ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Услышав такую новость, все грозовые коты начали шептаться между собой. - А при чём тут звёздное племя? - Спросил недоуменный Огонёк. - Ледяная звезда скорее всего думает, что они разгневались на нас на совете! - Подумала Янтароглазка. - Возможно, но я пожалуй побегу поищу Синеглазочку, ведь она моя подруга! - Тревожно мяукнула Листопаднушка. - Подожди, я с тобой! - Вслед трёх цветной мяукнул Клубок и побежал за ученицей. Огонёк заметил озорные искры в глазах Янтароглазки. - Оу, кто то влюбился! - Издав смешок мяукнула обладательница янтарных глаз. Услышав это Клубок не заметно покраснел и скрылся за зарослями ежевики. Огонёк и Серебролапка так же начали смеяться с Янтароглазкой. Вдруг раздался насмешливый голос за спины троицы. Весёлые глаза Янтароглазки сменились на разочарование. - Ахаха, как же Клубок смог полюбить такую кошку как Листопаднушка! Эта неудачница дерётся хуже неуклюжих котов из теней! - Смеялся Чернолап, брат двух сестёр. - Да, мог бы выбрать по достойнее кошку, такую как Зайка или Пихтолапка, эти кошки тоже очень красивы! - Добавил Лоскутик. - Ох, да тут все кошки красивые, не ужели мы от них отличаемся? - С обидой сказала Янтароглазка. - Может быть слегка, но для Клубка точно уж другая кошка подошла! - Насмешливо мяукал Чернолап. - Хей, Чернолап, Лоскутик, идите сюда! - Позвал оруженосцев Пятнистый. - Вы оба идёте на патрулирование с Мраморницей, Белизной, Гривастым, Тигрицей и с Крапивной. После когда вернётесь пойдёте на охоту с Пихтолапкой, Серебролапкой, Ядом и Шумом. А то первый охотничий патруль "ничего" совсем не принёс. - Уже бежим! - Крикнул Лоскутик и побежал с братом к патрулю. - Уф, наконец-то ушли! - Облегчённо выдохнула Серебролапка. - Только обидно то, что мне ещё с ними охотится придётся! - Не повезло тебе! - Вздохнула Янтароглазка. Когда патруль ушёл, из кустов показались воины с хилым уловом и Синеглазочка с двумя оруженосцами. Белоснежную кошку трёхцветная всячески пыталась успокоить, но та лишь всхлипывала и тяжело вздыхала. Клубок шёл рядом, а когда заметил что на него смотрят три кота, подошёл к ним. - Ну что? Как она? - Спросила Серебролапка. - Еле нашли, она сидела возле гнезда двуногих на дереве! - Вздохнул Клубок смотря на двух подружек. - Бедняга, мне её впервые жаль стало, из такой грубой кошки превратилась в беззащитного котёнка без матери. Она была единственным другом для неё, до тех пор пока та не встретила Листопаднушку! - С грустью сказала Янтароглазка. Огонёк сочувственно посмотрел на белоснежную кошку, к той подошли два воина, и тоже пытались её утешить. Бедняга, своего наставника потеряла и мать, какое ещё ей наказание пошлёт звёздное племя? - Ой, посмотри сестричка, что это? - Послышался чей-то писк с низу. - Не знаю белолапка, но он рыжий! - Послышался второй писк. Огонёк подумал что это говорят о нём, но когда обернулся увидел что два котёнка смотрят на белку и бьют её своими крохотными лапками. Потом одна бурая кошечка с полосками начала играть с пушистым хвостом зверька, а вторая бить лапкой кисточку белки. - Малыши, разве вы не знаете что с едой не играют! - Послышался заботливый голос королевы. - Крапчатая, у тебя такие милые котята, неужели уже открыли глазки? - За мурлыкала Серебролапка глядя на крох. - Привет Серебролапка, они уже сегодня открыли глазки, ох и натерплюсь я с ними эти шесть лун! а ведь им уже почти как пол луны! - Усмехнулась