ID работы: 5990667

Внезапная любовь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я вышла из своей комнаты. Мне захотелось погулять по дому, узнать что здесь да как. Для начала пунктом моей «экскурсии» стал первый этаж. Спустившись вниз, «голубков» я не обнаружила. В поле моего зрения попала гостиная. Бордовые кожаные кресла (их было две штуки) такой же диванчик, небольшой журнальный стеклянный столик, на котором находилась книга, которую, кажется, читал Фэш, это оказалось произведение Эрика-Эмманюэля Шмитта «Как я был произведением искусства». Также в комнате стояли книжный шкаф и небольшой камин. Дальше, после гостиной шла столовая, явно тут мало кто обедал, так как по обстановке создавалось впечатление, будто эта часть дома забыта. После неё находилась кухня. Не сильно большая, но и не маленькая. Было заметно, что скорее всего здесь находится в основном домработница или кто-то, кого нанял Фэш. На втором этаже были ванные (2 штуки), комнаты: моя и этого эгоиста, что-то похожее на маленький зимний сад и каморка, где хранились швабры, ведра, щётки и все в таком духе. Осмотрев весь коттедж, я вышла на улицу, а точнее в сад. По всему периметру участка стояли лавочки для отдыха. На одну из них под большим деревом с густой листвой я и примостилась. Здесь было множество кустов (в основном розовых), а в красиво украшенных клумбах, росли цветы. Всю эту прелесть от соседних участков отделяли кованый забор и живая изгородь, что немного напоминало европейские сады с лабиринтами. Вдруг, по дорожке из песка послышались шаги. Ко мне вышел молодой парень, на вид не более двадцати пяти лет. Он был одет в рваные джинсы и белую футболку с надписями на английском. На лицо спадали пепельные волосы, прикрывая серые глаза. Заметив меня, он улыбнулся и сказал: — Привет, меня Марк зовут, я друг Маришки, а ты у нас кто? — Василиса, а Маришка это та блондинка, что бегает с Фэшем? — Да, но я тебя раньше здесь не видел, ты одна из сестёр Драгоция? — Нет, — ответила я коротко, на лице Марка читалось недоумение, — я его будущая жена, приятно познакомиться. Вот здесь-то, парень встал в полный ступор, казалось, что он шокирован. Я встала с лавочки и направилась в дом, при этом сказав новому знакомому «До свидания», я же воспитанная девочка. Пока я шла в свою комнату по пути мне не встретился никто, вот абсолютно никого, даже звуков, которые намекали бы на чьё-то присутствие не слышалось. От нечего делать я позвонила Захарре. — Привет, Захаррочка, а я тут твой подарок нашла, но звоню, я собственно не из-за этого. — Правда? Из-за чего же? — Можешь ко мне, точнее к твоему брату приехать? — Сейчас нет, я тружусь над своим произведением искусства, но если срочно, приезжай ко мне. Эти слова были как бальзам на душу. Поэтому, недолго думая, я выбежала из дома. Подойдя к тому водителю, что меня сюда привёз, и, уточнив куда мне нужно, мы поехали на Садовую 41/10. Это был дом поменьше Фэшиного, но все равно большой. Зайдя внутрь на меня кинулись с объятиями. А спустя секунду раздался вопль. — Ааа, Василиса, наконец-то ты здесь!!! — И тебе привет. У тебя есть что покушать, а то с утра не ела почти ничего. — Обижаешь. Печенье будешь? — Конечно. Немного перекусив, я рассказала подруге о встрече с её братом. — То, что он с тобой общался — это уже хорошо. Обычно он, как партизан, может и слова не сказать. А на Маришку не обращай внимания, она скоро уедет, если не добровольно, то заставят. Единственное, что тебе скажу, не доверяй Марку, он может запросто нанести удар в спину, — тараторила Захарра. Ещё посидев у подруги часа два-три, я отправилась в свой новый дом. Идти мне захотелось пешком, всего километра два, не больше. На часах всего четыре дня. Поэтому могу не спеша шагать по улице, любуясь пейзажем, тем более Фэшу на меня далеко наплевать. Спустя час я была в коттедже. В том, что «будущему мужу» я не безразлична, убедились мои глаза как только я оказалась на втором этаже. Ко мне на всех парах несся Фэш. — Ты где была? — чуть ли не рыча, сказал он, прижав меня к стенке. — Тебе-то какая разница? — Ты моя невеста, не забывай этого. — То есть, я должна целыми днями сидеть здесь, как узница? Я на это не подписывалась. — сейчас голубые глаза Фэша, были похожи на лёд. Я вынырнула из-под его рук, не забыв попрощаться. В моей комнате мой гнев испытали все подушки, что попались под руку. Вместо них я представляла личико с голубыми глазками и каштановыми волосами. В таком беспорядке я заснула. Утром я была в прекрасном настроении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.