ID работы: 5990038

Научись бояться страха

Гет
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 212 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Не тот, кем кажется

Настройки текста
      День был тёплым, поэтому Джесс решила, что можно снова надеть своё новое платье. Сегодня Джессика встала в предвкушении встречи с Пеннивайзом. Девушка, как обычно, сделала все утренние дела и поиграла с Куки. Папа наконец смог дозвониться до Джесс. Оказалось, что у него не было связи, поэтому он не смог позвонить и поздравить Джесси. Гарольд сообщил дочери, что он уже купил ей подарок и отдаст его, как только приедет домой. Это было приятно для Джесс, но сейчас её больше интересовал клоун Пеннивайз. Она много думала о том, почему Пеннивайз так хочет стать её другом, откуда он взялся, кто он такой, и тому подобные вопросы. Для себя Джесси решила, что раз он хочет стать её другом, то должен рассказать всё честно.       Время шло к обеду, поэтому Джесс начала собираться. Она была очень взволнованна и ходила кругами по комнате, говоря сама с собой: «Так, наверное, нужно рассказывать ему всё, что захочет, или ещё нельзя? А будет тактично, если я спрошу, сколько ему лет? Нужно ли подарить ему подарок в ответ?».       Пообедав, Джессика надела своё платье, белые босоножки, и новенький красный браслет - подарок от мамы. Оставив Куки дома, и дав ему наставление вести себя хорошо, девушка вышла на улицу.       Погода радовала Джесс всё больше и больше. Дул тёплый летний ветерок, светило яркое солнышко, а на улице всё ещё были разбросаны буклеты о вчерашнем празднике, которые, видимо, ещё не убрали. Джессика воодушевлённо шагала на встречу с Пеннивайзом.       Около двух часов девушка уже была у обрыва. Нового знакомого ещё не было, поэтому Джесс решила присесть под дерево и почитать книгу, которую она так предусмотрительно взяла с собой. Присев на излюбленное место и достав из сумки книгу, Джесс принялась за чтиво.       Прошёл примерно час, но Пеннивайз всё не появлялся. Джессика уже начала волноваться, что она пришла слишком поздно, или слишком рано, а может ей вообще всё это привиделось, и никакого танцующего клоуна нет? Но опасения красноволосой не подтвердились, Пеннивайз был рядом, и она это чувствовала.       — Приве-е-ет, малышка Джесси, — услышала Джесс знакомый голос из-за дерева.       — Пеннивайз, здравствуй, — девушка встала и вышла из-за толстого ствола, чтобы видеть собеседника.       — Сегодня ты не плачешь. Значит у тебя всё в порядке? — Пеннивайз улыбнулся от уха до уха.       — Да, всё отлично, спасибо, — Джесс улыбнулась в ответ.       — Джесси, я принёс тебе подарок, — клоун протянул девушке большой красный шар.       — Я не возьму, сегодня нет повода, — Джессика сделала шаг назад.       — Но почему друзья не могут дарить подарки просто так? — Пеннивайз нахмурился.       — Мы ещё не друзья, — девушка скрестила руки на груди.       — Малышка Джесси расстраивает Пеннивайза, она не хочет с ним дружить, — Пеннивайз сделал вид, что вытирает со щеки слезу.       — Нет-нет, что ты, очень хочу, — Джесс подошла ближе к собеседнику. — просто я ничего о тебе не знаю. А мне нужно узнать, — пыталась оправдаться девушка.       — Что же ты хочешь узнать, Джесси? — Пеннивайз растянул рот в жутковатой улыбке, и Джесс увидела несколько больших слегка желтоватых зубов, отчего ей стало не по себе.       — Ну… — Джессика отступила назад, видя, что Пеннивайз плавно, как-то не по-человечески, приближается к ней. — я…       — Джесс! — перебил девушку знакомый голос. — Что ты здесь делаешь? — Джесс развернулась и увидела Билла.       — Билли? — повернувшись назад Джесс увидела, что клоуна перед ней уже нет. — А... а ты что?       — Я искал тебя. Мы искали, — рядом с Биллом стояла рыжеволосая девушка и парень в очках. — Это Ричи, а это Бев, — Билл указал на своих друзей.       — Ричард, Беверли, приятно познакомится, — Джесс недоумевала, что они здесь делают и почему так взволнованны.       — Джессика, послушай. Почему ты здесь одна? Ты говорила с кем-то? — Билл взял девушку за плечи.       — Я здесь одна, потому что так захотела. И нет, я ни с кем не говорила. Тебе показалось, — Джесси отвела взгляд в сторону.       — Отлично, возможно, Оно до неё не доберётся, — парень в очках вступил в разговор. — мы успели!       — Да, это очень хорошо. Оно любит таких, как Джесс, — Беверли посмотрела на девушку.       — Что? Оно? Любит таких, как я… каких «таких»? О чём вы говорите? — Джессика недоумевающе смотрела на ребят.       — Оно - это страшная сущность. Неизвестно откуда Оно появилось, но ясно, что это чудовище не из нашего мира. Оно предстаёт чаще в виде клоуна, приманивает и пожирает детей! — громко прокричал Ричи.       — Да. Но сначала он, этот клоун, пугает их. Сильно пугает. А затем, когда детям больше ничего не остаётся, кроме как трястись от страха, забирает их к себе в логово и пожирает, — серьёзно сказала Беверли, со злобой прищурив глаза.       — Клоуна… — Джесс задумалась.        Неужели её «новый друг» хотел её съесть. Но почему не съел сразу? Зачем весь этот спектакль, ведь Джесси испугалась ещё при первой встрече.       — Да, — Билл настороженно посмотрел на девушку, — Джесс, скажи честно, ты что-то видела? Может, не клоуна, может, красный шар? Или что-то плохое из своих воспоминаний? Были галлюцинации? — у парня было много вопросов, на которые Джесс не спешила отвечать.       — Нет, — отрезала Джессика. — ничего такого. А с чего вы взяли, что Оно здесь? — Джесс ни то, чтобы не верила им, но это было слишком странно.       — Пропадают дети. Снова, — Беверли сжала кулаки, — мы ещё точно не уверены, что это дело рук Пеннивайза, ведь мы думали, что уничтожили его. Но даже если нет, Оно должно просыпаться раз в двадцать семь лет. Поэтому мы не стали звать всех. Но если это так, то что заставило его пробудиться сейчас?       — Подожди, Бев, она, кажется, запуталась, — притормозил подругу Ричард. — Джесс, ты всё понимаешь?       — Клоун, дети, Пеннивайз, раз в двадцать семь лет, снова, — Джесс тихо проговорила всё, что было ей непонятно.       Хоть она уже поняла, что речь действительно идёт о Пеннивайзе, но сама не знала, почему решительно отказывалась верить, что он может убивать.       — Пойдёмте отсюда, Оно может быть рядом. Мы всё расскажем тебе, Джесс, — Билли подтолкнул девушку вперёд.       Компания шла проводить Джессику до дома. По дороге Билл рассказал всё, что знал о Пеннивайзе. Точнее, что помнил. «Оно обладает способностью стирать память, поэтому я уже плохо помню, что тогда было.», — пояснял Билл. Новые знакомые рассказывали Джесс о том, как десять лет назад в составе «клуба неудачников» сражались с танцующим клоуном, и, как они думали - победили. Рассказали про слабые стороны Пеннивайза, про то, как он заманивает детей, и тому подобную важную информацию. Так новоиспечённый «клуб неудачников», в своём неполном составе, проводил Джесс до дома.       — Хорошо запомни всё, что мы тебе рассказали, Джесс! — строго потребовал Билл.       — Да, и смотри, чтобы тебя не сожрали, — засмеялся Ричи.       — Дурак! — Беверли возмущённо толкнула парня локтем в живот. — Это вообще не смешно. Джессике может угрожать опасность! Джесс, и запомни главное - ты не должна его бояться. Если он почувствует страх… — девушка опустила голову вниз и потупила взгляд. — сожрёт.       — Да, — Джесс сглотнула слюну, подступившую к горлу. — я поняла.       «Клуб неудачников» попрощался с новой знакомой и пошёл в неизвестном направлении.       — Джесс, — крикнул Билл вслед. — если что, знай, порой мы бываем не теми, кем кажемся, — после этих слов парень скрылся с друзьями среди домов.       — Не теми, кем кажемся… Но кто же тогда Пеннивайз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.