ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Хей, Огонёк, просыпайся! — начал будить Огонька Клубок.  — Зачем? Дай ещё поспать! — сонно проворчал Огонёк.  — Ты что? Сегодня у нас первый урок. Все остальные уже ушли! — громче начал мяукать Клубок.  — Ах, как же я мог забыть… мне такой сон снился! — начал мечтательно рассказывать котик.  — Мне тоже снилось, что я бегал за мышью и поймал её… но оказалось, что я поймал свой хвост. — расстроился Клубок. — Ладно, давай вставай, и пошли!  — Встаю, встаю! — мяукнул оруженосец и побежал за другом к остальным. Пробегая мимо палаток, он услышал писк котят, от любопытства он остановился и посмотрел в кусты. Он заметил двух котят. Один котёнок был бурым с тёмными полосками на спинке, мордочку было заметить трудно, так как малыш лежал уткнувшись в белый живот кошки. Второй котёнок был таким же бурым, но кончик хвоста был белым и виднелись белые задние лапки. Спинка была покрыта полосками, этот котёнок так же уткнулся в живот своей матери. Королева — кошка спала, положив свою голову на лапки. Огонёк заметил, что у неё чёрные носочки и кончики ушек, а на щёчках были чёрные полоски. Пробежав дальше, он увидел, что возле выхода из Лагеря стояли только пришедший Клубок, Листопадничка, Янтароглазка, Синеглазочка и Серебролапка. Возле них стояли Коготь, Пятнистый и, как он понял, Шум — новый наставник Синеглазочки. Рядом с ними стояли два неизвестных ему котов.  — Наконец - то ты пришёл! — мяукнула Янтароглазка.  — Не прошло и сто лет! — в шутку сказала Листопаднушка.  — Простите, просто услышал писк из Детской и решил посмотреть, что там!, — виновато мяукнул Огонёк.  — Ха, это наверное Крапчатая и её котята, и мои тоже…! —  смущённо промяукнул бурый кот. — Меня, кстати, зовут Буйный, с моей ученицей Листопаднушкой ты наверняка знаком. Она и Янтароглазка про территории знают, они их выучили после посвящения, так что мы с Сумрачным и Янтароглазкой пойдём на охоту! — добавил он.  — Удачи вам! — откликнулась Синеглазочка.        Ученицы с наставниками, как только скрылись за зарослями, Коготь начал разговор первый.  — Как ты уже понял, а я надеюсь, что ты понял, каждый ученик имеет наставника! — Спокойно сказал полосатый. — И ты в том числе. Так что Ледяная Звезда назначила меня быть твоим наставником! — продолжил он.  — И сегодня мы будем обходить всю нашу территорию! — добавил Пятнистый.  — Ого, прямо всю?, — восторженно прошептал рыжий, — А она большая?  — Достаточно большая! — ответила Серебролапка.  — А где остальные? — спросил Огонёк.  — А остальные пошли заниматься интересным делом, к примеру Ласкутик и Чернолап охотятся и тренируются в сражениях. А Гривастый с Ветром проходят тренировки сражений, он старший ученик и поэтому скоро станет воином! — всё так же спокойно ответил Коготь.  — Понятно… — задумчиво мяукнул оруженосец.  — Ладно, что мы сидим без дела? Пойдёмте. — весело замурчал Клубок.  — Да, пойдёмте! — сказал Пятнистый и все вышли за пределы лагеря. — Сегодня мы покажем тебе границы нашей территории, если нам повезёт, то сможем встретить патрульных.  — Кто такие патрульные? — спросил котик, пытаясь скрыть смущение.  — Патрульные, это наши воины, которые проверяют границы. Нет ли на них чужаков, а так же, метят их, чтобы коты из разных Племён не заходили на нашу территорию., — объяснила Серебролапка, дернув хвостиком.  — А… понял! — промяукал Огонёк.  — Ты должен знать, где находятся твои территории, где охотиться и где охранять! — сказал Коготь. — И вам, Клубок и Синеглазочка, тоже не помешает вспомнить прошлые уроки! — мяукнул Коготь, посмотрев на учеников, а затем, переведя взгляд на грустную Серебролапку. Одним прыжком, он выскочил из песчаного оврага. Пятнистый кивнул ученикам и вместе с ними и с Шумом, они ринулись за Когтем.  — Здесь проходила Тропа Двуногих! — промурлыкал Пятнистый. — Принюхайся, Огонёк, ты что - нибудь чуешь? — Огонёк принюхался, и да, был слабый запах Двуного и сильнее собаки.  — Да, здесь проходил Двуногий со своей собакой, но они давно ушли!, — уверенно мяукнул огненно - рыжий кот.  — Очень хорошо! — мявкнул Пятнистый, — А как ты думаешь, сможем перебежать?       Огонёк принюхался снова, запахи были слабые, и похоже другими, но лесной запах успел их приглушить.  — Да! — Ответил он. Коготь кивнул и пятеро котов с двумя кошечками выскочили на Гремящую Тропу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.