком о бетонный пол. Он весь сотрясался от беззвучного гнева. Из-за всего этого маскарада уже случилось столько непоправимых вещей — и случится еще больше. Если Шелке рассказывала ему это, слишком поздно что-то менять. — Выиграть время для чего? — Хороший вопрос. Но я могу лишь догадываться. — Это как-то связано с тем, что произошло с тобой сегодня? — Возможно. Клауд поднялся с пола, доставая телефон. — Сейчас я позвоню охранникам, и они вытащат нас отсюда. А потом мы поедем к Риву, и ты всё ему рассказываешь… — Нет, я больше ничего никому не скажу, — категорично заявила девочка; к её горлу подкатывал тяжелый ком. — Шелке, от твоих слов зависит судьба нескольких людей, в том числе — особенно — Винсента. Я знаю, что ты тоже хочешь его найти, — он просительно посмотрел на неё. — Я знаю, ты бы не причинила ему вреда. Кто бы это ни сделал — это кто-то другой. Давай вместе с этим разберемся и снимем с Тифы подозрения… — Прекрати. Я знаю, что случилось на самом деле. — Что?.. — Она его убила, — еле слышно, безапелляционно проговорила девочка. — Вы загнали её в угол, и она убила Винсента. Его больше нет. Внутри у Клауда всё похолодело от простоты и ужаса сказанных слов. Тифа… неужели она и вправду его убила? Значит… значит, она действительно сходила с ума? Может быть, её подставили? Конечно, её подставили… Его охватило немое оцепенение. Он устал. Устал искать виновных. Устал добиваться правды. Устал жить в постоянном страхе за Тифу. Устал от своих противоречивых эмоций, раздиравших его на части уже несколько месяцев. Быть может, не стоит придумывать себе то, чего нет. Быть может, пора принять всё как есть и попытаться справиться, не придумывая никому оправданий — в первую очередь, не придумывая оправданий себе. Что скрывает за собой новая правда, если каждая следующая правда страшнее предыдущей? Шелке не могла больше хранить маску спокойствия; уголки губ чуть опустились, глаза сощурились и заблестели. — Ничто не заканчивается, как нам хотелось бы, — совсем шепотом промолвила она, роняя на пол несколько слезинок. — Совсем ничего… — Ты хотя бы знаешь, жива ли Шалуа? — Клауд осел на землю, прижав сложенные в замок руки к лицу, так что видно было только едва шевелившиеся губы. — Я только поэтому… — Шелке убрала прядь волос за ухо, успокаиваясь. — Он сдержит слово. Пойдем, пора уходить отсюда. Девочка остановилась в центре помещения и вытащила что-то из кармана. Это был блестящий стальной шестиугольник с эмблемой Дипграунда. Она склонилась и вставила его в еле заметную прорезь. Что-то щелкнуло, и огромная бетонная плита плавно поехала вниз и в сторону, открывая широкое прямоугольное отверстие. — Винсент был… хорошим человеком, — Шелке повернула голову в его сторону. — Столько несправедливости — и при этом он остался хорошим до самого конца. Теперь для меня есть только Шалуа. Я сделаю всё, чтобы она выжила. Всё что угодно, Клауд Страйф. Не думай помогать мне, не думай вытащить меня из всего этого. Если хочешь — убей меня прямо здесь. Может быть, в следующий раз мы снова встретимся врагами. Тот задумчиво подошел поближе к проёму. — Зачем ты рассказала всё это мне? — Ты мне помог, — и Шелке исчезла в темноте. Клауд последовал её примеру.

