ID работы: 5990708

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что произошло?

Настройки текста
Весь вечер неизвестный кавалер Мейбл сыпал комплиментами, Диппер же, по своей привычке уставился в окно, провожая взглядом родные окрестности. Он ждал. Ждал и перебирал пальцами волосы мирно спящей сестры. Как они чудесно пахнут! У парня помутнился рассудок, и он немного приоткрыл окно, сестра недовольно поморщилась и забралась парню под кофту, немнго потёршись о неё носом. Диппер продолжил думать: Кому могла понадобиться их помощь? И почему именно их? Почему дядя Стен не отвечал? Странно. Всё это очень странно. Стоило только на минутку прикрыть глаза под мирный шансон замолкнувшего Ричи - одноклассника его сестры, как он тут же провалился в сон, хотя не замечал прежде за собой особо сильной усталости. Очнулись подростки только тогда, когда рассвет задребезжал по машинным окнам. Алые облака уже начали отдаляться, звёзды гаснуть. Эх, такую красоту проспали. - О, золотко, проснулась? - Обратился Ричи к Мейбл, сонно потирающей глаза. Та несмело улыбнулась. - Мы приехали? - задала вопрос девушка, разлепляя слипшиеся ресницы и растирая тушь на всё лицо. - Да, уже подъезжаем. А что у вас случилось, небось умер кто? - Ричи подался назад, заглядывая подросткам в глаза. - Не знаем. Может и так. - Протянул Диппер, вылезая из машины, заплатив начинающему водителю. - Спасибо, просто спас! - Улыбнулся, что бы как то нарушить подозрения одноклассника сестры. - Да обращайтесь. - Задиристо улыбнулся парень. - Пока. золотко. И уехал. Подростки направились к магазинчику дяди Стена. Тот, как только они зашли в магазин выбежал из за угла в одних трусах, с битой наперевес и сумашедшим воплем. - АААААА - Закричала Мейбл. - Дядя Стен, что с тобой? Мужчина резко остановился, от него неимоверно воняло, как будто бы он месяц в подвале прожил и был он в какой то грязи непонятного происхождения. - А, это вы дети, пошлите, пошлите, вы нам то и нужны. - Мужчина подвёл подростков к автомату с напитками, набрал пароль, и дверца открылась. Взору перепуганных парня и девушки предстала сумашедшая картина: В комнате, величилой с прихожую, было 5 человек в критическом состоянии. Все в крови, в укусах, которые чернели с неимоверной быстротой, и воняло именно от них, а не от Стена! И ладно бы, это была обыкновенная вонь. Нет, эта была вонь полу-разложившихся трупов!. Люди были живы, но... Они разлагались. - Что здесь произошло, дядя Стен? - В ужасе оглянулся Диппер на мужчину. Вполне целого и невредимого. И запаха почти не чувствуется теперь. - Гномы-мутанты. Кого укусят - чума берёт. Их теперь не вылечить. Пусть хоть умрут не съеденными. А всё эти нововведения виноваты. Поставили они электростанцию. И, думаете, куда отходы? В реку, естественно. А гномы народ всё таки не совсем дружелюбный. Вот и разлились они. Умирают, видите ли от жажды, а пить эту гадость не будут. Ну, а потом, совсем ещё маленькие гномята, видимо, от отчаяния и начали отравленную воду пить. Дня через три начали появляться мутанты. Сумасшедший забил тревогу. На него внимания, как было ноль, так и осталось. А зря. Через месяц отряды этих мутантов начали захват города,и, как видите, никакая осада нам не помогла! Чем мы только их не травили! Ничего не помогает, вот и позвали вас, вы, всё-таки эксперты. - Стен говорил торопливо, и, порой, делал паузы, что бы восстановить дыхание. Подростки задумались. Был и поток ругани в сторону людей из большого города и новостроек, так ими и незаконченных, и поток ругани в сторону мэра этого неудачливого города, в общем ругались подростки хорошо, долго, и со вкусом. - Где эта река - это во-первых, а во вторых, где новостройки? - Видимо, Диппер решил взяться развязать это дело, Мейбл спокойно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.