ID работы: 5990708

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачная вылазка.

Настройки текста
- И кто тот умник, что догадался так развить ваш прекрасный город? - Диппер достал ноутбук и надолго завис в интернете, ища самые разнообразные выходы из ситуации. - Дядя Стен, так где новостройки? - Взвилась Мейбл. Мужчина ещё долго думал. Собственно, а понимает ли он в какую кашу он увлёк своих племянников? Понимает, но ничего делать не будет. - Новостройки находятся в глубине леса, но туда сейчас не пробраться - гномы тщательно сторожат их по ночам. Разве что ранним утром...Возможно, да. Река отравлена и там по большей части гномы и сидят, нюхая её. Наркоманы, какие-то. По утрам они обычно именно там. Это находится ещё дальше новостроек. Километра два вглубь. Будьте осторожны, Диппер, Мейбл. Там может быть ловушка. - Мужчина в бессилии плюхнулся на диван. Один из мужчин только что умер и вонь стала совсем уж невыносимой и Стен завернул тело в большой мусорный мешок, плотно завязывая концы пакета. Дышать стало легче. - Нашёл! Химикаты можно нейтрализовать углекислым газом, а также в метане, если к нему добавлено некоторое количество пентана. Стен, у тебя есть баллоны? - Диппер, верно, нашёл выход, но будет безумно сложно всё это организовать. - Мм, Диппер, рассвет верно собирается, пора навестить новостройки. Идём на охоту! - Мейбл переняла азарт у брата, когда его глаза так сияют, она забывает, что они брат и сестра. Диппер отмахнулся от сестры, что то невнятно бормоча. Он проводил опыт, путём сложных химических реакций, получая углекислый газ. Сейчас без него никуда. Спустя полчаса дети вышли из стен дядиной хибары и отправились на поиски новостроек. Осенью в лесу было неимоверно красиво. Большой широкий разноцветный ковёр из опавших листьев шелестел под ногами. Холодный ветер срывал всё новые и новые листья с деревьев, которые всё падали и падали, окутывая воздух приятным запахом осени. В кустах шиповника послышался шорох. Из него выпрыгнуло сразу три гнома ужасной наружности: глаза навыкат, раньше симпатичные красные шляпки теперь почернели и ужасно воняли гнилью, из ушей у тех шла кровь бурным потоком, из ноздрей непрерывно шла слизь, ходили они, медвежьей походкой, переваливаясь с ноги на ногу и говорили непонятные вещи. Дети стояли, не двигаясь и надеясь, что их не заметят. Пардон, подростки. Не спасло, откуда то сбоку пришло ещё двое такой же неприятной наружности гномов и завопили, бросаясь на парня и попытались оттащить Мейбл, всё приговаривая: - Королева вернулась, вернулась! Она пришла к нам от этих отвратительных людишек. Да-да. Да-да. - Они схватили её за волосы, стараясь не касаться её кожи, но пальцы их соскользнули из за ужасной слизи, что выделяла их кожа. Мейбл отскочила к Дипперу, потрясённая ужасным видом когда-то прекрасных человечков, пусть и со скверным характером. Диппер с ужасом понял, что собранный ими газ на эксперименте не хватит сразу на пятерых. он открыл баллон и бросил на землю. Гномы завопили и стали разваливаться жуткую кровавую массу, как те люди, что в подвале у Стена, только в десятки раз быстрее. Это вызвало у тех жуткую панику и они завопили, проклиная парня. Подростки бежали так быстро, как ещё никогда не бегали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.