ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лунное сияние освещало камни. В тишине слышался только плеск черных волн, да шелест листвы на другом берегу.       Темнота пропустила сквозь себя длинные тени, которые как призраки начали бегать по валунам… В лунном свете хищно горели глаза. И как по сигналу, тени ринулись друг на друга с криками и шипением. Начался бой.       Вдруг из толпы выпрыгнул большой и косматый черно — бурый кот. Мощными лапами он прижал другого кота к стене из валунов и победно взвыл:       — Ручей! Как ты посмел охотиться на наших землях? Нагретые камни — исконные охотничьи земли Грозового племени!, — прорычал он.        -С завтрашнего дня, Коготь, эти земли будут принадлежать Речному племени! — прошипел серый кот.       Откуда — то снизу донеслось злобное шипение.        -Берегись, к Речным идёт пополнение.,- прошипел Ручей.       Коготь обернулся и увидел как из - за скал выходят новые мокрые тени. Речные Воины вышли на берег и не отряхнувшись от воды, ринулись в бой.  — Да вы плаваете как бобры! Но никогда ни ты, ни твои Воины не будут хозяйничать в этом лесу!       Оскалив свои зубы, серый кот под ним содрогнулся всем своим телом. Вдруг перекричав голоса дерущихся, раздался вопль кошки из Грозового Племени. Речной кот прижал рыжую кошку к земле, и уже оскалился во все свои белоснежные зубы.       Коготь, услышав крик, отпустил Ручья, и ударом мощной лапы он отбросил кота от кошки. — Скорей, Мраморница, беги! — приказал он, и развернулся мордой к противнику из Речного племени. Мраморница вскочила и побежала прочь. Хромая от боли и с огромным шрамом на плече. Коготь побежал к ней на выручку, но зашипел от боли - какой - то вражеский Воин царапнул его по носу, он чуть не ослеп от боли и крови. Но он оказался отважнее и несмотря на боль, он ринулся вперёд на противника и впился зубами в лапу Речному коту. Тот, зашипев от боли, попытался оттолкнуть Грозового кота.       -Коготь! — крикнул боевой кот со светло - серым полосатым хвостом. — Сопротивляться бесполезно, их до жути много!  — Нет, Моросящий! Грозовое племя никогда не сдастся! — громко рыкнул он, — Это - наша территория!       Кровь заливала его широкую морду, он яростно отряхнулся и липкая жидкость стекла по его могучему телу.  — Грозовое Племя знает о твоей храбрости, Коготь, но мы не может допустить большие потери! — продолжал Моросящий — Ледяная Звезда не ожидала, что её Воины встретятся с таким неисчесляемым полчищем врагов. У нас еще будет возможность отомстить за сегодняшнее поражение.       Он посмотрел в глаза Когтя, а потом легко вскочил на огромный валун, лежавший у самой кромки леса.  — Грозовое племя, отступаем! — провыл кот.       С шипением и рычанием коты Грозового Племени стали послушно подтягиваться к Моросящему.       Воины Речного Племени удивились, что очень быстро победили Грозовых.       Ручей издал победный клич, услышав это, Речные Воины тоже восторженно завыли, вместе с их глашатаем Речного Племени, празднуя победу.       Моросящий же, окинул взглядом своих Воинов. Он махнул хвостом — это был условный сигнал, и, повинуясь ему, все боевые коты Грозового Племени скрылись во тьме за деревьями у подножия Нагретых Камней.       Коготь шёл последним. На краю леса он замедлил шаг и посмотрел на поле боя. Всё было залито кровью и клочками шерсти Котов - Воителей, в его прищуренных глазах читалась ненависть. Постояв так немного, Коготь последовал за своими соплеменниками.

