Пока ложь не станет истиной…
От автора Мне трудно поверить, что этот фанфик наконец-то закончен. Такое странное чувство — больше не видеть возле него надпись «в процессе написания»… Это моя первая большая работа, и писалась она долго, с трудом. Первая глава была выложена почти два года назад! С тех пор сменилось много поколений читателей, да и заявку, с которой все началось, давно удалили. Кажется, я сейчас расплачусь. Спасибо всем, кто читал, комментировал и поддерживал меня!Эпилог
30 марта 2014 г. в 12:08
В предрассветных сумерках лес казался туманным, бледно-голубым, словно нарисованным акварелью. Люси покачнулась, ощутив под ногами твердую почву. В гордом одиночестве стояла она посреди разоренного разбойничьего лагеря. На земле валялись погасшие факелы, обрывки ткани, покрытые запекшейся кровью. В лесу царила тишина.
Люси подняла глаза к светлеющему небу. На нем все еще виднелись блеклые звезды и тонкий серп растущей луны. Заклинательница вдохнула полную грудь свежего влажного воздуха. Она все еще помнила.
В последний раз оглядев разоренный лагерь, девушка зашагала в сторону города. Ей хотелось поскорее вернуться домой. Теперь все вернется на круги своя. Она снова Хартфилия.
Сквозь редеющие деревья уже виднелась широкая дорога, а на горизонте показались первые дома города Дардана. Глаза заклинательницы противно защипало. Впрочем, ей было все равно. Это Дреярам нельзя плакать. А Хартфилиям можно.
— Люси, — позвал ее кто-то.
Девушка вздрогнула и медленно, очень медленно повернулась.
Он стоял перед ней. Запыхавшийся, растрепанный, еще более лохматый, чем обычно. Люси молчала, пораженная его неожиданным появлением.
— Сорок два дня, — серьезно произнес Лаксас, медленно приближаясь к девушке. — Тебя не было сорок два дня.
— Но теперь я здесь, — выдохнула волшебница, все еще не веря своим глазам.
Дреяр заглянул девушке прямо в глаза.
— А Лейла?
На секунду лицо Люси потемнело, чтобы в следующий миг озариться легкой, теплой улыбкой.
— Знаешь, с ней все в порядке. Пойдем. Я расскажу по дороге.
Заклинательница взяла мага молний за руку, крепко сжав его пальцы. Они вместе медленно пошли в сторону города. Никто, конечно, еще не знал ни того, что в связке на поясе волшебницы стало на один ключ больше, ни того, что свою дочь девушка обязательно назовет Лейлой.
Над лесом поднималось, раскрашивая облака оранжевой акварелью, алое, словно волосы Титании, солнце.