ID работы: 5990708

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как летит время...

Настройки текста
Прошло 3 года с времён лета, насыщенного красками и яркими событиями. Из детей, Мейбл и Диппер превратились в подростков. Из мальчика и девочки - в уверенного в себе юношу и уверенную девушку. - Смотри же, Диппер, как красиво вокруг. Листья постепенно желтеют и краснеют, вихрем опадая нам на головы, ты только полюбуйся. - Сказала девушка шестнадцати лет, расплетая навязанную дома причёску. Листья кружились в разноцветном вихре, мерно опадая на одежду девушки и парня. Конец сентября - золотая пора, когда лето уходит и наконец наступает осень, которая, как бомба взрывается красками! Медленно освободился каждый локон её волос, повеяло мягким шампунем, с сладковатой ноткой. Парень вдохнул пьянящий аромат её шампуня, но во время одёрнул себя, как никак они брат и сестра. Родственники. Да, всё верно. так и должно быть. Но, это как то неправильно. Не должно быть так. Спокойно тихо. Где же сумасшедшие расследования до потери пульса? Мифические существа и просто дурманящие кровь гонки? Что они забыли на этой красивой аллее в осеннюю пору? Когда, когда успело пройти столько времени? И должны ли они быть здесь и сейчас и слушать умиротворяющее пение осенних птиц? Как летит время, он уже не совсем чётко помнит, что было пару лет назад, однозначно были сумасшедшие поступки, адреналин, погони, дневник. Да, дневник, весьма интересная книжица. Ох, сколько тем летом было приключений, все и не сосчитаешь.. Иногда парню казалось, что те события не хотят отпускать его, с каждым днём всё сильнее нагоняя тоску по тем приключениям. - Да, Мейбл, нас ждёт ещё один прекрасный учебный год. - Диппер взял жёлтый листок, что в то время падал на него и удивился ещё раз. На нём было что то написанно, очевидно, кто-то не просто не хочет оставить их в покое, но и принимает активные действия по их возращению в магазин дяди Стена. - Смотри, это же древние письмена, если я не ошибаюсь, сможешь прочесть? Ты не так давно этим увлекалась. - Диппер передал листок девушке, озадаченно остановившейся на полдороги в школу. - Это сигнал SOS Диппер, только вот, отправитель неизвестен. Странно. Ты думаешь, нас зовут обратно? - Мейбл озадаченно почесала макушку, основательно подпортив, некогда расчесанные локоны. - Думаю.- Подтвердил парень, повернув кепку в бок, что не очень понравилось юной девушке и она вернула всё как было, неестественно близко прислонившись к нему, отчего парень покраснел, и поспешил оттолкнуть девушку от себя. - Три года прошло с того лета. - Диппер постарался понять, не обидел ли он её, столько резким движением. Её каштановые волосы больно ударили по лицу и она отошла в сторону, нахмурив брови, явно что-то обдумывая. Обидел, но не сильно. - Но не можем же мы бросить всё тут вот так, особенно когда родители в путешествии? - Выдала она наконец, не найдя логичного решения. - Давай для начала позвоним дяде Стену, и если всё в порядке обождём немного дома, если же появится ещё один сигнал о помощи, то немедленно выедем. - Диппер впёр твердый как скала взгляд в Мейбл, и та кивнула. Подростки поспешили в школу. *** Вечером того же дня парень и девушка выполнили задуманное. Абонент не отвечал. - Странно. - Протянула Мейбл. Диппер промолчал. Он набрал второй номер - абонент не откликнулся. Третий - молчание. - Что-то явно случилось. Но меня мучает вопрос - как к нам попал этот лист? Это либо последнее слово техники, либо почтовый голубь. Я склоняюсь ко второму варианту. Вопрос второй - как нам туда добраться? - Диппер сел на пол, обдумывая решение. Мейбл же, куда-то ушла. - Крошка, куда вас подвести? - Послышалось из за окна. Парень выглянул в окно и каково же было его удивление, что какой то парень обнимает Мейбл. Удивился он вдвое больше, когда его это разолило. В полном недоумении Диппер смотрел на телефон, на который пришла смс-ка. В ней было только одно слово: "SOS". Адресат неизвестен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.