***

Приземление оказалось безболезненным — падать было невысоко. Аварийное освещение позволяло оглядеть окрестности. Клауд и Шелке очутились в узком коридоре с землистыми стенами и полом. По одной из стен проходила проводка со старыми лампами, но, судя по кромешной тьме, к этому помещению больше не подводили питание. В нос забивался противный землистый запах — запах сырости и спертого воздуха. Было холодно и душно. Наедине с собой. Как в могиле. Одного вдоха Клауду было достаточно, чтобы его охватило страшное предчувствие, чуть не заставившее карабкаться обратно к складу. Он почувствовал холодную ладошку Шелке, коснувшуюся его руки. — Даже вы, СОЛДАТы с поверхности, не можете видеть в полной темноте, — донесся её голос, как будто издалека. — Если что-то заметишь, увидишь или услышишь — не обращай никакого внимания. Они двинулись в путь. Вскоре Страйф перестал различать что-либо: уверенно шагая впереди, его за руку вела девочка; слышно было только хруст песка и грязи под ногами. Сырой запах, так испугавший его, становился тем сильнее, чем дальше они отходили от входа. Внутри заныло тянущей болью, едва ощутимой, вызывающей тошноту. Вот он — настоящий Дипграунд, неизвестный никому, кроме истинных обитателей. — Еще минут десять, — объявила Шелке. — Выйдем с другой стороны дороги. Её пояснения были единственным обстоятельством, помогавшим сдержаться от накатывавших волн паники. До поры до времени он даже чувствовал спокойствие — пока не стали слышаться тихие, скребущиеся звуки, похожие не то на шажки, не то на шарканье железной балки по стенам. Как и напутствовала девочка, Клауд старался не замечать этих шорохов. Но звуки неумолимо приближались и учащались. Когда уже казалось, что кто-то идет — бежит? ползёт? — им навстречу, Шелке остановилась. Судя по громкости и частоте скрежета, источник находился метрах в двадцати. — Ты тоже слышишь? — прошептал он, выдавливая из себя слова. — Слышу, — она отняла руку и вложила в его пустую ладонь железную пластину. — И вижу. На счет три бежим вперед. Раз… Теперь явственно слышалось, как источник звука неумолимо к ним приближается. — Два… Тяжелое дыхание… — Три! Оба сорвались с места и что есть силы побежали. Несколько секунд — и Клауд готов был поклясться: он плечом к плечу с кем-то столкнулся! Но там, где кто-то должен был находиться, Страйф никого не разглядел; в себя его привел голос Шелке откуда-то спереди: — Не останавливайся! Он послушался. Клауд не помнил, сколько пробежал, но вот что его удивило: звуки прекратились как раз после того, как он снова двинулся с места. Страйф нарочно прислушался: ничего, кроме собственных быстрых шагов и сбивчивого дыхания… — Шелке?.. — крикнул он в пустоту. — Шелке! Тишина. На Клауда напало странное оцепенение; он нащупал в кармане телефон, в надежде осветить им дорогу — тщетно. Страйф стал нажимать на всевозможные кнопки, в надежде, что сотовый включится — бесполезно. Когда волна отчаяния готова была сокрушить его, мобильный засветился режущим глаза голубоватым светом, и по всему тоннелю зажглись мглисто-желтые лампы. Никого. Ни Шелке, ни странного существа, от которого Клауд хотел укрыться. Тогда-то он и услышал настоящие шаги. Кто-то бежал без оглядки, на ходу пытаясь позвать на помощь. Голос был слабый, женский, до боли знакомый. Страйф рванулся с места, молниеносно приближаясь к повороту в коридоре, откуда раздавались звуки. Всё, что происходило дальше, было похоже на замедленную съемку. Он ощутил резкий толчок в бок — от всей души налетевшая на него фигура сделала вместе с Клаудом несколько шагов, чтобы удержать равновесие. Страйф не сразу понял, кто же перед ним, но когда понял… — Господи! — вырвалось у него. — Как ты здесь оказалась? Как.? Не дожидаясь ответа, он крепко её обнял, не в силах скрыть счастливую улыбку. Она здесь. Рядом. Вот что было по-настоящему важно. Плевать ему на то, о чем роптала Аделина, плевать на всё, в чем обвинял Тифу Корнуолл, и даже слова Шелке не могли ничего сделать с переполнявшими Клауда эмоциями. — Помоги мне, помоги, пожалуйста, — лепетала она, сотрясаясь в его объятьях мелкой дрожью, — он убьет меня! Убьет!.. — Тифа… — он осторожно погладил её по волосам, — мы уйдем отсюда. Сейчас найдем Шелке… Свет на мгновение погас. За спиной Тифы показался рыжеволосый мужчина. Одно мгновение он злорадно смотрел на Клауда, а в другое — точным, выверенным движением нанес ей удар со спины. Глаза округлились, словно от удивления; не до конца понимая, что случилось, она посмотрела вниз: багровое лезвие едва выступало из живота. Страйф от ужаса не мог произнести ни слова, словно из легких вышел весь воздух. Генезис с кривой ухмылкой повернул лезвие, и девушка закричала от боли. Еще мгновение — и он вытаскивает рапиру, заставляя Тифу безвольно повалиться вперед, и пока Клауд пытается поймать её, Рапсодос испаряется в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.