ID работы: 5989822

Haunting

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 596 Отзывы 676 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это было неправильно. Все было неправильно. Билл не должен был сейчас находиться в этом доме, не должен был смотреть в эти оливковые глаза, не должен был трястись от страха и странного, иррационального волнения, что волнами расползалось по телу, посылая мурашки вверх по позвоночнику и дальше, словно провели электрический разряд, опаляющий внутренности, сжигающий сердце и заставляющий кровь кипеть в жилах. Он должен был сидеть дома, в своей комнате, укутавшись в свой махровый синий халат, потерявший яркость из-за частой стирки, и читать «Приключения Тома Сойера», представляя себя на месте главного героя. Но вместо этого он здесь, стоит посреди темной комнаты, в незнакомом доме, с человеком, внушающим панический трепет; и ему страшно, страшно и жутко, а еще жарко, несмотря на то, что его одежда полностью промокла и прилипла к телу, как вторая кожа. Дождь за окном полил с удвоенной силой; в комнате было так тихо, что Билл слышал, как каждая капля разбивается о поверхность крыши, разлетаясь на капельки поменьше, заполняя тишину мерным стуком, но в этот раз совсем не успокаивающим. Раз. Два. Три. Билл считал неосознанно, отчаянно желая занять себя чем-нибудь, чем угодно, лишь бы не думать, не анализировать ситуацию, не прокручивать события треклятого вечера вновь, пытаясь представить дальнейшее развитие событий и найти выход, потому что выхода нет, а картинки событий, одна ярче другой, всплывали в голове, заставляя Билла жмуриться до белых пляшущих пятен. В какой-то момент мысль выйти в окно, как в первый раз, показалась Биллу невероятно заманчивой. И он, возможно, даже осуществил бы ее — юношеский максимализм иногда дает о себе знать, — если бы в этот момент Себастьян не преодолел расстояние между ними в два широких шага и мягко не схватил Билла за руку, чуть выше локтя, отчего Билл дернулся в сторону, но вырваться не смог — длинные бледные пальцы сжались вокруг тонкой руки сильнее, впиваясь в нежную кожу. — Я думаю, тебе лучше снять это, — Себастьян кивком головы указал на грязные и промокшие вещи Билла. — Ванная — третья дверь слева. Отогревайся, а я пока чай заварю. Билл отрицательно замотал головой, за что получил неодобрительный взгляд с каплей раздражения и недовольства. — Не надо меня злить, Билли. Просто делай так, как я говорю. Билл открыл рот от удивления, во все глаза уставившись на Себастьяна. Он не ослышался? Билл действительно не мог поверить, что Себастьян произнес именно это. Он ждал, что сейчас Себастьян рассмеется, скажет что-то вроде: «Расслабься, Денбро, я просто пошутил» или «Боже, видел бы ты свое лицо», но нет, Себастьян продолжал смотреть на него с недовольным прищуром, сжимая руку и, кажется, намереваясь оставить там пару синяков. Билл предпринял попытку вырвать свою руку из хватки, резко дернув ее на себя, но ничего не изменилось, Себастьян даже не сдвинулся с места, словно гора, спокойная и неподвижная. — Отпусти… — тихо прошептал Билл, но Себастьян словно не слышал его. Он неотрывно смотрел на Билла, его взгляд был странным, пугающим, скрывающим за этой зеленью нечто большее, нечто, что Билл не хотел бы никогда увидеть. «Возможно, это он похищает детей», — шептало ему подсознание. «И ты - его следующая жертва». Билл чувствовал, как страх поднимается вверх по ногам, заставляя их опасно подкоситься — еще чуть-чуть и он рухнет на пол, — затем дальше, охватывая всю диафрагму, тугим комом застревая в легких, мешая дышать. Он задергал рукой, второй уперся Себастьяну в плечо и несдержанно воскликнул: — Себастьян, прекрати! Билл резко дернулся назад как раз в тот момент, когда Себастьян выпустил его руку, отчего он, потеряв равновесие, упал на пол, спиной чувствуя холодную стену, и только сейчас осознавая, что да, ему действительно холодно. Билл прижал ладонь к руке, растирая пострадавшее место, испуганно уставившись на мужчину перед собой. Себастьян выглядел потерянным, он немного ссутулил спину, словно он устал, челка упала ему на глаза, поэтому Билл не был уверен, что он правильно увидел удивление в глазах Себастьяна. Тяжелое дыхание Билла заполнило пространство комнаты, и Себастьян, хмыкнув, неопределенно тряхнул головой, откидывая челку с лица. — Прими ванну, Билли, — хрипло прошептал Себастьян, — а я пока заварю нам чай, — и вышел из комнаты, а Билл продолжал вжиматься спиной в стену, слушая тихие, удаляющиеся шаги Себастьяна.

