ID работы: 5989367

Время тяжелых решений

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кристалл

Настройки текста
Почти весь следующий день Эрен провалялся с головной болью, постепенно привыкая к ней. Думать в таком состоянии было тяжело, но к вечеру уже удавалось осмысленно оценить всё произошедшее вчера. Осознание собственного могущества и ужас от ответственности, которая теперь лежала на нём, приходили постепенно, но вполне уверенно. Сотни раз Йегер пересматривал воспоминания о том, как ему удалось изменить память несчастным людям, которые были, впрочем, преступниками. И ведь воля королевы была таковой… Эрен старался не останавливаться на лицах после стирания и, самое главное, на лице человека в золотом. Райнер, почему появился именно он? Да, он был той ещё мразью, у Йегера при одной мысли о нём закипал гнев, но почему именно Райнер появился тогда? Он не имел ни малейшего понятия о том, что всё это значило, а узнать, похоже, шансов не было. В течение дня к нему заходил доктор, видимо, по приказу королевы, но причины недомогания найти, конечно, не смог, и лишь предложил чаще менять холодную повязку, которая действительно помогала. Капрал вместе с Ханджи заходили дважды, женщина участливо спрашивала Эрена о самочувствии, а во второй раз ещё и добавила, что у тех троих, даже у последнего, перезапись прошла успешно. Завтра или послезавтра планировался второй эксперимент, и лишь потом уже с Энни. При упоминании девушки сердце Йегера вдруг забилось чаще, но голова на время почти прошла. Ещё пару дней и Эрену предстояло встретиться с ней лицом к лицу, при мысли об этом становилось крайне волнительно, забывалось даже то, что ему пришлось делать с несчастными преступниками. Впрочем, почему с несчастными? Они всё же это заслужили, и если так велела королева, Эрен не имел права винить себя за что-либо. Всё это было ради спасения человечества, как говорил Армин, ради этого можно было отбросить и человечность. К ночи количество мыслей об Энни закономерно увеличивалось, как и количество мыслей в принципе. Снова он задавал вопросы в никуда, снова обвинял и оправдывал девушку. Она убила десятки наших, но не миллионы. В отличие от двуличного Райнера, она не пыталась оправдываться, но оправдания должны были существовать, поскольку… Эрену просто хотелось в это верить, абсолютно иррациональное ощущение. С такими мыслями он в итоге и заснул, и, как часто бывает, мысли в виде образа остались и во сне, от чего на следующее утро Эрен прибывал в каком-то приятном возбуждении, никому не рассказывая о его причинах.

