ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Когда семеро перескочили тропу, Огонёк увидел, что на другой стороне, где они находятся, росли огромные сосны. И там одна за другими шли ряды высоких, стройных желтых стволов, сложенных штабелями. И здесь нужно было идти не переговариваясь. Подстилка под лапками представляла собой множество слоев сухих хвоинок. Она была колкой, но приятно пружинила под лапами. Здесь не было подлеска, в котором можно спрятаться, и Огонек почувствовал что его спутники нервничают оттого, что приходится незащищенными проходить меж древесных стволов.  — Эти деревья оставили после себя Двуногие. — Промяукал Коготь. — Они срезают деревья с помощью ужасных, дурно пахнувших созданий, которые разносят по лесу дурной запах. А потом деревья оттаскивают в лесопилку. Она стоит в нескольких прыжков отсюда.       Остановившись, оруженосец прислушался, не слышно ли звуков древорезки.        — Древорезка будет молчать до тех пор, пока не наступит Сезон Зелёных Листьев, а этого ждать много лун и рассветов! — Пояснил Клубок, когда заметил, что друг настороженно смотрит по сторонам.       Коты - Воители продолжили путь.        — А вон там находятся гнёзда Двуногих! — Промяукал Коготь, махнув пушистым хвостом в правую сторону. — Я не сомневаюсь, что ты почуешь запах, Огонёк, тем более, нам нужно пойти другим путём!        Они пошли к другой тропе Двуногих, идущей по краю соснового бора. Они быстро пересекли тропу и нырнули в спасительные густые заросли соснового леса, который начинался за тропой. Огоньку всё же казалось, что его спутники чем-то встревожены.        — Мы приближаемся к территории Речного племени! — шепнула Серебролапка. Все явно насторожились, увидев недавнее поле боя.        — Вон там находятся нагретые камни! — Вытянув свою мордочку, серенький оруженосец указал в сторону безлесного холма, он представлял собой большую кучу гладких валунов.       Шерсть на спине Огонька вздыбилась. Так вот где погиб Моросящий! Пятнистый остановился возле большого и плоского серого камня.       Наступила мертвая тишина. Все вспоминали, что недавно на этих гладких и скользких краях велась битва не на жизнь, а на смерть.       Лишь Коготь оставлял суровое хладнокровие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.