***

Из крана продолжали капать редкие капли, с тихим бульканьем погружаясь в воду, хотя Билл был уверен, что он хорошо закрутил кран. Горячая вода приятно расслабляла, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации, и Билл наконец почувствовал пальцы ног, что потихоньку начали отогреваться. Билл просидел в ванной около получаса, но не спешил выходить. Он просто обхватил свои колени руками, уставившись на трещину на плитке и больше ничего. Билл не притронулся к мочалке или шампуню, он не включил верхний душ, использовав тот кран, что снизу, он даже не пытался — не хотел — анализировать недавнюю ситуацию. В голове было пусто, впрочем, как и на душе, страх ушел, вместо него пришло осознание, что Биллу нужно срочно выбираться отсюда, потому что что-то не так. Что-то неправильно. «Все», — подсказал внутренний голос, шестое чувство, третий глаз, как бы это не называли. Что-то внутри Билла вопило, что этот дом не то место, где Биллу нужно находиться. Что Себастьян — не тот человек, с кем Биллу стоит проводить время наедине. Жаль Билл не понял этого раньше. Билл продолжал пялиться на трещину, проскальзывая взглядом от ее начала и до конца, очерчивая трещинки поменьше, что отошли в разные стороны от основной. Может, сейчас страх и ушел, но Билл знал: стоит ему переступить порог этой комнаты, стоит ему лишь оказаться лицом к лицу с Себастьяном, как страх вернется, накатит волнами, захлестнет его полностью, унесет и уничтожит его, словно шторм Девон. Билл возвел белые стены у себя в голове, громадные блоки, в надежде отгородить себя от эмоций, но он знал, что это не поможет, потому что одни лишь глаза Себастьяна заставляли Билла трепетать. Стук в дверь заставил Билла вздрогнуть. — Билл, — тихий голос за дверью звучал обманчиво-спокойно, и Билл зажмурился, сжимая рукой бортик ванны. Закусил губу, вслушиваясь в последующую тишину, ожидая, что Себастьян продолжит. Но Делагарди молчал. — Д-д-да? — выдавил из себя Денбро, удивляясь, что у него получилось произнести вообще хоть что-то. — Я оставил тебе одежду в спальне. Она тебе не по размеру, но это все, что я смог найти. — Эм, да… да, х-хорошо, — Билл кивал каждому своему слову, будто Себастьян мог это увидеть. — С-спасибо. Снова последовала тишина, и Билл замер, прислушиваясь к звукам снаружи. Ничего не происходило, и, видимо, Себастьян продолжал стоять за дверью, отчего сердце Билла пропустило холостой удар. Тишина давила, а чертовы капли продолжали стекать вниз, служа заменой тиканью часов, как это обычно бывает. Наконец, за дверью послышались тихие шаги, которые вскоре стихли, и Билл смог облегченно выдохнуть, отпуская край ванны, который сжимал до побелевших костяшек, сам того не замечая. Капли падали одна за другой, отсчитывая минуты Билла в этой маленькой комнатке, служащей ему его воображаемым, безопасным мирком.

