ID работы: 5990618

Все вопросы потом. Или моё маленькое чудовище

Смешанная
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вырезанная сцена 1. А подружки невесты будут в латах Ночной гвардии. Часть 2

Настройки текста
       Рэйнбоу погорячилась, когда на ночь глядя рванула в далёкую Кристальную империю. Скоро зашло солнце за горизонт, и темнота застала пегаску на полпути к Кантерлоту. При свете полной луны, силуэт летящей пегаски окрашивался в серебристые цвета, яркая грива выкрашена в оттенки серого и недостаточном освещении. Множество горящих глаз следили с земли за пони, но быстро исчезали и прятались по норам, стоило только с неба раздаться нервному смеху, не предвещающего ничего хорошего. Хохот изредка порывался наружу и затихал на долгие минуты, пока мысли в голове не заканчивали круг и начинали новый цикл. «Забеременеть с одного разу, как кошка! Да это и разом не назовёшь. Только попадись мне на глаза, Торакс, в твоей шкуре добавится дырок». Долгий полёт успокаивал, а быстро охлаждавшийся воздух дарил бодрость и новые силы. Но однообразие местности и темнота неизбежно вызывали сонливость у дневного пегаса Рэйнбоу. В очередной раз замедлившись, чтобы хорошенько и продолжительно зевнуть до боли в жевательных мышцах, она, наконец, решила отложить немедленную экзекуцию — по сути запланированный самосуд. До завтрашнего утра, когда и силы восстановятся, физические и духовные, и может новые мысли появятся, как быстрее всего найти и поймать мерзкого подменыша, посмевшего обрюхатить само воплощение совершенства. С такими приятными мыслями Рэйнбоу уснула, использовав мешок в качестве спального мешка, почти полностью забравшись в него внутрь для тепла. Очень кстати нашлось одинокое облачко, на котором пегаска переночевала.

* * *

Принцесса Кэйденс совершала ежедневный облёт вокруг дворца — небольшая разминка чтобы поддерживать крылья в хорошей форме — когда заметила новую архитектурную деталь в оформлении её дворца. Аликорн и правда поначалу приняла Рэйнбоу Дэш за элемент декора — настолько неподвижно пегаска сидела на вершине шпиля — самого высокой точки в городе. Только живые глаза выдавали в сидящей по-кошачьи пони. Острый неморгающий взгляд переключился в режим охотника, выслеживающего добычу. На лице Рэйнбоу едва заметно проступили хищнические черты, словно в близком родстве у неё были плотоядные, и теперь проявились их гены. Видимое спокойствие не смогло обмануть Кэйденс, она обладала эмпатией, чувствовала истинные чужие эмоции, не так сильно, как подменыши, но чтобы заглянуть под маску и увидеть фальшь — способностей хватало. И прочитанные эмоции удивили аликорна — Рэйнбоу ничего не скрывала, не пыталась обмануть саму себя. Чувствовались азарт и предвкушение скорейшей победы. Все остальные чувства подавлены сильнейшей силой воли — даже тело полностью подчинилось сознанию, не давая сердцу взять верх над разумом. Не успела правительница империи задать хоть один вопрос, как Рэйнбоу одним слитным движением перетекла из расслабленного неподвижного состояния в длинный прыжок и со скоростью пикирующего ястреба умчалась куда-то вниз. Торакс за секунду до удара почувствовал ауру ярости. Врождённые способности могли засечь отголоски таких насыщенных эмоций за милю, и Рэйнбоу знала об этом, потому и придумала гениальный план как ей оставаться незамеченной до самого последнего момента. Она была неуверенна, что у неё получится полностью контролировать свои эмоции. Летящий живой снаряд, разогнавшийся до скорости не менее двести метров в секунду, с ювелирной точностью настиг цель. Вся накопленная кинетическая энергия ушла в удар, хитиновое тело сорвало и протащило несколько десятков метров по кристальным улицам. Торакс не узнал нападавшую, как его очень быстро запихали в холщовый мешок. Именно за завязыванием верёвок ртом Кэйденс застала эквестрийскую пони. Кристальные пони поспешили покинуть улицу, кто знает, что ещё выкинет чужак. Добавив пару целительных зуботычин по мешку, Рэйнбоу закончила с вязанием узлов. Получилось проще, чем она думала. И слишком быстро, тупой подменыш даже не думал скрываться от неё! — Я не допущу кровопролития в моей империи, — подражая тётушке, сказала Кэйденс властным голосом. — А то что? — глаза Рэйнбоу горели безумием, а крылья по мимо воли распахнулись в угрожающем жесте, готовые взмахнуть вверх и кинуться в атаку. — Или мне придётся применить силу. Силу Любви.

* * *

Шарик мороженного выскользнул из фиолетового левитационного поля единорожки. Твайлайт, гостившей у брата, показалось, что она услышала голос Рэйнбоу, спорящей о цвете свадебного платья! Мороженное было жаль, ещё стало стыдно, что она устроила грязь, но Твайлайт определённо послышалось! Ну не может, во-первых, Рэйнбоу быть в личных покоях бывшей няни Кэйденс, а во-вторых, Рэйнбоу и платья!? Единственный раз, когда Рэйнбоу носила платья был на Гала, и то пришлось её долго уговаривать и применять психологические уловки. Не веря своим ушам, Твайлайт перешагнула через уроненное мороженное и вошла внутрь, откуда слышались спокойный голос Кэйденс. Рэйнбоу, эта свободолюбивая натура, совершенно недвусмысленным образом обнимала в крайность смущённого и загнанного в краску Торакса. При появлении подруги она только слегка кивнула в приветствии. — Голубое и точка! На моей свадьбе платье будет голубого цвета. А подружки невесты будут в латах Ночной гвардии. Не будь челюсть Твайлайт прикреплена к голове, она бы встретилась с полом и ушла глубоко под землю. А Твайлайт ещё не знала, что свадьба будет «по залёту».

