ID работы: 5990594

Унесённая плакатом

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
221 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 143 Отзывы 141 В сборник Скачать

Кинематограф и инвалид

Настройки текста
      И так мы репетировали день за днём. Так получилось, что прошёл целый месяц. Для всего класса это было ужасно неожиданно. Нет, серьёзно, прямо сейчас мы стоим за кулисами, Леви нервно поправляет галстук, Эрвин нервно попивает воду из прозрачного стаканчика. Я немного расстегнула синюю мастерку и в который раз перешнуровала едко серые кроссовки Найк.       Мы только что со съёмок нашей работы. Буквально полчаса назад Саня закончил монтировать и предоставил результат. На данный момент с ним знакомили жюри. — Дорогие зрители! Сейчас нам продемонстрирует свой фильм 9-А класс... — начала было ведущая девушка, но вдруг завуч подозвала её к себе за кулисы и обеспокоенно что-то зашептала. После этого, девушка тоже выразила свою обеспокоенность и вернулась на прежнее место на сцене. — Уважаемые зрители, в связи с непредвиденными обстоятельствами, сейчас выступит 11-1 со своим кинофильмом, встречаем через десять минут! — объявила девушка с блондинистыми волосами, подмигнула и скрылась. — Что это сейчас было? — Непоняв, спрашивает Смит. — Не знаю... — ответила я.       Вдруг, к нам подбегает та самая завуч, но уже с президентом всея класса. — Ребят, а у кого флешка с фильмом?! — вид у Тимофея был очень ошарашенным. — У меня нет, его вроде Коля сохранял... — Коля удалил! — Перебил Тимофей Лобковскую. — И что теперь делать?...— убитым голосом спрашивает Эрвин. — Погодь, мне вроде Лисса скидывала на Вконтач вчера, ща посмотрю... — тараторю я. — Дурова, ёлки-палки, я тебя люблю! — Восклицает Тимофей и обхватывает меня руками, приобнимая, но под испепеляющим взглядом Аккермана боязливо отшатывается. — Так... — Задумчиво протягиваю я, попутно листая с сотню сообщений накопившихся за ночь. — Нашла! — восклицаю я, победно пересылая видео президенту. — Слава Богу! — Выдыхает Тимофей, и начинает креститься, после чего кланяется и шепчет: "Аминь!".       Президент эффектно удаляется, измеряя старый линолеум двухметровыми шагами. — Шпана... — Парирует Леви. Я усмехаюсь, а Лобковская падает со стула. — Ничего нового. — Оборачиваюсь я на подругу и подаю ей руку. ***       На следующий день нам должны были огласить результаты. Нас сразу же согнали в актовый зал, не успели мы и шагу слелать. В буквальном смысле. На первом этаже стоял Коля и раздражённо пытался что-то, вернее, кого-то высмотреть со своим минусовым зрением. Завидев нас, а точнее когда мы подошли к нему вплотную, начал орать, чтобы мы с Миленой шли на второй этаж, в актовый зал. Немного поругавшись друг на друга и покачав права, мы всё же вышли в актовый зал.       Это было достаточно большое помещение, в котором было несколько довольно немаленьких окон, а большая его часть была заполнена креслами для зрителей и учащихся. В конце помещения мы могли наблюдать небольшую сцену, над которой виднелся огромный холст для воспроизведения различных презентаций и роликов, а на данный момент короткометражных фильмов.       На первом ряду расселось жюри. В нём состоял наш многоуважаемый, его Величество, господин директор, великий повелитель знаний и просвещения. Следом шёл Василий Петрович (Ну, тут без комментариев) и наш завуч, Ольга Таракановна (Она вообще Петровна, но не суть). Так же были разные другие личности, но я не знала как они по имени.       Пока мы с Миленой считали ворон, поток людей дружно выталкивала нас к рандомным местам, не забывая отдавливать ноги, пинать и задевать руками. — Дурацкие дети, бу-бу-бу-бу-бу... — Пробормотала я упав на какое-то кресло. Милену же потоком унесло в неизвестность.       Рядом со мной сидели какие-то пятиклассники и болтали между собой. С одной стороны о том, что всё-таки лучше Гуччи или Одедас, а с другой кто лучше Билан или Тимати. Сначала я это игнорировала, но потом они меня настолько выбесили, что я повернулась к ним и с лицом полным пафоса и сказала: — А вот в наше время, такой фигни не было, мои дорогие!       Они сначала опешили от такого, но потом собрали волю в кулак и сказали: — А в твоё время в пещерах жили, дамочка! — Я на них посмотрела, как на холопов. — Я вас запомнила. — Коротко процедила я и сделала устрашающее лицо. Они опять было хотели что-то сказать, но передумали. — Уважаемые учащиеся! — Вышла всё та же девушка с каре и начала объявлять о начале фильма какого-то 5-А. — Смотри, это мы! — Ткнула в меня девочка, видимо из этого самого пятого А.        Я мотнула головой. На экране показалась жёлтая надпись на красном фоне: "Приготовлено 5-А классом для 142-ого лицея". И начались какие-то действия. В общем, у них была тематика дружбы и сюжет был такой: мальчика-изгоя все ненавидят и презирают за то, что он занимается танго. Потом мама самого популярного мальчика в классе отдаёт своё чадо на танго, и изгой с элитой скорешаются. Мир. Дружба. Жвачка. Фильм заканчивается и все хлопают. А что ещё от пятых ожидать-то? Им дали шестое место.       Посмотрев ещё пару короткометражек я уткнулась в телефон и начала листать ленту новостей. Через час я услышала знакомое "буль-буль-буль-буль бульк." И увидела знакомый дисклеймер. Куда ж без него.