***

— Прошу простить за оказанное недоверие, — голос Ханджи был искренне извиняющимся, будто бы ребенок сожалел о своей провинности. — Дело в том, что нужно было сильно ограничить круг лиц, осведомленных об этом. Ты сам понимаешь, почему Микасы здесь нет, — Армин кивнул. Его недавно тоже вызвали в столицу без каких-либо пояснений, от чего волнение в части усилилось. — Мы решили, что ты, в случае с Энни, будешь более хладнокровен. — Настолько, насколько требует долг, — Армин на самом деле был крайне не уверен в этом, но решил, что не позволить эмоциям завладеть разумом при принятии решений. — Я сделаю всё, что от меня потребуется. Я осознаю важность этой операции. — Похвальное рвение, Артлерт, — едва заметно ухмыльнулся капрал. — Оно действительно понадобится. Дело в том, что мы не знаем, чего ждать от Леонхардт, а тебе было лучше известно, какова она, да голова на плечах у тебя есть. Нам потребуется рабочий план, который позволит переманить женскую особь титана на свою сторону. В отличие от контрольного эксперимента, здесь мы не знаем почти ничего, а, значит, Эрену придётся действовать по ситуации. Не сказать, что это его сильная сторона. — Более того, — добавила Ханджи всё ещё возбужденным, но уже более серьёзным голосом, — мы должны представлять, какие именно воспоминания сделают так, что Энни решит перейти на нашу сторону. В этом нам определённо потребуется твоя помощь. Сможешь составить схему, пока Эрен отдыхает? — Сделаю всё возможное, — отчеканил Армин. Он крайне волновался. Впервые на него действительно взваливалась судьба человечества, и некуда было убежать, спрятаться и отступить. Миру был нужен ещё один титан, а, значит, Армину предстояло приложить все усилия, чтобы разработать Эрену план. Кто бы мог подумать, что именно их троице положено стоять на этом месте, играть такие важные роли. Армин чувствовал, что не имеет права на ошибку. — Отлично, Артлерт, — Ханджи широко улыбнулась. — Хорошо подумай, от тебя очень многое зависит. Можешь быть свободен. — Есть, — Армин, еле скрывая своё волнение, удалился. Ему предстояло огромное количество умственной работы. Эрен всегда верил в интеллект своего друга, а раз блондина с не самыми выдающимися боевыми качествами заметили, он должен был быть прав. Ни разу ещё Армин не подходил к делу с такой ответственностью, понимая при этом, что он действует почти что вслепую. — В очередной раз я доволен, что мы сохранили ему жизнь, — Леви беспристрастно смотрел в сторону двери. — Я верю в то, что он когда-нибудь выиграет нам войну. — Он сообразительный малый, — кивнула Ханджи. — Я верю в то, что сейчас он поможет нам. Поможет Эрену. — Главное, чтобы и Эрен не забывал помогать нам. Согласно всем данным, он явно неравнодушен к объекту. Это не самое приятное обстоятельство, и я почти уверен, что это как-то сыграет против нас. Эрен не смог тогда даже сразу превратиться в титана, чтобы остановить её. Он, вероятно, до сих пор не может поверить в то, что Леонхардт — та самая мразь, которая убивала наших людей. Он будет искать ей оправдания. — Личные привязанности порой можно использовать и на благо. Я бы на его месте попробовала изменить память только чтобы снова вернуть её в круг общения, раз она так ему дорога. Если же он не сможет убедить её в этом, то мы вернёмся к твоему предложению, он знает это. Он попытается сделать всё. — Главное, чтобы потом эта тварь сделала для нас всё, что мы скажем. Леонхардт должна стать идеальным солдатом, иначе грош цена её вербовки. — Само собой. Думаю, Эрен это тоже отлично понимает. Для него всегда судьба человечества была превыше всего. — Ты сама не понаслышке знаешь, что порой находится кое-что поважнее судьбы человечества. Эрен не Эрвин. — Возможно, именно поэтому он ещё жив, — загадочно ответила командор и ушла без каких-либо распоряжений. Капрал только многозначительно вздохнул.

***

С утра у Эрена почему-то было удивительно хорошее настроение. Он сам не понимал, что чувствует. Голова ещё слегка болела, но он слегка улыбался, когда Армин зашёл к нему в комнату. — Армин, — на секунду на лице Йегера отобразилось беспокойство, но он тут же улыбнулся снова, — И ты здесь? Твои мозги нашли достойное применение? Я рад, что ты будешь с нами. — Привет, — кивнул блондин. — Я пришёл помочь с Энни, — лицо Эрена, видимо, сильно изменилось, поскольку Армин тут же запричитал. — Не бойся, я действительно хочу помочь. Начальство объяснило всю важность этого задания для нас всех. И я понимаю, насколько это важно лично для тебя. — Лично? — потерянно переспросил Эрен. — Не беспокойся ты так, — Армин понял, что сказал лишнего, и решил перевести тему. — Скоро за тобой придут, чтобы продолжить испытания. Я только поздороваться, поговорим позже, когда обсудим план. — До встречи, — помахал рукой Йегер и снова свалился на кровать.