пятнистая кошка. Огонёк теперь смог поближе рассмотреть королеву с котятами. У обоих малышей были янтарные глаза, они осматривали всё с любопытством и с восторгом. А у самой королевы были голубые глаза, вся спина с хвостом были покрыты пятнами, носочки на лапках и кончики ушей были чёрными, а на щёчках виднелись чёрные тонкие полоски. Сама королева на взгляд была уставшей. Она легла возле детской, и к ней подошла Метельная, они о чём то стали беседовать, но по реакции молодой королевы было видно, что Метельная рассказала ей про произошедшее с Журчащей. - Ох бедняжка, так молода, как ей дальше жить без советов матери? - Тревожно мяукала Крапчатая. - Ты права, но она уже достаточно большая, никак уже 8 лун, та и новый наставник возможно сможет заменить ей Моросящего и мать давая советы. - Спокойно мяукнула Метельная - Возможно, но всё же жаль бедняжку. - Пятнистая королева лизнула себя в грудку и положила голову на лапки. Огоньку стало тоже жаль Синеглазочку, всё же у неё больше никого не осталось кроме её наставника и подруги. - Хей, а как там Горелый? - Спросила Янтароглазка. - Светлолапка проведывает Берега а Росянка ухаживает за Ледяной звездой. Не скучает ли там? - А правда, не скучает он там. Стоит его проведать! - Предложила Серебролапка - Да, пойдёмте! - Мяукнул Клубок и побежал в палатку целителей. Троица последовала за ним. Зайдя в палатку, Огонёк почувствовал запах множество трав, так же не далеко лежал сам больной. Горелый почувствовал запах вошедших, поднял голову что бы посмотреть на тех кто пришёл. Глаза его были испуганы, но когда убедился что это не тот, кого он ожидал увидеть расслабился. - Привет, Горелый. Как поживаешь? - Весело мяукнул Клубок. - П...привет, Клубок, Серебролапка, Янтароглазка и... - Это Огонёк, новый оруженосец! - Ответил Клубок не дав сказать ни слова Огоньку. - Клубок, Огонёк может и сам представится! - Весело мурча ответила Серебролапка. - Ну... кто успел тот и сказал! - Хихикнул Клубок. - Что у вас там случилось? Я слышал что с Журчащей что то случилось! - Мяукнул Горелый. - Да, она упала с обрыва гоняясь за кроликом! - Тихо сказал Огонёк. - А как там Синеглазочка? - Спросил Горелый. - Она в полном отчаянии, без материнской поддержки будет всё туго, но всё же, Листопаднушка и Клубок, смогут ей помочь! - Насмешливо сказала Янтароглазка. - Эй, почему сразу я? - Непонимающе ответил Клубок. - Да я пошутила, мы все ей поможем, я думаю она не такая уж и плохая! - Мяукнула Янтароглазка. - Ну, с твоими братьями она уж точно не сравнится! - Весело урча сказала Серебролапка. - Кстати, я могу же вам доверять? - Спросил Горелый. - Да, а что такое? - Непонимающе спросила Янтароглазка. - Вы же помните про Моросящего и ручья? Так вот, не Коготь убил глашатая речного племени а Моросящий! - Тихо промяукал Горелый. - Что? Но ведь...! - Не договорила Серебролапка. - Я знаю, но он не хотел его убивать, так вышло, когда Моросящий по случайности утопил его! - Так же тихо промяукал Горелый. - Утопил? я не ожидал такой смерти от речного кота! - Мяукнул Клубок. - Его потянуло на дно видимо, а от усталости он не смог справится с течением! - Подумала Янтароглазка. - Наверное, но как погиб Моросящий? - Недоуменно спросил Огонёк. - А Моросящего убил...! - Запнулся Горелый увидев вдалеке Когтя общающегося с небольшой группой котов, сам Коготь изредка поглядывал на пещеру целителей не добро щурясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.