Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси.

Настройки текста
Я молчал. Хорт лишь мрачно смотрела на меня. Я ничего не понимал. В чём я сразу же и признался, попутно подставив меч к горлу девушки. — Я не боюсь смерти, — холодно отозвалась та, попутно обхватывая мои руки и перекидывая меня через себя. Я сдавленно охнул, ударившись спиной о пол. Пока я корчился на ковре, девушка, не торопясь, выудила свой пистолет. — Слишком больно? — поинтересовалась Настя. — Ты дрянь, — простонал я, — я не собирался тебя убивать. — Я знаю, — заметила Хорт, — ты не той породы. Какой ещё не той породы? Девушка навела на меня дуло пистолета. Я понял, что мой конец уже пришёл и закрыл глаза. Хорт спустила курок. Раздался лишь хлопок. Я недоумённо открыл глаза. Хорт усмехнулась: — Ты и в правду думал, что я тебя пристрелю здесь и сейчас? Я кивнул. — Пожалуй, для тебя было бы лучше, если бы всё закончилось здесь и сейчас. Но думаю, что ты ещё жить хочешь. Да и потом ты сам будешь молить о смерти, — рассуждала девушка. — Да кто ты такая?! — Могу немного прояснить, — сжалилась надо мной Хорт. — Ты не дочь Симаргла, верно? — Ты абсолютно прав. У Симаргла только одна дочь и это не я, — подтвердила Настя. — Кто твой настоящий отец? — Тебе ни к чему это знать, — нахмурилась Хорт, — Есть такие вещи, которым суждено остаться неизвестными. Но коль тебе так интересно, то мой настоящий отец Род. Я замер. Перед этой поездкой я немного успел ознакомиться со славянской мифологией и уже знал, что Род — славянский бог-создатель. — Это же невозможно, — прошептал я. — Ну..., — задумалась Настя, — по невозможности я уже переплюнула почти всё, что только можно было. — Это твой настоящий отец оставил тебе шрамы на спине? — я нервно сглотнул. — А кто же ещё? — вопросом на вопрос ответила Настя. — Но что можно было натворить такого, что вся Правь желала тебе смерти, до тех пор пока ты якобы не…? — спросил я. — С их точки зрения, это выглядело так, словно я отравила Мировое Древо, — фыркнула Настя.  — А? — сдавленно пискнул я. — Да нафиг оно мне надо. Я считала их Семьей, но в итоге меня не стали слушать, — покачала головой Настя. — Им было проще уничтожить меня, ведь я стала угрозой для них. Девушка недобро ухмыльнулась: — Старые параноики. Я понял одну вещь: произошедшее с ней не смогло сломать Анастасию Хорт. То ли дело было в любимом славянами высказывании «Русские не сдаются», что отражало реальность, то ли ещё в чём-то, что было мне неизвестно. — Так ты поможешь мне, если это будет нужно? — вдруг понял я. — Естественно, — в болотных глазах Насти заплясали озорные чёртики, — тем более Третья Мировая не входит в мои планы. Тут мне позвонил Аид и Анастасию, словно ветром сдуло. Бог Подземного Царства не успел заметить девушку и ещё сказал, что Симаргл задерживается по семейным обстоятельствам и будет только завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.