ID работы: 5990708

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
      Отдышавшись, Диппер схватил Мейбл за руку и что есть силы побежал обратно в дом. К сожалению, вылазка не удалась и гномы теперь знают, что подростки здесь, поэтому надо быть крайне осторожными. И почему то парню кажется, что времени у них совсем не много. То ли виноват яростный оскал гномов, то ли предчувствие какое, но у парня не было причин не верить самому себе. Буквально до ночи. Время есть до ночи. Иначе они придут. Кто сказал, что они боятся людей? Кто? Им просто было незачем приходить к людям. И убивать. Хотя, нечисть очень-очень жаждала мести. А сейчас появился он. Тот, кто отнял королеву у гномьего народа. Диппер усмехнулся. Они придут за ним и за ней. Он не может этого допустить.       Быстро передвигая ногами, подростки забежали в дом, где пахло смертью. Диппер поморщился и с двойным усилием взялся за приготовление смертельного яда для гномов. Капли пота медленно стекали по лицу, а ресницы слипались от жуткой вони и не давали видеть парню. Набрав три баллона газа, Диппер прикрыл глаза и искренне пожелал побыстрее закончить с нечистью прежде, чем она доберётся до него. - Стэн, где ближайшая постройка, близ леса? - Расслабленно спрашивает Диппер, почти шепча - боясь разбудить сестру. Она очень устала и толком не успела отдохнуть. Пусть поспит. Он же потерпит. В последнее время Мейбл сильно изменилась и перестала напоминать ребёнка. Стала ответственней, женственней, у неё выявились новые черты характера и старший брат, в роли которого Диппер существовал в её жизни был очень рад такому подъёму малышки. Но последнее время его притягивало к ней что-то, что-то вне его понимания. Он стал желать быть с ней как можно дольше, смотреть на неё и касаться её. Диппер пугался сам себя. - Вглубь около пятисот метров. - Кратко отвечает мужчина, опираясь о стол из за сильного недомогания. Его руки всё чернее и чернее с каждым днём. У мужчины кружится голова и постоянные галлюцинации. Он не чувствует конечностей. Чудо - что он может внятно отвечать на вопросы. Если не избавиться от гномов этой ночью, то Стэна будет не спасти, ровно так же, как и остальных. Диппер глубоко вздохнул. Он должен дать ему задание. Сам Диппер не справиться. Посылать сестру слишком опасно. Он не может ей рисковать. Она должна всегда находиться при нём. Он будет следить за ней. Он обязан. - Ты должен связаться с населением и предупредить людей. Они должны закрыть на ночь все окна и двери. Желательно, дышать через тряпочку. - Приподнявшись на локтях сообщает Диппер и выжидающе смотрит на мужчину. Стэну ничего не остаётся кроме как кивнуть парню. Диппер уверен, что Стэн исполнит всё в точности, поэтому продолжает расспрашивать: - Когда все гномы выходят из жилищ? - Диппер жалеет, что люди ещё живы и он не сможет сжечь их тела, что бы избавить дом от запаха смерти. Понимает, что с лекарством добраться не успеют, поэтому корит себя за свои же мысли и прислушивается к ответу Стена. Он отвечает столько же кратко и информативно, как в прошлые разы: - Примерно к двум часам ночи все как один направляются к реке. Она совсем рядом с постройкой, о которой ты меня спрашивал.       Диппер кивает и погружается в себя. Успеет ли он? Сможет ли так безжалостно истребить целую колонию гномов? Брать ли с собой сестру? Смеет ли он рисковать её жизнью?       Парень наблюдал за ней краем глаза, поэтому заметил, что ресницы девушки слегка задрожали. Девушка проснулась. Мейбл села и потянулась, но на лице уже не было той счастливой улыбки, которая всегда была по утрам на её лице. Сейчас её лицо выражало гримасу боли, отвращения к происходящему и потери. Дипперу было очень жаль сестру, но он ничего не мог поделать. Вместо этого он рассказал ей свой план. Мейбл долго думала, взвешивая все за и против. Всё-таки, девочка выросла и теперь не может себе позволить вести себя необдуманно, когда на кону жизни людей. Наконец, она кивнула, соглашаясь с планом брата.       Подростки мельком взглянули а часы. Ещё два часа до выхода. Диппер собирал вещи и проговаривал план. Не выдержав, слегка приоткрыл окно и в доме стало чуть прохладней, но зато дышать стало легче. Пока есть время, Мейбл принялась за изготовление тканевых масок. Это приключение может стать последним. Слишком всё серьёзно.

Тяжело идти. Тяжело дышать. Боимся не дойти. Боимся потерять. Боимся не найти. Память тянет вспять. Мы уже пришли.

      Прикрепив на пояс фонарь, и положив в рюкзаки около трёх баллонов углекислого газа подростки сделали шаг из дома. Ещё один. Ещё один. Ещё. Ещё. Сердца бешено колотились и брат с сестрой неумышленно взялись за руки поддерживая друг друга. Дипперу нравилось сжимать тонкую ладошку Мейбл, а девушке, в свою очередь, ощущать защиту в виде брата.       Пройдя несколько сотен метром, подростки отчаянно боролись с ватными конечностями, всё никак не решаясь сделать шаг навстречу страху. Мейбл сглотнула и Диппер отмер. Издалека слышались гнусавые голоса гномов. Они направлялись к реке. Подростки понимали, что спрячься они, их всё равно найдут. И другого шанса не будет. Брат с сестрой одновременно рванули к постройке. Выходя с тропинки, изувеченные гномы заметили людей и побежали за подростками, на ходу трансформируясь.       Брат с сестрой добежали до постройки и начали взбираться вверх, то и дело стреляя газом в самых проворных гномов. Умирали они с жутким визгом. Надо признать, им приносило боль убивать гномов, но ничего поделать подростки не могли, увы. Наконец, добравшись до вершины, брат с сестрой застыли изваяниями самим себе, поджидая гномов. И они попались! Вновь нечисть попалась в их ловушку.       Подобравшись достаточно близко, огромный гном улыбнулся, предчувствуя скорую победу. Однако, ничего не успел сказать, завизжав не своим голосом. На нечисть упал баллон с газом, прогремел взрыв и во все стороны полетела кашеобразная чёрная плоть со слизью. Постройка пошатнулась. Мейбл не удержалась. Она упала. Постройка опасно накренилась. Диппер соображал очень быстро. Ему не хотелось терять сестру из-за своей неосмотрительности. Совсем не хотелось. - Ты не посмеешь умереть, Мейбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.