ID работы: 5990512

Властелин ночи

Джен
NC-17
Завершён
25
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Тор Всемогущий! Этого не может быть! — продолжал недоумевать Стоик, ступая на берег. — Как он мог пойти против нас?! — Может, Готи поможет? — предположил Плевака. — Уж она-то должна знать ответ. — Нужно вернуть его обратно, да поскорее! Когда они добрались до Готи, она уже знала, что с Иккингом, однако первой не решилась рассказать об этом, поскольку лезть в суматоху было не в её принципах. Символами на песке она рассказала, что Ночная Фурия подчинила разум Иккинга, но зачем – это ей было неизвестно. Тогда Плевака сам попробовал предположить причину: — Быть может, дракон нашёл в Иккинге слабость? Он ведь никогда не рвался в бой, пытался обойтись мирным путём. Тут-то и объявилась Ночная Фурия – и только Один знает, на что она способна. — Думаешь, она хочет нас разъединить, чтобы легче было захватить Олух? — подхватил мысль Стоик. — Ну, всё возможно. Либо же Иккинг сможет сдружиться с драконами и сам захватит наш остров. — Прекрати, Плевака! Это не шутки! Мы даже не знаем, где Иккинг!       Готи нарисовала символы на песке, Плевака перевёл: — Она говорит, если Иккинга вовремя не найти и не образумить – мы навсегда его потеряем. Ненависть к дракону вновь затмила разум Стоика, но идти в новый поход, только что вернувшись из предыдущего, было несправедливо по отношению к уставшим викингам. Да и сам Стоик понимал, что им нет дела до Иккинга. Был бы тот посильнее или погрубее – быть может, и согласились, но не в данной ситуации. И тогда он решил отправиться в одиночку. — Ну, уж нет, Стоик, в одиночку ты поплывёшь только со мной! — решительно заявил Плевака.       Стоик поблагодарил друга – и в ту же минуту они отправились в новое плавание. Пока они проходили по Олуху, Астрид пошла за ними следом и втихаря прокралась на их корабль. Она спряталась в противоположном углу за оградой и слушала разговор дуэта: — Не проще ли было взять лодку? — спросил Плевака. — Нет. Лодка слишком слаба для такой погоды. Да и в случае атаки драконов здесь мы будем в большей защите. — Стоик проверил баллисту и катапульту, выволочив несколько запасных камней из трюма. Взял пару арбалетов и стрел с мечами. Когда они оба уставились вперёд, Астрид прокралась в тот самый трюм, прошла по темноте с вытянутыми руками медленно в сторону носовой части корабля и, устроившись во тьме, стала ждать, иногда подумывая, где сейчас Иккинг, что он делает и зачем вообще примкнул к Ночной Фурии. Ей хотелось отчитать его, пытаясь образумить по-своему. Временами она злилась от зависти к нему: как бы плохо он ни поступил, он-таки смог подчинить дракона, к тому же – не самого простого. Она злилась, что он предал своих, не смог доказать, что способен на большее. Но с другой стороны – что, если он не виноват во всём, что он делал? И как он отреагирует на них, когда они найдут его?       Плыли они долго. Уже была ночь, Астрид укачивало и тянуло в сон. Проснулась она, когда двое викингов наверху начали буянить. Как она поняла, то была не их личная перепалка, а очередное нападение драконов. Она приоткрыла трюм и выглянула: несколько драконов атаковали корабль, но дуэт успешно справлялся. Причиной атаки было то, что они проплывали мимо острова драконов. Когда они минули его, на время всё утихло… Но только на время…       Когда Фурия убедилась, что её пленник спит, она взлетела и попыталась сосредоточиться. Долго ожидать подвоха от внезапной тишины не пришлось: вдалеке летали драконы и пускали огонь вниз. Будь это другие драконы – огонь метался бы во все стороны. Однако пролетев пару миль, дракон зарычал: их вновь обнаружили. Он не был готов нападать на Олух, не был готов дать отпор. Его личный план вновь оборвался помехой. Если он разбудит человека сейчас – тот тоже вскоре поймёт, что к чему. И пусть сейчас он был под контролем дракона, он легко мог освободиться от него, поскольку Ночная Фурия внезапно рассредоточилась. Еcли эти викинги отправляются что-то искать – они всегда находят это. И их найдут. Надо было улетать. Или остаться и дать отпор?       К его несчастью, несколько драконов полетело в их сторону. Если Ночная Фурия начнёт стрелять – он не только разбудит Иккинга, но и привлечёт внимание посторонних. А пока что оставалась надежда, что их не заметят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.