ID работы: 5990512

Властелин ночи

Джен
NC-17
Завершён
25
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ярость и стремление к победе, уже так недалёкой от него, помогли дракону не обращать внимания на груз на спине и на боль в биогравах.       Он приземлился по просьбе Иккинга на берегу Олуха. Тот слез и перевалил себе на правое плечо тело Астрид, которая была ещё без сознания. Иккинг прошёл 2 шага, а, подняв ногу для третьего, задумался: что-то тут не так. Будто память изменилась. Он поставил ногу, посмотрел на песок, а затем повалил тело Астрид на песок, глубоко вздохнув. Он смотрел на её спящее лицо, прекрасное тело: только ветер немного шевелил волосы. Закрыв глаза, юноша протёр их руками и вдруг – что-то мелькнуло перед глазами. Он попытался сосредоточиться на том, что он увидел, но не смог. Он повернулся к Ночной Фурии, но та, рыкнув, дала знать ему, чтобы он продолжил дело. С её зубов капнула кровь, которую дракон не убрал (да и в генетике у них не заложено очищать зубы, пусть даже языком). — Чего ты хочешь этим добиться? — спросил Иккинг, физиономия которого была равнодушна.       Дракон медленно направился в сторону деревни. — Ты ведь понял, что я увидел, не так ли? — мальчик повышенным тоном продолжил в спину дракона, но потом продолжил более тихо: — Пусть я и не успел сам понять это… — он подошёл к телу Астрид, посмотрел на её безмятежное лицо и вновь заговорил с драконом, но уже себе под нос: — Что же ты задумал-то?       И тут он снова закрыл глаза. И снова он увидел мелькание перед глазами. То было воспоминание недавнего сражения дракона со Стоиком и Плевакой. Глаза жмурились сильнее, пытаясь остановить внезапные слёзы, а в горле встал ком. — Что же ты… сделал?.. — шёпотом спросил Иккинг – и тут его повалило лицом в песок: это Ночная Фурия прижала его лапой к спине, а потом приставила клыки к его голове.       Ощущение было не из приятных, но и наихудшим его нельзя было назвать. Но Иккинг не шевельнулся. Он старался дать отпор гипнозу дракона, но боялся, что будет дальше, - из-за этого его разумом вновь завладел дракон. Тот почувствовал это и отошёл от человека. В тумане мыслей Иккинг подошёл к телу Астрид и взвалил его на себя, после чего они все направились в деревню.       Но их прорыв за ворота был прерван Сморкалой, который заметил, как Астрид убегала с Олуха. Не в силах найти её в ночи, он решил просто стоять у ворот на случай возвращения кого-либо из отбывших. — Так-так-так… — протянул он. — Посмотрите, кто воротился! Это Астрид? А где Стоик и Плевака, Иккинг? Неужели ты думал, мы не заподозрим твою связь с этим драконом? Подумать только: Никчёмный подчинил Ночную Фурию! — кричал Сморкала всё громче и громче.       Фурия не сдержалась и послала плазменный залп в неудачного охранника. Но пока она прицеливалась, тот приготовился и увернулся, вбежав в деревню и крича о тревоге.       Иккинг сжал зубы, бросил Астрид наземь и побежал за кузеном. Фурии это не понравилось. Она начала нападать на каждого, кто успевал выходить из хижин. Однако пока одни отвлекали дракона, другие бежали за оружием. Вскоре атака драконом прекратилась из-за того, что его обмотали несколькими боласами, в том числе и пасть. Его потащили к Большому Залу, некоторые отправились в дом Стоика в надежде найти его там, но дом был пуст.       Иккинг сократил путь до Сморкалы и, схватив по пути камень, кинул его в убегавшего и попал. Тот остановился, дотронувшись до больного места рукой, - и сразу же на него налетел Иккинг с другим камнем и начал хаотично бить его по разным частям головы. Кое-как Сморкале удалось побороть Иккинга и, взяв его в нужный захват, тоже поволок пленника к Большому Залу.       Светало. Пленники стояли у ворот Большого Зала, повёрнутые лицом к народу. Их связали обоих и придерживали по несколько викингов на каждого. Никто не решался подойти к ним, поэтому это сделал разгневанный Сморкала. — И как ты умудрился провернуть всё это? — спросил тот. — Где Стоик? Где Плевака? Где Астрид? И все остальные! — он ударил Иккинга в грудь несколько раз. — Тебе не то что вождём, тебе даже викингом нельзя быть! Я б изгнал тебя, но к сожалению, не я здесь главный. Старейшина вынесет вердикт!       Пока происходила вся суматоха, Готи прознала об этом и пришла в деревню. Она подошла к Иккингу и помотала головой, отчитывая его своим жестом за всё, что он натворил. Но она знала, что не он был инициатором, и обвинять в первую очередь его было бы нелогично. Она указала своим посохом на Ночную Фурию, а потом куда-то в сторону.       Державшие дракона викинги утащили его неизвестно куда, а Иккинга Готи усыпила парой жестов посохом, после чего приказала отвести его в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.