      ДИСКЛЕЙМЕР. Данное видео не рекомендуется к просмотру беременным, людям с повышенным чувством прекрасного и здоровым людям без валерьяны и корваллола. 9-А не несёт ответственности за последствия просмотра данного видеоматериала. Всем добра!

       На экране появился наш родной триста восьмой кабинет. Ракурс охватывал спины моих одноклассников. На фоне играла весёлая музыка спокойного характера. Через пару мгновений, дверь открылась и в кабинет вошла Мелисса с тугим хвостом, макиежем "аля, продавщица из Пятёрочки" и липовыми очками. Она дошла до середины класса и посмотрела на учеников. Следом за ней, то бишь, Марией Владимировной, прошмыгнул Леви в выглаженной форме. — Доброе утро, дети. — проговорила учитель. — Это наш новый ученик, Лев Александров, он глухонемой, так что отнеситесь с пониманием и не обижайте. Прошу любить и жаловать.       Лол, помню как Мелисса переснимала это на миллион раз, из-за того, что Саня корчил ей рожи. Ситуация, кстати, закончилась насилием Саши, вон сидит на первом ряду, фонарём светит.       Она положила руку на плечо "Александрова" и улыбнулась ему, показав руками какие-то жесты из азбуки глухонемых. Лев смущённо кивнул и достал из своей чёрной сумки блокнот фомата А4, на котором печатными, чуть косыми буквами было выведено:

