ID работы: 5990667

Внезапная любовь

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вернувшись домой, я была злая. Не знаю чем, но Марк определённо бесил меня. Олег занёс все покупки в мою комнату, а потом уехал по своим делам. Мне захотелось пойти на кухню. Ещё из гостиной, я почувствовала сладкий аромат имбирного печенья и горячего шоколада. Пройдя в столовую, я заметила женщину, которая хлопотала на кухне. – Извините,– сказала я, входя в комнату,– это вы делаете печенье и шоколад? – Да. Кстати, меня зовут Александра, а вы... – Василиса, очень приятно познакомиться. Я вас тут раньше не замечала. – Я была в отпуске,– ответила женщина,– но и тебя я припомнить не могу. – Я живу здесь около недели,– не знаю, но почему-то я доверяла Александре,– можно сказать, на правах невесты Фэша. В глазах женщины появился небольшой страх, напополам с удивлением. – Бедняжка, не повезло тебе. Знаешь сколько невест привозили этому разгильдяю, что не счесть. Ни одна не задерживалась в этом доме более месяца. Но у тебя есть то, что отличает от них всех,– я внимательно вслушалась,– ты добрая. Это я то, добрая, обычно мне говорили, что я капризная Папина дочка, у которой недостаток внимания, но кажется, что Александра увидела настоящую меня. Маленькую, боящуюся неизвестного, девочку. – - Ой, ты же сюда полакомиться пришла,– затараторила женщина, переводя тему. Я улыбнулась и взяла, протянутые мне, чашку с шоколадом и блюдце с печеньем. Ела я молча. Перекусив, ушла в свою комнату. Лежа на кровати, я пыталась понять, что же значили слова Александры: «невест». То есть я не являлась единственной претенденткой на Фэша? А эта Маришка, не с ней ли все это связано? Поняв, что от домыслов толку не будет, я пошла к Фэшу. Его комната была отделана в коричневых тонах, от самого светлого, почти кремового, до самого темного, здесь это был цвет темного шоколада. Хозяин данного помещения был явно удивлен моим приходом. Он сидел за столом и что-то писал. На глазах были очки в тонкой оправе (ему это шло), волосы слегка растрепаны, словно он недавно вышел из душа. – И что тебе нужно?– спросил он, отворачиваясь. – Поболтать хочу,– попутно садясь в кресло на деревянных ножках, ответила я. По его лицу стало понятно, что моего желания он не разделяет. И потому мне в голову пришла мысль сразу спросить «в лоб». – Это правда, что до меня у тебя были девушки, которых тоже готовили в невесты?– я наклонила голову, отчего волосы слегка закрыли лицо. Фэш перестал писать, казалось он вообще выпал из этого мира и был парализован. Внезапно он резко обернулся на меня, с глазами, выражавшими злость и страх одновременно. Встав со стула и приближаясь ко мне, он, чуть ли не крича, повторял одну фразу. – Откуда ты узнала? Откуда ты узнала? Откуда ты узнала?!– Александру мне выдавать не хотелось, поэтому я просто молчала. Фэш подошел ко мне вплотную и наклонился, поставив руки на подлокотники кресла. – Откуда ты узнала?– сейчас я могла рассмотреть его глаза, в них читались испуг и страх. – В чем проблема? Я только спросила,–слегка дрожащим голосом промолвила я. Он положил голову ко мне на плечо. Затем, спустя секунд семь, поднял и сказал: – Иди за мной. Я последовала его совету. Мы пошли в одну из комнат, которую я раньше не замечала, думала, что там подсобка. Но сейчас, Фэш достал ключи и открыл комнатку. В ней было темно, но когда он включил свет я увидела небольшую горку документов. Сверху лежала папка с моей фотографией, сделанной месяца три назад. – Я не понимаю. – Погляди все папки, – сказал Фэш. Я начала их рассматривать. Все папки были про девушек в возрасте от 17 до 20 лет. Были написаны их семьи, достаток, привычки, хобби и многое другое. – Но зачем?– спросила я, так как не понимала зачем ему все это. – - Понимаешь ли, когда вокруг тебя крутится куча денег, выбрать невесту не просто. Она должна подходить под определенные параметры. Возраст, достаток, ум и тому подобное. Но ни одна из них, понимаешь ни одна, не хотела ничего, кроме денег. Но ты исключение. Ты добрая... Второй раз за день я слышу это слово. – Но мы почти друг о друге ничего не знаем. – ...такая хорошая, что я влюбился,– на полном серьезе сказал он. – Я...я...,– не могла ничего сказать, вот признаться мне в своих чувствах или нет. Он на меня смотрел своими глазами, в которых читалась только надежда на лучший исход данного диалога. – Ты мне тоже нравишься. Тут он подошел ко мне вплотную и накрыл мои губы своими. Целовал он нежно, словно боялся напугать. Прошло секунд двадцать или двадцать пять, в легких воздуха стало не хватать и мы отстранились друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.