* * *

      Старая светло - серая кошка сидела посередине небольшой полянки в центре своей Територрии, любуясь звездами.       Вокруг неё было тихо, но было слышно мерное дыхание и сопение спящих котов. Из темноты вышла красивая чёрно - белая кошка, тихо и бесшумно ступая мягкими лапками. Старейшина наклонила голову в знак приветствия.  — Как там Мраморница? — промяукала она, не отрываясь от звездного неба.  — Раны её глубокие, Ледяная Звезда, но она молодая и сильная кошка, скоро поправится! — сказала Пятнистая и села рядом с Ледяной Звездой.  — А остальные?,- уныло поинтересовалась предводительница.  — Тоже скоро поправятся!       Ледяная Звезда вздохнула.  — Нам повезло. На этот раз мы не потеряли ни одного Воина. Ты очень хорошая целительница, Росянка.,- похвалила целительницу кошка, и немного привстала.       Она снова подняла голову и стала смотреть на звёзды.  — Меня очень беспокоит сегодняшнее поражение. С тех пор, как я стала предводительницей, Грозовое Племя никогда не терпело поражений на собственных землях. — тихо промурлыкала она. — Для нас, видимо, настали тяжёлые времена. Сезон Голых Деревьев на исходе, а котят у нас мало. Если мы хотим выжить, нам понадобятся новые Воины.  — Но год только начинается, — заметила Росянка, — Будет Сезон Зелёных Листьев, а значит, будут и новые котята.       Светло - серая кошка пошевелила широкими плечами.  — Может быть. Но пока мы будем учить котят и делать из них Воинов, пройдёт очень много времени. Если Грозовое Племя хочет защитить свои Территории, ему нужны новые Воины, и как можно скорее!,- внезапно взвилась старая кошка.  — Ты ищешь ответ у Звёздного Племени? — спросила пятнистая кошка, взглянув на небо.,- Сообщений от них мне не приходило.       Пытаясь проследить за взглядом предводительницы, она подняла свою голову и стала всматриваться в молочно - белую россыпь звёзд, тихо мерцающую на ночном небе.  — В такие времена как сейчас, очень нужен совет. Наши Звёздные - Предки должны помочь нам. Ты говорила со Звёздным племенем? Точно ничего не получала?  — Нет, уже как несколько недель я с ними не беседовала! И это точно. — одна из звезд ярко засияла над всем лесом. Хвост Росянки дёрнулся, а шерсть встала дыбом.       Ледяная Звезда следила за ней очень внимательно, но ничего не говорила. Росянка продолжала смотреть вверх, а после нескольких минут опустила голову и повернулась к предводительнице.  — Это было послание от Звёздного Племени., — сообщила она, лизнув лапку. Взгляд ее стал загадочным и отстраненным, голос звучал глухо: — Только огонь спасет наше племя.  — Огонь? — переспросила Ледяная Звезда, — Но ведь все кошки боятся огня, как он нас сможет спасти?       Росянка покачала головой. Она знала, что предводительница никогда не поймет знаков их Предков.  — Не знаю. Но такой ответ Звёздного Племени. Весь смысл я раскрыть не могу, но знаю точно - наше племя будет спасено.       Предводительница не сводила синих глаз с целительницы.  — Ты никогда прежде не ошибалась, Росянка. — промяукала она, — Что сказано, то будет! Огонь спасёт племя!

* * *

      Было очень темно. Рыжик чувствовал, что рядом кто - то есть. Котенок широко открыл глаза, как будто старался просветить насквозь густой подлесок. Место было ему не знакомо, но странные запахи манили его за собой, все дальше в тенистую чащу. В животе у него заурчало — он вспомнил, что голоден. Он вдохнул глубже, чтобы полнее ощутить запахи леса.       Кисловатый запах прелых листьев смешивался с манящим ароматом какого - то мелкого пушистого зверька.       Вдруг перед ним мелькнуло что-то серое. Рыжик замер прислушиваясь. Кто - то прятался в листьях — до него было не больше двух кошачьих хвостов. Рыжик догадался, что это мышь: чутким пушистым ухом он улавливал быстрое биение крошечного сердечка. Проглотив слюну, успокаивая свой урчащий желудок, он попытался сосредоточиться. Скоро он поест! Рыжик стал медленно пробираться к зверьку. И, готовясь к прыжку, он знал, что мышь не догадывается о его присутствии.       Определив место, где находится мышка, он резко подался назад, присев на задние лапы и прыгнул, подняв опавшие листья в воздух.       