ID работы: 599051

Правдивый обман

Гет
PG-13
Завершён
1514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 131 Отзывы 406 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В предрассветных сумерках лес казался туманным, бледно-голубым, словно нарисованным акварелью. Люси покачнулась, ощутив под ногами твердую почву. В гордом одиночестве стояла она посреди разоренного разбойничьего лагеря. На земле валялись погасшие факелы, обрывки ткани, покрытые запекшейся кровью. В лесу царила тишина. Люси подняла глаза к светлеющему небу. На нем все еще виднелись блеклые звезды и тонкий серп растущей луны. Заклинательница вдохнула полную грудь свежего влажного воздуха. Она все еще помнила. В последний раз оглядев разоренный лагерь, девушка зашагала в сторону города. Ей хотелось поскорее вернуться домой. Теперь все вернется на круги своя. Она снова Хартфилия. Сквозь редеющие деревья уже виднелась широкая дорога, а на горизонте показались первые дома города Дардана. Глаза заклинательницы противно защипало. Впрочем, ей было все равно. Это Дреярам нельзя плакать. А Хартфилиям можно. — Люси, — позвал ее кто-то. Девушка вздрогнула и медленно, очень медленно повернулась. Он стоял перед ней. Запыхавшийся, растрепанный, еще более лохматый, чем обычно. Люси молчала, пораженная его неожиданным появлением. — Сорок два дня, — серьезно произнес Лаксас, медленно приближаясь к девушке. — Тебя не было сорок два дня. — Но теперь я здесь, — выдохнула волшебница, все еще не веря своим глазам. Дреяр заглянул девушке прямо в глаза. — А Лейла? На секунду лицо Люси потемнело, чтобы в следующий миг озариться легкой, теплой улыбкой. — Знаешь, с ней все в порядке. Пойдем. Я расскажу по дороге. Заклинательница взяла мага молний за руку, крепко сжав его пальцы. Они вместе медленно пошли в сторону города. Никто, конечно, еще не знал ни того, что в связке на поясе волшебницы стало на один ключ больше, ни того, что свою дочь девушка обязательно назовет Лейлой. Над лесом поднималось, раскрашивая облака оранжевой акварелью, алое, словно волосы Титании, солнце.

Пока ложь не станет истиной…

От автора Мне трудно поверить, что этот фанфик наконец-то закончен. Такое странное чувство — больше не видеть возле него надпись «в процессе написания»… Это моя первая большая работа, и писалась она долго, с трудом. Первая глава была выложена почти два года назад! С тех пор сменилось много поколений читателей, да и заявку, с которой все началось, давно удалили. Кажется, я сейчас расплачусь. Спасибо всем, кто читал, комментировал и поддерживал меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.