ID работы: 5989367

Время тяжелых решений

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
На следующий день погода не улучшилась, напротив, поднялся ветер, и небо ещё сильнее потемнело. На окрестности замка надвигалась гроза, неумолимая и громкая. Рука Эрена прошла к утру, но идти тренироваться ему не очень хотелось. После такого приятного и спокойного вечера выходить на улицу казалось издевательством. — Йегер, вставай, — Энни снова назвала его по фамилии, смотря на него тем же безразличным взглядом, будто между ними не было какой-то теплоты прошлым вечером, — Пора завтракать. Вставай, Спаситель Человечества, или ты будешь валяться до тех пор, пока Титаны не сломают все стены и не сожрут всех нас? — внутри мгновенно вспыхнул гнев, Эрен обернулся и одним движением встал почти что в боевую стойку. Давно он не чувствовал себя таким бешеным. Его как будто ударили по больному месту. Энни, увидев, в каком состоянии находится парень, похоже, поняла, что переборщила с жесткостью. — Прости, — тихо произнесла она и исчезла в дверном проходе, оставив Йегера наедине со смешанными чувствами. Да, он теперь умел довольно быстро остывать, но какой-то осадок после этого эпизода все же остался. Это действительно была шутка, но совершенно несмешная и неуместная. И тем более от неё. Да, Энни всего лишь хотела пошутить, но она же не настолько глупа? Эрен старался не думать об этом. Завтракали молча, лишь под конец заговорил капрал: — Я сегодня уезжаю, как закончится гроза. Все распоряжения уже отданы. У меня остались несколько дел, так что я как всегда на привычном месте. Эрен, сегодня снова занимаетесь на улице. На этот раз уже в форме. — Вы уверены, сэр? — почему-то сердце парня забилось чуть чаще. — Абсолютно. Как бы вы не были хороши в качестве солдат, надо не забывать, в чём ваша основная функция. Леонхарт, ты помнишь, что я тебе говорил, — девушка кивнула. — Вообще, природа благосклонна к нам сегодня: гром и молнии скроют от лишних случайных глаз ваше сражение. И да, кстати, — Леви посмотрел на подчиненных, — Следите за гигиеной в моём отсутствии, особенно, Йегер. Твоя форма в неподобающем виде. — Но… — Никаких но. Это замечание тебе на будущее. Начинайте разминку, и затем я покажу место, где будет проходить тренировка. Придётся немало пройтись пешком, поскольку лошадям сейчас нужно отдохнуть перед дорогой, да и распугаете их, а потом не найдёте. Выходим через пятнадцать минут. Они вышли вчетвером: один из спецбойцов остался приглядеть за замком. — Идём на юго-запад, за мной, — перекрикивал гром и дождь капрал. Было вообще странно видеть, как он повышает голос, но даже при этом он оставался абсолютно спокоен. По крайней мере, так казалось. Они быстро шли через лес, Эрен осматривался и запоминал дорогу, пока они не вышли на открытое пространство. — Вон там, — капрал махнул рукой на холмистую местность ближе к горизонту, и они ускорились. Когда, наконец, спустя почти час они дошли до назначенного места, Леви остановился и сказал своему помощнику отойти. — Можете начинать, отойдя от нас метров на сто пятьдесят. Я посмотрю, что выйдет и скажу после боя. И поаккуратнее, мы всё-таки рядом. Эрен и Энни отправились ближе к холмам. Они шли молча, промокшие и замерзшие. Сейчас парень просто мечтал залезть в теплую шею титана, лишь бы не стоять под ветром и холодным дождём. Энни думала, скорее всего, о том же. Отойдя на достаточное расстояние от капрала, они начали расходиться друг от друга. Энни приготовила кольцо, а Эрен поднёс руку ко рту и кивнул. Капрал был прав: никто не обратил бы внимания на две вспышки среди грозового неба, а повреждения всегда можно было списать на ураган, который был и вправду не слабый. Теперь два титана стояли друг перед другом. В глазах Энни читался и