Здравствуйте, ребята. Меня зовут Лев Александров, и я к сожалению, не слышу. Но я надеюсь, что это не будет мешать нашему общению. </i>        Тогда Марина чуть не избила Аккермана за слишком взрослый подчерк. Эх, вот же бой-баба.       По классу разнёсся гул. — Так-с, значит, сядешь сюда, здесь же свободно? — Начала вспоминать сестра. — Тут у нас Смирнова, Марь-Владимирна! — Выпалил Тимофей, которого в экранизации звали Вова.       Марина решила изменить имена, во избежании тыканья пальцами в коридорах. И да, я стала Смирнова ( "Так, Дурова, будешь Смирновой?", "Не, не охота...", " Та тебя никто и не спрашивает, будешь Смирновой, сюсюкаться мне ещё с вами!") . Н-да, типа раньше этого не было. Кстати, никто даже не заметил, что у Сани магическим образом нарисовался фингал под глазом. Однако, Кильчевский шумно вздохнул на фоне. — Ну, ничего страшного, она всё равно раз в месяц появляется! — Хмыкнула Марь-Иванна. Класс максимально наигранно засмеялся.       Весь зал, к моему удивлению тоже наполнился смехом. Н-да, я переоценила умственные способности учащихся в лицее.       Классрук указала жестами присесть Льву на новое место. Тот кивнул, и расположился на предложенном стуле.       Педагог, наконец, начала урок. Она взяла в руки жёлтый учебник с надписью: "МАТЕМАТИКА. 4 КЛАСС".       Ага, четвёртый класс. На первой парте пацаны с щетиной сидят. Мои соседи, видимо тоже заметили это и начали посмеиваться. На сей раз более оправдано.       Тем временем урок закончился. Четвероклассники повскакивали со стульев, похватали сумки в руки и выбежали из класса, под резкую и быструю мелодию.       Следующая сцена была седьмым уроком, то бишь учитель куда-то вышел, оставив класс заниматься литературой. Ученики читали сказку о царе Салтане по слогам. Чишь да гладь.       Тут с пинка распахивается дверь кабинета и в проёме появляется беловласая девчонка с нахлобученной до глаз броского едко-зелёного оттенка кепкой и синей мастеркой, что была ей ниже колен. В одежде её даже не было видно, казалось, вот-вот и она утонет в ней. Но этого не происходило.       Простояв мгновение в дверном проёме девушка буркнула: "Здрасте", пошла к парте не забывая усердно трясти головой под "Хардбасс". Волоча за собой сумку она уселась на место.       Думаю, и так понятно кто играл эту особу. "Да ты же ГГ! Главная вишенка на торте!"— вопила Морозова, между объяснениями тонкостей походки. — Э! Это шо за упырь?! — Воскликнула школьница. Парень не шелохнулся. Седая подождала с минуту, её лицо отразило ярость. — Я спрашиваю, с фига-ли ты тут забыл, утырок?! — она гневно подошла к однокласснику и ненавистно смотрела на него.       Одноклассницы, видимо заметили это и боязливо попрятались под парты тихо нашёптывая "Отче наш" и крестясь так, что диву даёшься, почему они не взлетают.       А после съемок этого момента, весь класс отпустили домой, так как работать с такими руками было не возможно. Мне даже пришлось провожать Леру и Милену до дома, потому что открыть дверь они были не в состоянии.       Продолжение снимали уже на следующий день. — К твоему сведению, это новенький и он глухой. — Надменно сказала отличница класса, Наташа Куприянова. Она вздёрнула аккуратным носиком и поправила русую прядь за ухо. — Тебя не спрашивали, мышь сутулая! — Вспылила Смирнова, выдернула из рук глухого книгу и кинула в одноклассницу. — Змеюка подколотная... — Пробормотала школьница и плюхнулась на стул. — Чё вылупился, паразит?! — Зло воскликнула школьница.       Глухонемой испуганно взглянул на Смирнову, молча встал и поднял книгу. Тем временем в класс зашла учитель с горячим чаем в руке. — О, Смирнова! Неужели решила вновь прельстить нас своим присутствием? — Шутливо спросила женщина. — Никого я не прельсяла! Прельсяла.... — Задумчиво втроила она сама себе. — Спасибо скажите, что пришла! — Прельщала. — Сухо добавила учительница. — И не обижай мне там новинького, а то я тебя знаю.        Весь оставшийся урок прошёл спокойно: Смирнова сидела в телефоне, а остаток класса анализировал прочтённые за полчаса три четверостишия.<i>        Этот момент многим пришёлся по вкусу, все смотрели как заворожённые. А когда он сменился чёрным экраном, начали перешёптываться, обсуждая события.       <i>Сцена сменилась школьным коридором. Дети(если их можно так назвать. Картина маслом: здоровые качки играют в чехарду.) бегали и веселились. Радостную картину портила седовласая девчонка, устроившая потасовку с шестиклассниками. Усердно кроя их измененными на более приличный лад матами, она дала пару раз главному по глазу, после чего ликвидировалась, по причине возникновения на горизонте завуча.        Остальной день прошёл... Не плохо. В графу "итоги дня" Смироновой можно было смело написать: "довела до нервного срыва завуча, разворотила слуховой аппарат соседа по парте, добросовестно отсидела три урока и накостыляла старшеклассникам". В общем, к директору не вызывали и не плохо.       На завтра сцена повторилась и на после завтра тоже. Однако, после третьего дня в школу вызвали "моих родителей"(читай: Лёву с косо намолёванными акварелью бакенбардами и Катю в красно-алом платье), после этого меня заставили извиняться перед одноклассником, а "родителям" выплачивать крупную сумму "родителям одноклассников".       Так или иначе залу нравилось. Они смеялись надо мной, иногда возмущались, смеялись над Леви, над костюмами... В общем, эмоционально.        В конечном итоге, нам подвели мораль: "Не обижайте инвалидов". Вообще, посыл был не совсем такой, но наша аудитория поняла всё именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.