ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
      Весна уступает февралю без боя, слишком усталая, простуженная сквозняками, она покорно позволяет себе замерзнуть, бросая теперь уже пустой взгляд на отчаянно ждущих ее прохожих.       У Риты не остается сил даже бояться, пустота линий прерывается треском помех и далеким шумом ветра. От красных маячков рябит в глазах и мучительно хочется выдохнуть. Кислород отдает кислым привкусом, остается солью на губах, не помогает. Булатов в сотый раз пытается прогнать ее спать, грозясь вырубить своими руками или просто добавить в очередную кружку кофе таблетку снотворного. Он судорожно вдыхает сжимая ее руку и беспомощно закрывает глаза. Он боится за них. За нее. В воспаленных глазах командира впервые — бессилие и серый океан отчаянья. В ее — только стекло. — Рита, пожалуйста…       Она качает головой и в тысячный раз повторяет знакомые позывные. Кофе из стаканчика заливает клавиатуру, тошнотворным запахом наполняя все пространство. Пальцы беспомощно цепляются за холодно-ледовитые грани столешницы, позволяя каким-то чудом удержаться на ногах.       Страх сжимает горло, перед глазами цветные блики, ей хватает сил пройти по коридору в сторону уборной. Холодная вода на несколько секунд возвращает в реальность. Из зеркала размытое отражение боли. В коридоре неожиданный шум, слишком много голосов и нервы натягиваются звенящей струной, готовой вот-вот разорваться. — Вызовите врача, адмиралу плохо..       Кто-то отталкивает ее, спеша на помощь, плечо запоздало отдает болью, а она сама уже сидит рядом с ним, пристально вглядываясь в измученные глаза. Пугающая бледность и от того еще черней круги под глазами. — Ваня, держись…       Он отказывается от госпитализации, а сделанная на скорую руку кардиограмма летит мимо мусорной корзины. У нее нет сил, чтобы упрекнуть или заставить. Закрывая лицо руками, она мечтает спрятаться от всего мира. Он же вновь до боли стискивает ее руки. У успокоительного горький вкус, в уголках глаз выступают слезы от кашля, а стакан брызгами разлетается в стороны. На ее запястьях синяки, на его шее глубокие царапины. Одна на двоих безграничная боль. Двое суток почти безумия прерываются одним коротким. — Все живы… Этого достаточно, чтобы вновь найти в себе сделать вдох. Все живы, и они тоже, и пусть где-то в сердце очередной рубец. Февраль не может длиться вечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.