***

Себастьян не спеша размешивал сахар, когда Билл вошел на кухню. В комнате отчетливо пахло цитрусовыми, и Билл не смог бы точно ответить: этот запах шел от чая, на коробке которого небольшими буквами было написано: «С цедрой апельсина», или от лимона, нарезанного тонкими дольками на столе. Здесь было теплее, чем в спальне; на запотевших окнах не висели шторы, отчего Билл мог видеть, как глубокая ночь опустилась на Дерри. Билл неловко потоптался на пороге, одной рукой придерживая мягкие домашние штаны, что так и норовили сползти с него, другой — держась за дверной проем, не решаясь войти. Себастьян постучал ложкой об ободок кружки, отложил ее на стол и только потом повернулся к стоящему у входа Биллу. Окинул его внимательным, цепким взглядом и, хмыкнув, отвернулся обратно. — Долго же ты. Чай уже успел остыть. Себастьян сейчас выглядел так же, как и час назад в комнате: расслабленная поза, спокойный голос, неспешные и плавные движения, равнодушное выражение лица и сосредоточенный взгляд. Билла это пугало. Билла пугала общая картина: приглушенный свет на кухне освещал помещение в мягкие оттенки желтого, от золотого до шафранового; Себастьян стоял, прижимаясь поясницей к краю стола, а рядом находилась подставка для ножей, и Билл никак не мог перестать смотреть на нее, потому что самым большим ножом, тем самым, что был посередине, можно было с легкостью проткнуть человеческое тело, разорвать мягкие ткани и изрезать плоть. — Я о-о-отогревался, — неловко произнес Билл, что заставило Себастьяна усмехнуться. — Хорошо. Садись за стол. Билл замялся на секунду, качнувшись вперед, и так и остался стоять на прежнем месте. Выдохнул напряженно и неуверенно закусил губу, не зная, как ему поступить, продолжая держаться за дверной проем. — На самом деле, мне уже давно пора д-домой. Мама, наверное, с-с-себе места не н-находит, — Билл неопределенно дернул тонким плечом, поправляя начинающую сползать футболку. Себастьян внимательно взглянул на Билла и коротко ухмыльнулся. — Не думаю, что тебе стоит идти домой в такую погоду. Да и твои вещи не высохли. Тебе лучше переночевать здесь, а утром я отвезу тебя домой. Нет, подумал Билл. Ни за что. — Ни за что, — озвучил он свою мысль. Брови Себастьяна удивленно приподнялись, а в глазах появился огонек веселья, словно его забавляло поведение Билла. — Я поеду домой сейчас! — Билл и сам удивился, как резко и жестко прозвучал его голос. Себастьян вздохнул устало и, оттолкнувшись от стола, стал не спеша приближаться к Биллу. Билл замер на месте, затаился, словно кролик перед удавом, мысленно сжался, жалея о своих словах, и, наверняка, испуганно смотрел на подходящего ближе с каждым новым шагом мужчину. Себастьян приблизился вплотную, протянул одну руку за спину Биллу, дотянувшись до ручки двери, и захлопнул ее, тут же прижав к ней Билла второй рукой, сжимая его плечо. Наклонился ниже, чтобы оказаться с Биллом лицом к лицу, так, что Билл мог чувствовать чужое горячее дыхание, медленно прикоснулся тыльной стороной ладони к щеке и тихо прошептал: — В этом я сильно сомневаюсь. Билл дернулся, уходя от прикосновений, удивленно уставившись на мужчину перед собой. Мысли в голове перемешались, спутались, как новогодние гирлянды, и Биллу казалось, что ему нечем дышать. Он хотел уйти. Он хотел переступить порог этого чертового дома, вдохнуть свежий воздух, ощутить, как холодные капли дождя попадают ему на лицо и за шею, избавляя его от горячечного жара страха и паники, приводя все его мысли и чувства в порядок. Билл смотрел на Себастьяна, который спокойно вернулся на свое место и, отсалютовав своей кружкой, отпил