ID работы: 5990708

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Их пальцы почти соприкоснулись.

Настройки текста
      Постройка качалась из стороны в сторону, а Диппер не успевал. Не успевал сделать то, что должен был, а сестра со стремительной скоростью падала вниз. Ещё немного и она разобьётся. Тогда парень решился. Решился на прыжок. Столь отчаянный и столь мгновенный, что сердце, казалось, перестало биться в груди. Теперь он сможет, сможет поймать сестру. Он сможет дать ей крохотный шанс выжить, даже если умрёт сам. - Диппер! – Вопль сестры зазвенел в ушах. Её огромные, распахнутые от ужаса глаза казались океаном боли и отчаяния. Ещё чуть-чуть, ещё немного. Их пальцы почти соприкоснулись. Диппер взвыл от безнадёжности. Он не сможет её достать в таком положении. Впрочем, как и всегда. До неё не дотянешься, как и до звезды в мирное время, а тут такое. Парень дико замолотил руками по воздуху в надежде добраться до сестры.       Тщетно. Снова. Её волосы. Каштановый оттенок в свете луны превращался в смоляной. Она была прекрасна даже на грани жизни и смерти. Рывок, ещё один и ещё. Ради неё! Ради её жизни! Пара сантиметров отделяла их друг от друга. Они неотрывно смотрели друг на друга, объединяясь, сливаясь между собой так, как могут только брат и сестра. Они чувствовали друг друга. Мейбл выгнулась вперёд, делая нечеловеческое усилие в потоке ветра, а Диппер сделал решающий рывок. Да! Он смог ухватить кончики её пальцев. Наконец, он смог притянуть её, крепко обхватывая одной рукой за талию. Облегчение, на мгновение мелькнувшее в глазах у девушки сменилось ужасом. Каких-то пара метров до земли. «Мы разобьёмся! Разобьёмся!» - Вопили мысли в голове у обоих.       Всё ещё удерживая Мейбл одной рукой, второй Диппер потянулся к шатающимся перекладинам стройки. Пальцы его едва касались железа. Сомкнув и разомкнув пальцы, он почувствовал нечеловеческую боль. Его пальцы были проткнуты чем-то, что было в железе. Что это было, он даже сейчас сказать не может. Кровь, полная адреналина и липкого ужаса не сразу дала обратить на конечности внимания, а потом уже и смотреть было не что. Сквозь мутную пелену слёз, он с облегчением сцепил пальцы на самой последней перекладине, почувствовав настолько дикую и горячую боль, что закричал. Ему вторили волки. В ушах звенело, в горле першило, рука онемела. - Диппер, ты смог! – Неверяще сказала девушка, цепляющаяся за его одежду. – Смог! – Воскликнула она.       Парень скривился от громкого голоса сестры. До земли осталось всего ничего. Метра три. Теперь, когда им не грозила опасность разбиться или заразиться чумой, парень облегчённо выдохнул. - Прыгай. – Сказал он севшим голосом и отпустил сестру. Та, не ожидавшая такого поворота, нелепо взмахнув руками, отпустила его и с хрустом упала на землю. Прошла минута, две. А она всё так же лежала, с раскинутыми во все стороны руками. Диппер через силу удерживал себя в сознании. Главное – убедиться, что она жива. Что она цела.       Занемевшая конечность дрожала. Ещё минута, и он упадёт следом за сестрой. Наконец, простуженные уши уловили стон, тело на земле пошевелилось. Мейбл подняла голову и невидяще уставилась на Диппера, не осознавая, почему тело горит, будто в огне. Почему так больно? Почему трудно шевелиться?       Опёршись на локти, девушка села, крепко держась за голову ладонями. Чёрт возьми, откуда могла взяться эта нечеловеческая боль? Что произошло? Почему так бешено стучит сердце?       Мейбл заметила Диппера немного позже того, как у парня кончились силы, и он безвольной куклой упал на землю.       Она вспомнила. Вспомнила и про гномов, и про жителей, и про постройку. На глазах всё ещё была мутная пелена слёз от боли, раздирающей голову, а девушка уже ползла к брату, изо всех сил крича его имя и тряся за плечо. На крики отчаянной девушки ответили волки в лесу. Такой тоскливой мелодии, девушка ещё не слышала. Как не слышала и стоны умирающих людей, и брызги нефти из тел озлобленных существ, и крики боли брата.        Его глаза, полные любви и безмерного отчаяния не уходили из памяти. Его голос, его большие руки и тёмные в свете ночи волосы. Всё это врезалось в память. Нет, он не мог погибнуть, не мог, она чувствовала, что он жив. Ощущала ладонями сбитое дыхание и более менее ровный ритм сердца, с каждым ударом которого голова тяжелела, а мышцы деревенели. Вскоре, тело девушки с глухим стуком упало на землю возле тела парня.

***

      Очнулись подростки в знакомом магазине своего дяди. Видимо, кто-то из жильцов, всё таки решился выбраться в город, несмотря на опасность. Даже последовал за ними. И нашёл их. Бессознательного парня и бессознательную девушку, что лежали настолько близко, будто бы спят.       "Наверняка, всё так и было. Всегда бывает, и вчера было." - Подумал Диппер, разглядывая перебинтованную руку. Женский стон разорвал тишину, в полу его кровати лежала, неужели...Венди? Та самая? А разве она не уехала из Гравити Фолз год тому назад? Что она здесь делает и почему спит на полу? Так много вопросов. Диппер закашлялся, всё больше распаляя больное горло. К счастью, он ничего не успел сломать, падая с трёхметровой высоты. Если, конечно, не считать покалеченные пальцы, проткнутые насквозь неизведанным металлом.       Женское тело на полу вздрогнуло. Глазам парня предстали два красных, от лопнувших капилляров, глаза с большими тенями под ними. - Ох, очнулся. - Сказала она, своим привычно-хрипловатым голосом. - Ну, с добрым утром, герой! - В привычной манере, она взлохматила ему волосы. Диппер прислушался к своим ощущениям. Нет, это прикосновение не вызвало у него и долю прежних чувств к рыжеволосой девушке. - С добрым, где Мейбл? Как она? - Спросил Диппер. Червячок беспокойства вновь завозился в груди. Почему он её не видит? Неужели, она всё-таки серьёзно ранилась во время падения? Что с ней? Где она?Диппер подорвался с кровати, пока нежные руки подруги не прикоснулись к его плечам, укладывая обратно. Тело было ещё очень слабо, а перед глазами плясали разноцветные круги, стоило только сделать неаккуратное движение. - С ней всё в порядке. Она всё ещё спит. - Ответила Венди, поглаживая напряжённые плечи Диппера. - Поспи, ещё рано. - Были последние слова, что услышал парень, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.