***

Армин не пошёл к королеве, хотя Эрен был уверен, что она была бы рада его видеть. В этот раз было лишь три заключенных, охраны, соответственно, тоже стало меньше. Хистория улыбнулась, коснувшись Йегера, и он, улыбнувшись в ответ, кивнул. В этот раз все молчали, никаких лишних формальностей или замечаний. Эрен старался действовать по плану, и пока что у него это выходило. В этот раз испытуемые активнее сопротивлялись, но сила Координаты могла позволить себе и такое сопротивление. С первым и вторым инцидентов не было. Во время работы с последним Эрен снова услышал голос Райнера в голове, но теперь он его не слушал, и всё прошло терпимо. Голова несильно болела, но это можно было терпеть. Эрен кивнул королеве, и все молча разошлись. Всем скорее хотелось узнать, насколько успешно Йегер может применять свои способности, разумеется, самому ему было любопытно не менее остальных. Поужинав, Эрен направился было в свою комнату, но на входе его перехватил стражник и велел явиться к командиру. В полутьме, где источником света были лишь многочисленные свечи, сидели три силуэта. Армин что-то шепотом обсуждал с Ханджи, капрал стоял чуть сбоку и молча наблюдал. Едва Эрен подошёл к столу, все уставились на него. — Садись, Йегер. Нам предстоит не самый короткий разговор, — Эрен присел, и капрал последовал его примеру. — Армин, начинай, — шёпотом продолжила говорить Ханджи, её глаза зловеще светились. — Суть в том, что все люди испытывают слабости к другим людям, — что-то внутри Йегера чуть не заставило его вздрогнуть, — и титаны — не исключение. Не использовать эти слабости — глупость, которую мы не можем себе позволить. И, поскольку тебе придётся залезть в голову Энни, тебе нужно понимать, какую слабость использовать и что искать. Какова, по-твоему, основная слабость женской особи титана? — Э… — замялся Эрен. Почему он не думал об этом раньше? О чём он думал вообще?! Да, лучше бы и не думал вовсе. Йегер изо всех сил старался не разозлиться на себя раньше времени, чтобы дать правильный ответ. Он попытался собраться с мыслями и выдал: — Одиночество. — В каком-то смысле ты прав, Эрен, — неожиданно кивнул Армин, — Но я имею в виду человеческую слабость. Кого ты бы использовал против неё? — голова Йегера работала на полную, если это, конечно, было возможно. Райнер и Бертхольд? Нет, определённо нет. Бертхольд, будь даже жив, конечно обладал к ней чувствами, но, зная Энни, это вызвало бы отторжение. Райнер тоже не особенно её интересовал, скорее наоборот. Он вспомнил, как они вместе с Брауном пытались «проучить» девушку, но тогда для обоих это не кончилось ничем хорошим. Эрен невольно улыбнулся, когда вспомнил тренировки с Энни, как больно она ему делала. Делала ли она больно кому-то ещё? Нет, но ведь Эрен сам напрашивался. Или всё-таки нет? Озарение настигло Йегера внезапно. Из всего 104-го Энни более всего уделяла внимание именно ему, хотя и не стремилась этого показать, а некоторые эпизоды можно было вообще воспринять как флирт, если бы тогда Эрен не был таким дураком. Именно ему она напоминала, что она хрупкая девушка, именно его она обучала, несмотря на всю казавшуюся необучаемость Йегера. Порой она умилялась Армину, как сам он говорил, и она даже оставила его в живых, но это было не то, что испытывает девушка к парню. Нет, этого быть просто не могло. Микаса подозревала (и, возможно, подозревает и сейчас), что к Энни Эрен испытывал нечто большее, и даже если она была права, с чего бы ледяной королеве испытывать слабости к нему? Прошло уже около минуты молчания, никто не нарушал его, пока Эрен, наконец, не сказал: — Это я? — Армин кивнул. — К сожалению или к счастью, многие мелочи указывают на это. Как всегда безусловных доказательство не было, как и когда мы раскрыли Энни, когда раскрыли Райнера и Бертхольда. Что-то мне подсказывает, что я прав и в этот раз. А, раз ты её слабость, именно твой образ мы и используем против. Условно говоря, ты изменишь воспоминания о конце и сделаешь так, что это ты спас её от Райнера и Звероподобного, когда они заподозрили её в измене. А дальше смотри сюда, — Армин взял со стола толстую стопку листов. Эрен вздохнул, понимая, что это действительно закончится весьма нескоро.

***

Леви открыл дверь, охраны не было вовсе, только королева, Армин, Эрен, Леви и Ханджи. Эрену вспомнились времена, когда они все были в разведотряде, и их ещё не касались ни заговоры титанов, ни заговоры двора. Аккуратно проскользнув, группа закрыла дверь и зажгла факелы (до этого они для сохранения секретности пробирались в темноте, бесшумные и быстрые). Хистория в этот раз была в мужском платье, и не каждый узнал бы в ней королеву, остальные были в обычных костюмах разведотряда без плащей. Когда свет озарил всю комнату, все сразу посмотрели на противоположную от входа стену. У неё стоял прочно зафиксированный кристалл, заключивший в себе ту самую хрупкую девушку. Подойдя поближе, Эрен невольно залюбовался её лицом, на котором не было видно презрения и обыкновенной жестокости. Его сердце забилось чаще, он будто на время отключился от всего мира вокруг, но маленькая мягкая ручка коснулась его руки, от чего холод начался разливаться по всему телу. Эрен посмотрел на Хисторию: в этот момент она казалась не королевой, а маленькой девочкой, Кристой, которую он помнил с самого начала службы. Она кивнула ему, он кивнул ей и направил свой взгляд на закрытые глаза Энни Леонхардт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.