ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Здесь проходит граница между территориями Грозового племени и Речного. Речное племя распоряжается охотничьими угодьями за большой рекой, — промяукал Пятнистый. — Вдохни побольше воздуха, Огонек. Вдруг незнакомый запах котов защекотал верхнее неба Огонька. Этот запах отличался от тёплых кошачьих запахов Грозового племени. Огоньку казалось что для него эти запахи стали родными и знакомыми.  — Это запахи речного племени, хорошенько их запомни! — Прорычал Коготь  — Мы двинемся вдоль границы, она проходит к четверику! — Мяукнул Пятнистый.  — Четверик? Что это? — Спросил Огонёк.  — Это место, где сходятся коты с четырёх племён, там растут Четыре Дуба, они старые, как…  — Тихо, не забывайте, что мы подошли вплотную ко вражеским землям! — Приказал Коготь и оба ученика замолкли. Огонёк пытался ничего не спрашивать и идти тихо. Они перешли неглубокий ручей, прыгая с камня на камень, чтобы не намочить лапки.       К тому времени, когда они подошли к четверику, юный котик очень устал, лапки у не сами собой начали подкашиваться. Он не привык к дальним походам, а тем более в быстром темпе. Когда Коготь и Пятнистый, наконец, вывели их туда, оруженосец очень обрадовался: наконец-то он сможет отдохнуть!        Солнце уже поднялось на верхушку неба. Его тёплые лучи нагревали спины котов, а Четыре Дуба под их светом казались еще более красивыми. — Клубок уже говорил тебе, что четверик — это четыре больших дерева, растущие вместе и там, где сходятся все четыре племени. Племя Ветра правит на возвышенности, что прямо перед нами. Ты не сможешь почувствовать их запах, так как ветер дует в их в сторону, но скоро ты увидишь их и, конечно же, привыкнешь к их запаху. — Пятнистый махнул хвостом в сторону холмов, которые возвышались над пустошью.  — А племя Теней властвует там — в самой глухой и тёмной части леса! — Мяукнул грозный воин с ноткой равнодушия. — Помню, слушал одну историю старейшин. Они рассказывали, что северные ветра, которые туда дуют, сделали этих котов хладнокровными и равнодушными. Им всё равно, что происходит с другими: главное, что с ними всё хорошо! — Промурлыкал серый котик, лизнув лапу.  — Выдумщики все эти старейшины! — Хмыкнула Синеглазочка — Сумеречные воины всегда были такими холодными и злыми ворчунами, что никакой ветер им и не помогал стать такими!  — Синеглазочка, да ты настоящая ворчунья! — Фыркнул Клубок, насмешливо глядя на кошечку: — Сегодня ты всем доказала, что никакая ты не Грозовая кошка! Ты — самая настоящая воительница племени Теней!  — Ха! Вот уж нет, не дождёшься. Никакая я не сумеречная воительница, я самая настоящая Грозовая кошка! — Сказала Синеглазочка и отвернулась.  — Четыре племени мирно сходятся на Совет, который бывает один раз в луну. Вон там, под Четырьмя Дубами они и сходятся! — Продолжил глашатай, призывая несносных оруженосцев к тишине. — Перемирие длится столько, сколько светит луна!  — Значит, они скоро соберутся? — Спросил Огонёк.  — Хм… ты прав, сегодня будет Совет. — Сказал Пятнистый. — И ты должен понимать, что племена сходятся лишь для того, чтобы мирно обсудить проблемы и долгий союз может принести беду, чем пользу!  — Только верность своему племени делает нас всех сильнее! — Поддержал Коготь. — Если верность ослабевает одного, то сложнее выживать всем!  — Вроде бы я понял! - Гордо промяукал рыжий оруженосец, задумчиво разглядывая поляну возле Четырех Дубов.  — Ладно, пора возвращаться! — Сказал Устало Пятнистый. — Мы и так долго проходили, та и вы наверняка голодные, ничего не ели с утра! Они пошли обратно по пути которому шли к четырём деревьям. Добравшись до ручья, они перебрались на другую сторону так как сделали это до этого. Огонёк принюхался и почувствовал резкий неприятный запах.  — Что это за запах? — Спросил Огонёк.  — Это запах племени Теней! Прикуси язык, Огонёк, мы идём вдоль их границы: запах свежий, а это значит, что патрульные не далеко! — Грозно прошипел исполинский кот, его янтарные глаза прожигали Огонька насквозь.        Огненно-рыжий котик посмотрел на кота, но промолчал. Отряд не стал его ждать и двинулся в путь, будто позабыв, что в нём есть еще один участник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.