немного чая, а Билл так и продолжал стоять на своем месте, готовый истерично рассмеяться, потому что все это напоминало глупый сон. — Садись за стол, Билли, — Себастьян выделил интонацией его имя, и в этот раз Билл не решился ослушаться. Он дрожащими пальцами поправил футболку и сел на заранее отодвинутый для него стул, неловко ерзая под внимательным взглядом оливковых глаз. Себастьян молча пододвинул к нему его кружку, и Билл поспешил взять ее, не решаясь поднять взгляда. — Ну что ж, начнем с того, с чего начали? — Себастьян усмехнулся. — Что ты здесь делал? — Я пришел за материалом, — Билл поднял голову, зло уставившись на мужчину. — Хорошо, — Себастьян облокотился на стол. — Попробуем еще раз. Что ты здесь делал, Билли? Билл вдохнул глубоко, чувствуя, как сердце бьется загнанной птицей в груди, а руки мелко-мелко дрожат. Хотелось ударить Себастьяна рядом стоящей кружкой, а затем сбежать отсюда, как можно быстрее. Но вместо этого Билл сжал руки в кулаки и четко произнес: — Я пришел за материалом. Воцарилась тишина, никто не двигался, все вокруг словно застыло, Билл неотрывно смотрел на Себастьяна, и ему казалось, что он даже затаил дыхание, ожидая, что будет дальше. Он думал, что Себастьян ударит его. Он думал, что сейчас Себастьян схватит нож и воплотит в жизнь все фантазии Билла. Но нет, Себастьян лишь усмехнулся, а затем послышался тихий смех. — До чего же упрямый мальчишка, — Себастьян улыбнулся, обнажая ряд ровных зубов. — Ладно, иди спать. Утром я отвезу тебя домой. — Н-нет, я… — Билли, мы, кажется, договорились с тобой. Не стоит начинать заново. — Отвези м-м-меня сейчас. Себастьян снова улыбнулся. — Ты вломился ко мне домой, так теперь еще и указываешь, что мне делать? Шерифу стоило лучше следить за твоим воспитанием. Билл открыл рот, но не нашел подходящих слов. — Вот видишь, Билли, нужды в споре не было. Ложись спать, — Себастьян отпил небольшой глоток чая и улыбнулся уголком рта. Билл коротко кивнул и повернулся, направляясь к выходу из кухни. Возможно, сон действительно то, что ему сейчас нужно. Чем быстрее он заснет, тем быстрее проснется утром и окажется дома. Главное, чтобы он вообще проснулся, потому что тихий голос внутри шептал ему, что этот дом последнее, что он может видеть в своей жизни.

***

Пеннивайз сидел на диване, в пустой гостиной, где редкая мебель была накрыта белой, покрывшейся тонкой пленкой пыли, тканью. Стрелка часов перевалила за полночь, дома было тихо, так, что Пеннивайз мог слышать размеренное дыхание мальчишки, что спал сейчас на втором этаже. Его страх плотной скатертью накрыл весь дом, каждую вещь, впитавшись в обшивку дивана, в стены, в потолок, в самого Пеннивайза, сладким облаком оседая на языке. Пеннивайз помнил его вкус, такой насыщенный и терпкий, достигший своего пика тогда, когда Билл, испугавшись, просил отпустить его руку. Пеннивайз тогда потерялся. Потерялся в собственном желании, в собственном голоде, в собственной жажде, он смотрел на руку мальчишки и представлял, как его острые зубы впиваются в мягкую плоть, а сладкая кровь льется ему в горло. Пеннивайз поднялся с дивана и не спеша направился наверх, тихим шагом преодолевая скрипучие ступени. Дверь, еще одна и еще. Пеннивайз остановился напротив спальни, где спал Билл, и, сглотнув вязкую слюну, чувствуя остаточный страх мальчишки, вошел внутрь. Билл спал спиной к двери, сжавшись в комок, укрывшись одеялом по самый нос. Пеннивайз смотрел на тонкий силуэт, чувствуя разгорающийся голод. Пеннивайз хотел съесть Билла. И хотя мальчишка был ему нужен, он не мог отказать себе в удовольствии вкусить его. Он просто