ID работы: 5990512

Властелин ночи

Джен
NC-17
Завершён
25
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вернувшись назад, Демон ночи начал шагать с места на место, думая, как бы прожить эту ночь без происшествий. Но ничего на ум не приходило. С другой стороны – разобраться с ними в одиночку было проще.       Спустя несколько минут дракон увидел приближающийся корабль. Стоик был уже вне себя не только от ярости на дракона, но и от предвкушения своей победы. — Они вполне могут быть на этом острове! — заявил вождь. — Остановимся здесь!       Когда они сошли на берег, Астрид тоже выбралась с корабля. Иккинг лежал в нескольких метрах от них, но они не заметили его во тьме ночи, к тому же – дракону пришлось лечь рядом с Иккингом, окружив его. В темноте его тело напоминало издалека камень, но подходя ближе, Стоик понял, что это не так. — ДРАКОН! — взревел он и, выхватив меч, бросился на лежащих.       Ждать не было смысла. Дракон резко выпрямился и пустил залп в Стоика, отбросив его. Плевака запустил в дракона болас, но тот увернулся, и связанные камни упали рядом с Иккингом. Дракон бежал на Плеваку и, пустив залп в него, следом придавил правой лапой и выпустил спрятанные клыки. С громким рыком он опустил голову вниз, но был остановлен криком Стоика, набегавшего на него. Фурия взмахнула хвостом и сильно ударила по телу Стоика, который резко отлетел от удара в сторону. Стоик поднялся и кинул меч в дракона. Но тот, повернув голову, схватил его зубами и переломал пополам. — Иккинг! — крикнул Стоик. Иккинг медленно открыл глаза – и тут же его начали трясти. Это был Стоик. — Иккинг, просыпайся!       Фурия нанесла несколько ударов по телу придавленного ею Плеваки и исцарапала лицо. Захватив клыками нижнюю челюсть жертвы, дракон сделал рывок на себя – и та отделилась от человека.       Плевака орал Богам о помощи, но те его не слышали: видимо, этот дракон настолько был ужасен, что даже они не хотели с ним связываться.       Стоик увидел это, поднял болас и меч и с яростью побежал на дракона. Тот сплюнул оторванную челюсть и пустил 3 плазменных залпа в атакующего. Стоик отлетел и медленно встал: лицо его наполнилось ещё большим гневом. Иккинг продолжал недоумевать, но быстро понял происходящее. — Стой! — крикнул он. Дракон повернулся на него, потом снова на Стоика. — Что ты делаешь?! — снова крикнул Иккинг.       В восходящем солнце он видел, как у дракона стекала кровь с зубов. Его глаза были красного цвета, дыхание быстрое, а лапы постоянно сжимали песок. Дракон рыкнул и пустил залп в Иккинга, оглушив его. — Иккинг! — крикнул Стоик и побежал к нему.       Дракон прыжками настиг Стоика и прикусил правую руку. Стоик заорал, а дракон поднялся в небо и продолжал набирать высоту. Выделывая разные трюки в небе, дракон хорошенько потрепал Стоика, а после выпустил его из пасти. Пока тот падал, дракон налетел на Иккинга и сбил его с ног. — ОТЕЦ! — крикнул Иккинг, но в ту же секунду он начал неотрывно смотреть в глаза дракона без возможности оторваться от его пристального взгляда. Стоик упал замертво, но дракон для уверенности подошёл к телу и резко наступил левой лапой ему на шею.       Астрид была перепугана донельзя. Она видела всё это. Слёзы волоклись из глаз бесконечно. Теперь было лишь видно, как Иккинг поднялся, огляделся и, не узнав никого из лежащих, повернулся в сторону корабля. Она подалась обратно в трюм, опасаясь, что и теперь её найдут.       Следом за Иккингом шёл дракон. Они поднялись на палубу и обыскали весь корабль, после чего открыли трюм. Фурия учуяла запах Астрид. Дракон зарычал, обратив внимание Иккинга. Тот подошёл и в полутьме, слабо освещаемой светом солнца, заметил ноги, поджатые к себе. — Астрид, не так ли? — спросил Иккинг, а затем потянулся к ней, ухватив за ноги и потащив на себя. Астрид брыкалась и кричала, чтоб тот отпустил её, но Фурия приложила свою лапу ко лбу пленницы и слегка сдавила его. Когти впились в лоб и пустили струи крови. — Я отпущу тебя не раньше, чем доберусь до Олуха, — спокойно ответил Иккинг, после чего дракон пустил сильный залп в голову Астрид, оставив её без сознания. Потом он вышел на палубу, Иккинг поднял Астрид и передал её дракону. Тот вытащил её, потом помог вылезти Иккингу. — Надо обратно на Олух, — заметил Иккинг.       Фурия понимала, что скоро её план подойдёт к концу исполнения. Последний раз вытерпеть человека на себе – и победа. Иккинг взвалил Астрид поперёк дракона, потом вскарабкался сам.       Дракон расправил крылья и взлетел, выискивая путь на Олух по запаху, пусть и угасающему в водных просторах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.