Мышь побежала к норке, но Рыжик успел её поймать. Он подбросил её в воздух, и мышь шмякнулась о землю. Она лежала оглушённая, но живая. Потом она пыталась убежать, но котик опять её догнал и отбросил, но чуть дальше. На этот раз ей не удалось убежать, пока Рыжик не догнал её.       Вдруг послышался шум. Рыжик повернул голову чтобы посмотреть откуда идёт звук, и мышь, не теряя времени, убежала. Котенок только и заметил, как она скрылась в норке. У огненного кота сердито сверкнули глаза от досады. Интересно, что же это был за шум из - за которого он упустил добычу? Звук всё нарастал, и стал ему на удивление знакомым. Рыжик моргнул и открыл глаза. Всё плыло и лес куда-то исчез. Это был всего лишь сон. Перед взором Рыжика была жаркая и душная кухня. Голодный желудок дал о себе знать. Кот вспомнил, что его хозяева перед тем, как лечь спать, насыпают ему в миску сухой корм. Он бесшумно прошёл всю кухню до миски, и поев, сухого и безвкусного корма, без удовольствия он вышел через кошачью дверцу в сад.       Вскочив на забор, он стал всматриваться. Он любил посидеть на столбике - отсюда хороший вид на соседние сады и соседний лес за околицей.       Дождь прекратился. Аккуратно подстриженная лужайка перед домом была вся залита лунным светом, но лес за забором был полон теней. Рыжик вытянул шею, чтобы как следует обнюхать напоенный влагой воздух. Его кожа под густым пушистым мехом была теплой и сухой, но он чувствовал тяжесть дождевых капель, сверкающих на его ярко - рыжей шубке.       Он услышал, как его хозяева позвали его в последний раз, стоя у порога. Если бы он к ним сейчас пошёл, то они начали называть его ласковыми словами, гладить, или даже взяли бы к себе в постель. Где он мог свернуться клубочком и подремать.       Но на этот раз котенок не откликнулся на зов хозяев. Он неотрывно смотрел в сторону леса. Запах леса после дождя стал ещё сильнее, по спине пробежали мурашки. Что - то там движется? Может кто -то за ним наблюдает? Котик смотрел во все глаза, но ничего нельзя было ни увидеть, ни унюхать в этой кромешной тьме, насквозь пропахшей мокрыми деревьями. Рыжик спрыгнул со столба, его звоночек на ошейнике зазвенел, но вскоре растаял в тишине.        — Ты куда это, Рыжик? — послышался чей-то родной, ласковый голос.       Рыжик поднял голову, маленький дымчатый котик сидел на заборе и с трудом сохранял равновесие.        — Привет, Дымок! — мяукнул Рыжик.        — Никак в лес собрался? — Дымок округлил зелёные глаза.        — Я лишь только глянуть!,- беззаботно прошептал он, смотря в сторону леса.        — А меня туда никак не заманить. Там опасно! — Дымок боязливо повёл чёрным носиком.       — Алекс говорил, что однажды ходил в лес., — котик повернул голову и посмотрел вдаль, туда, где виднеется высокий забор. Видимо, там и живет этот Алекс.        — Да этот старый тюфяк никогда не был в лесу! — фыркнул Рыжик. — Он даже из собственного сада носа не покажет с тех пор, как съездил к Резчику. Только и делает, что ест да спит.,- язвительно заметил котенок, всем телом содрогнувшись.        — Но он правда был в лесу, даже поймал полёвку!, — продолжал дымчатый кот, смотря своими янтарными глазами на юного кота.        — Ладно, пускай будет по - твоему, но тогда это было до поездки к Резчику. Он сейчас жалуется на птиц, говоря, что они не дают ему спать.,- хмыкнул Рыжик.        — Но всё равно, — продолжал Дымок делая вид, что не замечает насмешки со стороны Рыжика, — Он мне говорил, что в лесу водятся опасные и жуткие твари, такие как огромные дикие коты. Говорят, они дерутся друг с другом, а иногда - убивают. А еще они питаются всякой гадостью!,- промямлил кот, и поглядел на друга со строгостью,- Ты никуда не пойдешь!        — Да я ж только посмотреть!, — мяукнул котик, — Я скоро!,- подтвердил Рыжик и рысцой побежал в сторону леса.  — Ну смотри, я предупреждал тебя!,- громко мяукнул Дымок ему вслед.       С этими словами дымчатый котик повернулся спиной к Рыжику и спрыгнул в свой сад.        На половине пути кот остановился и задумался.       « Есть ли доля правды в словах Дымка?,- подумал молодой кот, двигаясь дальше,- В любом случае, я все равно пойду в лес!,- твёрдо заявил Рыжик ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.