ID работы: 5990512

Властелин ночи

Джен
NC-17
Завершён
25
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Астрид вынырнула из воды, очнувшись в тот же момент, когда соприкоснулась с ледяной водой. Рыбьенога нигде не было видно, но искать его было напрасно, давая время ускользнуть предателю. Она смирилась с очередной потерей и поплыла к берегу. Она должна была защитить Олух, раз не смогли другие. Спустя минут двадцать она добралась до деревни.       Она прошла мимо встревоженных и молчащих викингов. Направилась в Большой Зал, но там было всё разрушено. Астрид рыкнула и побежала дальше. Она забежала в дом Иккинга, свой дом, в дома других, по некоторым закоулкам – нигде не было предателя.       Дракон пролетел над ней, когда она направлялась обратно к викингам. — Где Иккинг?! — спросила она у них, но никто не ответил. — Там, где ты не стала бы искать, — неожиданно прозвучал голос Иккинга. — Ты… понимаешь, что натворил? — спросила она, медленно поворачиваясь. — Конечно. Я помог ему найти новый дом: его-то совсем исчез. Эх, видела бы ты этот ужас… — Иккинг с грустью помотал головой, опустив глаза. — Ты будешь изгнан! — Вряд ли, Астрид. Я здесь вождь! Поскольку моего отца не стало…       Зрители охнули. — Потому что ты позволил дракону его убить!       Зрители ахнули. — Неправда! Я пытался защитить его! Но внезапно дракон завладел мной! Это он виноват! — Ты не уйдёшь от наказания за предательство! — Астрид побежала на Иккинга, но дракон пустил залп ей в ноги. Она упала.       Иккинг подошёл к ней и поднял голову за подбородок. — Астрид, Астрид, Астрид… Пойми: не их уже время править. Наше. Присоединяйся. Не потому что ты тогда будешь жива, но потому что у тебя будет смысл рваться к победе. — Над тобой. — ЗА меня. — Лучше умереть! Нет, чтобы ты умер! — она вынула из ниоткуда кинжал и всадила его в грудь Иккинга. Он ослабел и пал.       Дракон разозлился: не потому что у него было сочувствие к человеку, которого он всё равно бы убил, но потому что ему не было кем теперь управлять. А управлять этими глупыми людишками было не менее глупо.       Он спустился и, не обращая внимания на утренний свет, медленно двинулся к Астрид. — Чего же вы стоите, как статуи?! — разгневалась она на окружающих. — Убейте его!       Но они лишь перешёптывались. Дракону пришлось подчинить людей, чтобы они схватили Астрид.       Девушка побежала в кузницу, а дракон поскакал за ней: теперь он мог немного поиграть с жертвой перед её смертью. Остальные побежали за ним.       Добежав до кузницы, Астрид схватила секиру и начала запугивать преследователей, но им это было бесполезно. Нехотя она начала атаковать каждого, кто рвался поймать её.       После череды нападений она осталась одна посреди трупов, пытаясь отдышаться. Наконец до неё добрался дракон. — Ну, что?! Что ты теперь сделаешь?! Тебе не завладеть мной!       Фурия выпустила залп, но Астрид пригнулась. Залп разгромил часть кузницы. Она сделала вдох для второго залпа, но Астрид прошмыгнула под драконом, выбежав на улицу. Дракон атаковал в спину. Она упала, а тот подошёл к ней и наступил на грудь. — Ну, убей меня, бестолковая рептилия! — стиснув зубы и хрипло дыша, произнесла жертва. — Все вы одинаковые! Не мы вас – значит, другие! Но вам не выжить. Слышишь?! ВАМ НЕ ВЫЖИТЬ!       Дракон оскалил зубы и впился в плоть, разбрасывая куски по сторонам. Он прорычал от гнева, а потом начал бить лапами по телу. После всего этого он расправился с остальными лишними людьми… …И был доволен… …тем, что победил… …тем, что ему никто не помешает… …тем, что у него есть новый дом… …И каждого, кто появится здесь, ждёт смерть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.