ужас, и восхищение при виде злобно-сурового титана. В его глазах снова читалось бешенство, гнев циркулировал по его венам, пусть даже Эрен вполне себя контролировал. Он боролся с желанием растереть девушку в порошок, которое жило где-то глубоко в его душе. Да, он всё-таки ещё видел в ней врага, пусть даже краем глаза. Кажется, он начал понимать значение той «шутки» утром. Энни стояла в боевой стойке. В форме титана она выглядела ещё более опасно. Воспоминания невольно нахлынули на Эрена. Та последняя битва в Стохесе закончилась не в пользу Энни, но без помощи Эрен бы не справился. В этот же раз у него была возможность взять реванш… и отомстить. Да, он простил её. Наверное. Но внутри он понимал, что сейчас он заслуживает победу, чтобы доказать, что он выжил не зря. Он выжил несмотря ни на что. Он выжил, стал сильнее, сильнее Энни, и теперь пора было снять груз прошлого. Он бросился в бой, ужасающий и неостановимый. Энни не успела ни нанести контрудар, ни увернуться и прочертила борозду на поле за ней, а Эрен, не совладав с эмоциями, издал громогласный рык. А затем он посмотрел ей в глаза и увидел ужас, которого не видел уже давно. Она боялась его. У неё были весомые основания бояться. Жестом он показал девушке, что надо вставать, и она, нехотя, встала. Йегер снова бросился в атаку, и в этот раз она приготовилась прервать её своим фирменным ударом ногой, но Эрен пригнулся, схватил её за ногу и резким движением впечатал в мокрую землю, которая разлетелась на сотни метров. Она не ожидала такого хода и не успела противодействовать следующему движению: Эрен оторвал женской особи титана руку сильным рывком, прижав тело ногой к грунту. Тем не менее, Энни сбила его с ног и приготовилась размозжить ему голову, но титан Йегера умело увернулся и удар пришёлся мимо. Они снова встали в стойку друг напротив друга, и Эрен заревел и оскалился, увидев как страх множится в глазах девушки. В форме титана самоконтроль несколько падал, а гнев возрастал вместе со злорадством. Энни атаковала сама, укрепив свою ногу, но парень не стал убегать. Он просто выставил свою руку и обратил её в камень усилием мысли. Рука треснула, но не сдвинулась с места, зато Энни вместо того, чтобы прокрутиться, потеряла равновесие и чуть не упала. Каменная рука отпала и вместо неё выросла новая, а Эрен вновь заревел и бросился в атаку, и в этот раз у девушки не было шансов. Её лишили всех конечностей и втоптали в грязь. После чего Титан Эрена упал на колени, и юноша выпрыгнул из шеи титана. За его спиной сверкали молнии, но сам он улыбался вполне дружелюбно. Мало кто знал, сколько сил Эрен тратит на самоконтроль, и как порой тяжело ему это даётся, но, вероятно, та самая Координата этому способствовала. Энни попыталась укусить Эрена, но тот легко отпрыгнул. Тогда глаза женской особи померкли, и через десять секунд из шеи показалась Энни, которая спрыгнув, оказалась рядом с Эреном. Она подошла к нему с опущенными глазами и вдруг тихо заговорила, прислонившись к уху: — Я понимаю, что заслужила большего. Мы оба убийцы, но я убила больше. Я убила тех, на чьей стороне сражалась… — Я никогда этого не забуду, — сдавливая зубы, ответил Эрен. — Такое нельзя забыть. Невозможно забыть. Но если я не прощу тебя, мы не сможем работать вместе. Я должен тебя понять. И я должен тебя спросить прямо сейчас: ты будешь сражаться на моей стороне? — Энни долго молчала, а затем отдалилась и кивнула. — Я спрошу ещё раз: ты на моей стороне? — Да, Эрен, я на твоей стороне, — четко и, глядя теперь прямо в глаза, ответила она. — Я верю тебе. Время покажет, дурак я или нет, но верю. Я всегда верил в это. — Ты дурак, Эрен, — резко оборвала его Энни. — И тебе чертовски повезло, что я действительно на твоей стороне. Может, начнём следующий раунд?