попробует. Совсем чуть-чуть. Пеннивайз откинул голову чуть назад, чувствуя, как рот начинает расширяться, обнажая появившиеся четыре ряда острых, как бритва, зубов, два сверху и два снизу. Глаза закатились наверх, а рот продолжал расширяться до тех пор, пока все зубы не прорезались, устрашая своими размерами. Пеннивайз подошел к Биллу, откинул одеяло в сторону, отчего мальчишка застонал во сне, видимо, от холода, и, подняв руку Билла, широко открыл рот, готовый вонзиться в сочную плоть в любую секунду. Тихое, отдаленное завывание заставило Пеннивайза резко обернуться, прислушиваясь к этому звуку, доносящемуся снизу. Пеннивайз перевел взгляд на Билла, проверяя не проснулся ли он, и, раздраженно рыкнув, рванул из комнаты вниз, туда, откуда доносились жалобные стоны. Клыки втянулись обратно, и глаза вернулись на место, только сейчас переливаясь золотом в серебряном свете луны. Пеннивайз открыл дверь в подвал, где было сыро и мокро и пахло плесенью, спустился по лестнице и быстрым шагом подошел вплотную к старому колодцу, с отвалившимися кое-где камнями и покрывшемуся тонкой зеленой пленкой. Пеннивайз спустился вниз, не обращая внимания на холодную воду под ногами, и, преодолев расстояние, оказался в просторном помещении канализации, где в самом углу, сжавшись от холода и страха, сидел маленький мальчик, плача и завывая так, что раздражение в груди Пеннивайза росло в геометрической прогрессии. — Лукас, — голос Пеннивайза прозвучал несдержанно. — Кажется, я просил тебя сидеть тихо. Но Лукас, кажется, не слышал. Спрятал голову в сгиб локтя и продолжал стонать и рыдать, его губы посинели от холода, а пальцы покраснели. Пеннивайз раздраженно потер переносицу. — Я собирался съесть тебя позже, но ты не оставляешь мне выбора. Лукас вздрогнул и вжался в стену сильнее, выставив руку перед собой в защитном жесте. — Нет, п-пожалуйста, не надо-о, — его голос срывался из-за не сдерживаемых рыданий. Пеннивайз присел перед ним на корточки, взял выставленную руку в свои ладони и, аккуратно проведя большим пальцем по бледной, синей вене на тонких запястьях, прошептал: — Теперь ты будешь летать. Звонкий, детский вопль раздался по помещению, тихим эхом разлетаясь дальше, отчего Билл резко проснулся, не понимая, где он находится. Дождь за окном так и не прекратился, а ветер лишь усилился, из-за чего ветви деревьев бились об окно с неприятным, скрипучим звуком, словно ногтем по стеклу — Билл ненавидел этот звук. Билл огляделся, пытаясь выровнять дыхание, а детский крик так и застыл в ушах и в голове, и Билл никак не мог понять, было ли это во сне или наяву. — Билл? — в дверях показался Себастьян, и Билл неловко закрутился на месте, путаясь в одеяле. — Что-то случилось? Ты кричал во сне. Так это был его крик? Билл все еще не мог до конца проснуться, он не мог вспомнить, снилось ли ему что-нибудь такое, что могло бы заставить его закричать. — В-в-все нормально, — соврал он. Себастьян кивнул, видимо, решив не пытать его вопросами. Мягкий свет из коридора освещал его силуэт, и Билл слегка прищурился пытаясь привыкнуть к свету. — Тогда ложись спать, еще рано. Билл коротко кивнул и отвернулся, укрываясь одеялом, ожидая, пока Себастьян выйдет. Пеннивайз тихо прикрыл за собой дверь, убедившись, что Билл послушно лег обратно, и тихо выдохнул, чувствуя, как чувство голода уходит, а вкус Лукаса все еще терпкой сладостью хранится на языке. Что ж, на этот раз Биллу повезло. Пеннивайз большим пальцем стер остатки крови с уголка рта и, усмехнувшись, выключил свет в коридоре, погружая дом в невесомый мрак и тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.