ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Командирское

Настройки текста
Ну вот, смотрю на тебя такую бледную, дрожащую, и слов найти не могу. А еще мне о вреде кофе твердит, а сама! — Рит, иди отдохни, — мягко касаюсь твоего плеча. — Что? — ты вздрагиваешь и трешь глаза. — Что ты сказал? — Отдохни говорю, если что-то будет, я тебя разбужу. Смотреть на тебя больно, честное слово. — Да не смогу я уснуть, — ты закрываешь лицо руками. — Бизон ранен, Сармат в заложниках, и мы тут без связи, как беспомощные котята! — бьешь по столу. — Рит, — сажусь перед тобой на корточки и заглядываю в глаза. — Ты третьи сутки на ногах. Если сляжешь, ребятам совсем туго придется. Хотя бы на пару часов. И вообще кто из нас старше по званию, я же тебя послушался! — Ты еще не восстановился, — вновь качаешь головой. — Лучше сделай мне кофе. — Ну уж нет, пойду зеленый чай варить! — поднимаюсь. — Я все равно не стану его пить! — ты возмущенно отворачиваешься к экрану. Вот ведь зараза, а я значит должен. Но дойти до дверей я не успеваю. — Багира?! — вскрик Шумова заставляет обернуться. Ты лежишь у своего стола. — Черт! Рита! — подхватываю тебя раньше, чем другие понимают происходящее. какая-то мода у нас пошла терять тут сознание. — Нормально, Бать, отпусти, — ты пытаешься отмахнуться, но я уже даю указание Антону и уношу тебя из зала. Отдыхать значит отдыхать. Бережно укладываю на диван в своем кабинете. Какая же ты бледная, и руки совсем ледяные. — Ну вот до чего ты себя довела, и меня за одно. Я же уже старый, от таких напряжений и рядом брякнуться могу! — Шумов бы оценил, — ты ежишься, явно озябнув. — Холодно? Сейчас одеяло принесу, только не вздумай сбегать, я не хочу потом по всему КЦ разыскивать твое бездыханное тело! — Не буду, — жмуришься и покорно ложишься. — Эх Рита, Рита, — возвращаюсь с одеялом. А ты так же лежишь устало глядя на потолок, хотя я признаться надеялся, что уже уснула. — Я боюсь за них, Вань, — ты заговариваешь едва я вхожу. — А вдруг они не вернутся. А я уже успела привязаться. Помнишь как в Смерче, ты постоянно оставлял меня на базе, а я с ума сходила? Знаешь, штабная работа гораздо тяжелее, чем на полях. Она нервов убивает больше. Я чувствую себя слабой и беспомощной. Понимаешь? — Понимаю. Ты из-за этого рапорт подала? — Ты уже знаешь? Пригов сообщил. — Да не дошел он до Пригова, перекочевал в мусорную корзину во дворе, — я укрываю тебя. — Я постарела от штабной работы Бать, она вытягивает силы. Мне нужен автомат, чтобы вернуться. — Будет тебе автомат, обещаю, — сажусь рядом и глажу по спине. — Поедешь на следующее дело, вместе поедем, честно командирское! — улыбаюсь. — Обещаешь? — Обещаю, кровожадная ты моя, — целую ее в висок. — Не набегаешься никак! — А сам то, — чуть слабо улыбаешься. — Ума вчера звонила, у них все хорошо. Скучает очень. С мальчишкой каким-то познакомилась, говорит хороший. — Взрослая совсем, — улыбаюсь. — Того гляди, скоро замуж отдадим. А мальчишку надо пробить по нашим каналам, а то мало ли. — Вот ты этим и займись. — Займусь. Погоди, а как же Бизон? Они же вроде вместе были, нет? — Ума? С Бизоном? — смотришь на меня удивленно. — Ты чего, Бать? Он ее опекает как сестренку, или ты что-то от меня скрываешь? — Да не скрываю я от тебя ничего, — качаю головой — С Бизоном на эту тему мы не говорили. Честно! — Ну смотри. — Засыпай уже, — глажу тебя по спине. — Обними меня, а? — ты двигаешься, освобождая краешек дивана. Эх, где мои 17 лет, чтобы на таком участке поместиться? — обняв тебя, почти наваливаюсь сверху. — А мальчишку я все-таки пробью. — Пробей, пробей, — ты зеваешь и, устроившись поудобнее, закрываешь глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.