***

Армин давно так не уставал. Утром он проснулся с болью во всех мышцах, которые только могли болеть, и ему совершенно не хотелось ни вставать с кровати, ни идти на тренировку в качестве титана, ни, тем более, командовать. Артлерт всегда знал, что он слаб, но лишнее напоминание было чересчур болезненным. Всегда было, куда расти, а ему-то точно. Сравнивать себя с Микасой и даже с Эреном было бы очень глупо, да и невозможно было везде быть первым, но если того требовала задача, он должен был стать сильнее не только внутренне, но и физически. Поэтому он, стиснув зубы, встал. Ашер уже ждал его в палатке Пиксиса. — Утро доброе, офицеры, — широко улыбаясь, произнёс командующий. — Теперь можно и начать. Артлерт, ты готов взять на себя управление миссией сегодня? — Так точно, готов, — Армин действительно был готов, пусть даже ему в этот раз чертовски не хотелось чего-либо делать, кроме как спать. — Ну тогда не буду мешать. Вперёд, поесть и в путь. — Так точно. В этот раз его ждали другие люди, и этому Артлерт рад не был. С тем отрядом он уже будто сработался, и даже говорил об этом Ашеру, на что тот ответил: «Представь, что остальные уже умерли. Работай с теми, кто есть». Армин невольно представил, как первый отряд погибает в битве с титанами, один за одним исчезая в их пасти. Зрелище было не из приятных, и он чуть помотал головой, чтобы избавиться от наваждения. В строю, во втором ряду, он вдруг увидел Агнию, которая подмигнула ему и словила вопросительный взгляд соседа справа. — Доложить расход личного состава, — заорал Армин, едва все приняли боевую стойку. Ему было приятно видеть этих людей, которые, как и он, были готовы отдать жизнь за свою родину. По крайней мере, он хотел в это верить. Это были лучшие из лучших. По крайней мере, ему так говорили. Этот день не задался с самого начала: утихший с утра дождь разразился грозой к полудню в разгар тренировки, но никто и не собирался останавливаться. Все бойцы выкладывались как могли, особенно выделялась Агния, которая все манёвры выполняла почти без ошибок, хотя насколько он знал, раньше она с ним не тренировалась. Перерыв на обед был весьма продолжительный, поскольку всем хотелось подольше погреться у огня. Армин, разумеется, меньше всех в этом нуждался, поскольку внутри Колосса было вполне себе тепло, но усталость наваливалась на него после второго превращения. Ему ужасно хотелось поспать, но нужно было бороться и подавать другим пример. Командир всегда должен быть сильнее. Это он ясно уяснил из всей своей довольно короткой жизни, половина которой чем-то походила на ад. Командир должен быть не просто грозным, он должен быть реальным воплощением идеала, в который должен верить каждый уважающий себя и свою страну военнослужащий. К счастью, к нему сбоку подсела Агния, чем немного развеяла сонную атмосферу. — Сэр, разрешите к вам обратиться. — Вас слушаю, — без особого энтузиазма ответил Армин, но на лице его появилась едва заметная улыбка. — Мне кажется, Вы выглядите истощённым, сэр. Прошу прощения, уставшим. — Вполне возможно, — ответил уже менее формально блондин. — Я, действительно, сегодня несколько устал, но и вы все потрудились немало. Всё нормально, беспокоиться не о чём. — Позвольте с Вами не согласиться, сэр, — похоже, Агнию забавляла подобная манера общения, она еле сдерживала улыбку, которая уверенно передавалась и Армину. — Недостаточная забота о себе может привести не только к личному провалу, но и к провалу всей миссии. Если это миссия, где Вам нужно научиться командовать, то будьте внимательны ко всему личному составу, включая себя. Тем более, учитывая Ваши… особенности. — Я благодарю Вас за поддержку и дельный совет, Уэст, но я чувствую себя приемлемо. Разве что, мне нужно поспать хотя бы пару минут. — Моё плечо готово помочь командиру, — улыбнулась Агния, и они взглянули друг на друга. — Только отдайте приказ. — Благодарю за столь ответственный подход и самоотверженность. Во избежание появления лишних слухов, я откажусь от этого полезного по своей сути предложения. Однако, я доверяю Вам засечь время и разбудить меня не позже, чем через пятнадцать минут. Как поняли? — Так точно, — Агния попыталась сделать серьёзное лицо, но вдруг прыснула. — Так точно, сэр. Вы можете положиться на меня. — Тогда приступайте к выполнению, — Армин придвинулся поближе к огню и положил голову на колени, а затем почти сразу закрыл глаза. Уснул он за считанные секунды, чуть навалившись на девушку, которая издала тихий смешок и о чём-то задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.