* * *

Свадьбу играли в Понивиле. Рэйнбоу бесилась, потому что день свадьбы переносили несколько раз. Сначала Рэрити устроила саботаж, сшив свадебное платье традиционного белого цвета. На нервах Рэйнбоу изорвала платье на мелкие кусочки и устроила над Понивилем двудневный шторм с ливнем и грозами — под настроение. Потом оказалось, что латы Ночной гвардии кому попало не дают, но и это не остановило пегаску. Добившись личной аудиенции с принцессой Луной, Рэйнбоу выпросила буквально «на пару часиков» так желанные пять доспехов. А ещё обязательно нужен фотограф. Зачем вообще проводить свадьбу, если всё со временем забудется и спустя года будет как-то глупо хвастаться без доказательств? В итоге, когда день долгожданной свадьбы наступил, беременный живот был виден всем, даже новое платье нежно-голубого цвета пришлось перешивать под новые формы. Приглашённых оказалось немного, большинство отказывались, только узнав кто жених. Около тридцати пони из Понивиля, близкие друзья невесты, в толпе затесались несколько кристальных пони. Невыспавшаяся принцесса Луна в одиночестве флегматично поедала кусок бисквита, её больше беспокоило сохранность доспехов, чем межвидовая свадьба между эквестрийской пони и представителем подменышей. Пятеро подружек невесты и их облачение создавали особое впечатление. Рядом под ногами мельтешила троица Меткоискателей, за сегодня ничего не сломавших и не устроивших ни одного поджога. Возможно, этому способствовало обещание дать померить настоящие доспехи Ночных стражей, а может быть, предусмотрительно убранное всё легкобьющееся и легковоспламеняющееся в пределах досягаемости Меткоискателей. — А ты страшный, — произнесла Рэйнбоу и широко разинула пасть, в шутку кусая почти-мужа. — И забавный, мне нравятся пустобокие. Где-то неподалёку взвыла от радости Скуталу и покинула клуб Меткоискателей, решив навсегда завязать с поисками кьютимарки. — Рэйнбоу, тебя все ждут, — шепнула Твайлайт и потащила за собой подругу на сцену. Спотыкаясь от радости, между рядами стульев пробежала Скуталу, неумело кучками разбрасывая кучками лепестки роз по дорожке. Следом, высоко подняв нос, летела Рэйнбоу, длинное-длинное платье волочилось по земле и никак не хотело заканчиваться. На лице пегаски расцвела искренняя улыбка, и она неспешно оглядывала собравшихся. Все знакомые лица, старые закадычные друзья, грифон Гильда, родители — некоторым она кивала в ответ, один раз даже послала воздушный брохув, ударив по невидимому копыту. Шайнинг опять разрыдался — в этот раз он сидел без жены, Кэйденс сослалась на дела государственной важности и не приехала. Слова клятвы, наверное, это самое важное в церемонии, правда? Рэйнбоу ни на миг не сомневалась в своих словах. Говорила от искреннего сердца. И сказала бы ещё раз при всех, если потребуется. — …а теперь невеста может поцеловать жениха. Губы Рэйнбоу резко пересохли. Так сильно она не волновалась, даже когда писала вступительный экзамен на Вондерболтов. Просто поцелуй, как выражение любви и верности. С верностью у неё всё было в порядке, а вот целоваться она не умела совсем. Как-то из головы вылетело. Немного расслабив губы, она потянулась к клыкастой морде. Ведь это так легко, просто прикоснуться, дать волю инстинктам. Которые спали или совсем отсутствовали. — Ну не могу я!!! — резко отдёрнулась Рэйнбоу, когда до соприкосновения оставались считанные миллиметры. Громкий вздох разочарования эхом разнёсся по городской ратуше, где проходила свадьба. — Это обязательно? — она отвернулась в поисках Твайлайт. Та нашлась рядом, быстро пробежалась глазами по списку в свитке и кивнула. — Блинство. Быстро набравшись смелости, пока не передумала, Рэйнбоу ткнулась в губы Торакса. Первый позыв отстраниться задавлен на корню, и пони пришлось расстаться с первым поцелуем в её жизни. Расслабляясь, она прижала к себе подменыша, пробуя целоваться «по-взрослому». Все были счастливы за невесту, что простили ей маленькую нервозность. Дальнейшее пиршество не оставило никого равнодушным. Полчаса спустя Рэйнбоу напивалась безалкогольным эпловским яблочным сидром, пускаясь в филосовские суждения под настроение, что ей было не свойственно: — Что такое любовь? Я тебе скажу, Флаттершай. Это когда ты пускаешь в свой эгоизм кого-то кроме себя.

BAD END

* * *

«Приснится же такое», — подумалось Рэйнбоу. Она сладко зевнула и поплелась на кухню, мягко пружиня на каждом шаге ступая на облачный пол. — Вали домой, Торакс, — пони собралась пнуть подменыша под рёбра, но тот уже не спал. — Мне уже кошмары с твоим участием снятся. «Приснится же такое», — размышляла принцесса Луна, вспоминая сегодняшний сон Рэйнбоу Дэш, в котором она неплохо наелась сладостей. Пугающе реалистичный сон в начале и забавно-милый ближе к концу, в момент со свадьбой. Настолько необычный кошмар, что принцесса не решилась прервать его и досмотрела до конца. Страх беременности, боязнь поцелуев, необходимость организовываться свадьбу по принципу «сделай или умри» — столько всего, что Луну не стоит винить в бездействии.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.