ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Огонёк только хотел догнать своих соплеменников, как услышал громкий шум, исходящий в десяти тридцати хвостах от них. Рыжий котик от испуга вздыбил шерсть, но он успокоился и двинулся дальше к своим путникам.  — Что это был за шум? — Спросил он у Пятнистого.  — Это Тропа Двуногих, тут любят носиться чудовища! — Сказал глашатай.       Они подошли к Тропе: от дороги веяло противным запахом, из-за чего Огонёк поморщился. Запах напоминал ему дорогу, что была около гнезда его бывших хозяев, но только меньше, чем эта.  — Нам нужно пересечь её, и тогда мы будем на своей территории, эта тропа разделяет Грозовое и Сумеречное племя! — Тихо прошипел Клубок.       Вдруг вдали раздался звук, напоминающий рёв, и возле котов промчалось чудище, издав оглушающий рёв и выпустив противный запах.  — Нужно скорее переходить, пока поблизости нет этих чудищ! — Сказал Пятнистый, издалека опять показалось чудище, но уже с другой стороны Тропы Двуногих. Коты начали быстрее переходить Тропу, чудище было недалеко от них, но они успели перебежать и чудище Двуногих проехало мимо.  — Ого, было близко! — Восторженно мяукнул Клубок. — Но ничего, ты привыкнешь. Сначала будет немного страшно, но потом нет. Мы тоже впервые испугались!  — Я не испугалась, я тогда не обратила на это внимание! — Горделиво сказала Синеглазочка.  — А кто тогда пришёл в лагерь и дрожал? и как Моросящий пришло в лагерь и рассказал как ты быстрее самих котов ветра добежала до лагеря, что он еле еле догнал тебя! — Усмехнулся Клубок. — Тогда ты уж не только теневая, но и ветряная кошка!  — Нет! Я же сказала, что я Грозовая, мне просто захотелось обратно, в Лагерь! — Обидчиво промяукала синеглазая кошечка, гордо ступая по мягкой травке.  — Не ссорьтесь, юные воины! — Промурлыкал пятнистый глашатай, сдерживая приступ смеха: — Вы все очень храбрые.       Вот уже показалась знакомая территория, а там уже и кусты, за которыми находится лагерь. Огонёк уже предвкушал, кого выберет Ледяная Звезда на Совет, но и голод дал о себе знать. Вот уже они прошли кусты и оказались в лагере. Рыжий ученик заметил, что, пока предводительницы нет, значит, пока никто не пошёл на долгожданную встречу четырех племён. Он огляделся и заметил знакомые мордочки. Листопаднушка с Янтароглазкой сидели возле камней и о чём-то беседовали.       Клубок, не растерявшись, рысцой посеменил к ним. Огонёк и Серебролапка последовали за ним, а Синеглазочка побежала к куче с добычей, взяв оттуда жирную мышь, она отнесла её подальше ото всех, в укромное место.  — Хм… она какая-то странная сегодня! — Мяукнула Листопаднушка, глядя на свою подругу.  — Да она всегда такая, даже не верится, что ты с ней дружишь! — Сказал подошедший Клубок.  — А, это ты, Клубок! — Сказала Янтароглазка. — А что с ней случилось?  — Ну… мы неудачно побеседовали сегодня! — Сказал серенький оруженосец, облизнув пересохшие губы.  — Понятно. Как у вас там всё прошло? — Сказала трёхцветная.  — Всё отлично, даже побывали возле четверика.  — Ого, классно, как раз будет сегодня Совет, и мы тоже туда идём! — Восторженно мяукнула трехцветная кошечка, сверкая своими кукольными глазками.  — Да, наконец-то посмотрим, какие там коты! — Мяунула Листопаднушка.  — Повезло, а мы не пойдём! — С ноткой грусти сказал Клубок.  — Мы когда вернёмся, всё вам расскажем! — Пообещала трёхцветная ученица.  — Янтароглазка, хорошо ли вы поохотились с патрулём? — К ним подошла серебристая кошечка и вопросительно посмотрела на подругу.  — Отлично, мы смогли поймать довольно много дичи! — Сказала Янтароглазка.  — Ага, особенно мышей и полёвок, их сейчас не так уж и много, но они такие крупные, как и птицы! — Сказала Листопаднушка. — Мне вот интересно… Почему птиц почти нет? Обычно они улетают в Сезон Голых Деревьев… — Задумчиво прошептала Листопаднушка, сощурив глаза.  — Не знаю. Вы их сегодня не видели? Как по-мне, то они уже прилетели!  — Да кто знает этих птиц! Они странные и смешные, но самое главное — вкусные! — Усмехнулся Клубок.  — Ну ты и обжора! — Усмехнулась Серебролапка, ткнув приятеля в пушистый бочок.  — Кто бы говорил! — Насмешливо проурчал серый увалень.       Их разговор прервал голос предводительницы, которая воззвала котов, которые пойдут на Совет племён. Некоторые коты и старейшины подошли к скале предводительницы.  — Ох, нам пора! — Сказала Листопаднушка. — Мы потом вам всё-всё расскажем!  — До завтра! — Попрощалась со своими друзьями Янтароглазка.  — Пока! — Громко мяукнул Клубок, посмотрев им вслед.  — До завтра! — Ответили оба оруженосца. Огонёк заметил некоторых котов, идущих на Совет: туда шли Пятнистый, Коготь, Росянка, почему-то без Светлолапки, Шум, Гривастый, Мраморница, Буйный, Берег, Ястреб, Шипастая и незнакомая ему кошечка, шерстка у неё была бурой с чёрными полосками, глаза её были синими, а на носу виднелись не большие царапины.  — Кто это? — Спросил Огонёк.  — Это Пихтолапка, я тебе про неё не рассказывал, она спит в другой палатке со своими братом и сестрой, так же туда собираются переселятся Зайка, Светленький и Синеглазочка. Она говорит, что ей не нравится храп Янтароглазки, хотя её сестра это терпит! — Объяснил Клубок, подходящий к куче с дичью. Он взял полёвку и сел на месте, где недавно общался с друзьями. Огонёк и Серебролапка так же взяли себе по полёвке и подошли к нему. Они о чём-то дружно болтали, а после двинулись в палатку, спать.

***

      Проснувшись на утро от сильного и неожиданного сопения Янтароглазки, Огонёк осмотрелся: было уже светло, было слышно голос Пятнистого. Видимо, кот собирал рассветный патруль. Рыжий ученик заметил, что у двух учениц была не до конца высохшая шерсть, а если выглянуть наружу, то можно увидеть огромные лужи.  — Был дождь! — Сказала Листопаднушка, напугав огненно-рыжего котика. — На Совете случилась ссора, а когда Совет закончился, мы попали под дождь.  — Вот почему вы мокрые, а что случилось-то? — Спросил Огонёк.  — Подождём, когда остальные проснуться! — Предложила ученица, а после стала вылизывать свою шерсть. Тем временем уже ученики проснулись. Гривастый ушёл с наставником и с Зайкой на охоту. А Синеглазочка с Пихтолапкой на тренировку.  — Ну так что случилось на Совете? — Переспросил Огонёк.  — Эх… в племени Теней ушёл в Звёздное племя их предводитель, Скалистая Звезда. Он потерял последнюю жизнь после битвы с Грозовым племенем. Раны так и не прошли, а занесли инфекцию. После, силы покинули его тело. На его место пришла его дочь, так как и глашатай тоже был убит, и он не выбрал никого в глашатаи. Теперь племенем теней правит юная предводительница Звёздная Пыль, а её глашатаем является Огнеглазка! — Ответила Листопаднушка.  — А когда мы шли обратно, начался сильный дождь, чувствую, что добром это не кончится! — Сказала Янтароглазка.       Вдали, возле пещеры целительницы, послышался вялый голос Росянки, сама она была не в лучшем состоянии и изредка кашляла.  — Светлолапка, отнеси кошачью мяту Берегу, быстрее! — Сказала Росянка ученице.  — Что с ней случилось? — Тревожно спросил Огонёк.  — Она заболела Зелёным кашлем так же, как и Берег с Ледяной Звездой… — Сказала проходящая мимо них Светлолапка.  — Ледяная Звезда заболела? — Переспросил от неожиданности Клубок.  — Она ведь ещё сидела под дождём возле своей пещеры! — Сказала Янтароглазка.  — Она ещё молода! — Сказала своим грубым голосом больная Росянка. — Не то что я! — Росянка стояла подальше от них, и удерживая кашель.  — Росянка, милая, почему ты не хочешь съесть кошачью мяту? — Сказала ей Светлолапка.  — Ледяной звезде нужнее чем мне, она предводительница! — Сказала Росянка.  — Ну Росянка, если ты попадёшь в звёздное племя, то как я без тебя? я ведь ещё молодая! — Жалобно мяукала Светлолапка.  — Ладно, уговорила, как же я тебя оставлю одну! — Сказала тихо Росянка, глаза её стали добрыми и веяли заботой.  — Ура, мне отнести кошачью мяту Ледяной звезде? — Спросила радостно Светлолапка.  — А ты как думаешь? — Ответила весело Росянка глотая кошачью мяту.  — Я отнесу ей! — Ответила та и побежала с лекарством к предводительнице.       Слушая всё это, рыжему котику становилось только любопытнее узнавать секреты и правила лесной жизни. От раздумий его отвлёк звонкий голосок с ноткой лени: перед ним стояла угольно-чёрная кошечка с ясными голубыми глазами наблюдала за этим, а потом и подала голос:  — Повезло же Светлолапке, такая добрая эта Росянка, было бы жаль потерять такую наставницу! — С ноткой грусти сказала Облепихолапка.  — Светлолапка станет отличной целительницей, если тебе повезёт, то станешь её ученицей! — Послышался голос вернувшейся из тренировки Пихтолапки.  — Надеюсь!.. — Сказала, опустив свою голову, Облепихолапка. Услышав разговор двух сестёр, Янтароглазка неожиданно сказала:  — Хм… интересно, как там сумрачные?  — А с чего это ты интересуешься их несчастной жизнью? — Насмешливо поинтересовался Клубок.  — Просто… мне интересно, как будет править Звёздная Пыль… она ведь такая молодая! — Сказала Янтароглазка.  — Они сами виноваты, что лишились своего предводителя и глашатая! Будут знать, как воровать нашу дичь! — Сказал Клубок.       Вдруг из кустов выскочил светло-коричневый воитель с янтарными глазами, как у Янтароглазки, он тяжело дышал от такого бега.  — Ох, отец… что-то случилось? — Подбежала к нему Янтароглазка с Листопаднушкой.  — Там… на охоте… Журчащая…! — Не мог нормально отдышаться кот.  — Янтарный, что случилось? — Подошла к нему Светлолапка. На приход воителя собрались все коты, даже королева решила посмотреть, что же такое случилось.  — Журчащая гналась за кроликом и… — Не мог нормально отдышаться Янтарный.  — Что-то с мамой? — Подошла испуганная Синеглазочка.  — Она упала с обрыва и… разбилась! — Сказал кот, запыхавшись. — Я прибежал сюда, как только узнал об этом, сейчас охотничий патруль возле того обрыва, они не знают, что делать.  — М…мама, нет… она ведь… не могла умереть! Я не верю… она выжила! — Паниковала Синеглазочка, на её глазах показались слезинки.  — Синеглазочка, мне очень жаль, но там очень глубоко! — Пыталась успокоить её вернувшаяся из охотничьего патруля Метельная.  — Н…нет! — Синеглазочка убежала в слезах из лагеря.  — Что тут случилось? — Выбежала из своей палатки предводительница. На вид она была уже лучше, но голос был ещё хриплым.  — Журчащая упала с обрыва! — Сказала Метельная.  — Ох… Звёздное племя, за что ты так на нас разгневалось? — Тяжело вздохнула могучая кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.