Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ирка.

Настройки текста
Как я и обещала отцу, я помирила его со всеми. Правда, большая часть хотела пришибить Симаргла на месте, а меня упечь в психушку… Забавная получилась история… Дня три назад Симаргл сказал, что у него появилось дело: надо забрать какого-то греческого полубога из Мюнхена. Но так как узнал отец об этом уже после того, как мы решили устроить в тот день семейные посиделки, то в качестве извинений папа решил взять меня с собой в Германию. Хоть бог природы и не самый идеальный отец, но он старается наладить со мной отношения. И получается у него это чуть лучше, чем у моей мамы, которая практически со мной не общается. По крайней мере, искренности намного больше.

***

Греческого полукровку звали Перси. Довольно милый и хороший парень, который сообщил, что ему нужно разузнать про всё, что происходило два года назад в мире славянских богов. Особенно, его интересовала некая Анастасия Хорт. Я настороженно посмотрела на вмиг нахмурившегося отца. Невероятная схожесть фамилии. Неужели у меня есть сестра? Симаргл тяжело вздохнул: — Она была моей приёмной дочерью. Её отец попросил меня об этой небольшой услуге, и я не имел права отказать. После, как ты Ира знаешь, меня заперли, но девочка продолжала пользоваться моим именем. Настя была действительно хорошим человеком. Хотела всем помогать, совершила множество подвигов, до меня же тоже кое-какие слухи долетали. После освобождения я попытался найти её, чтобы поговорить, но узнал, что весь мир считает её прес­тупни­цей, ко­торую объ­яви­ли вра­гом всех ми­ров, и что сейчас она мертва. Отцу явно было тяжело об этом говорить, а я молчала. Прерывать его не хотелось. Пусть выскажется. — В итоге, я узнал, что Настя отравила Мировое дерево. И не смог в это поверить. Начал копать и выяснил, что в тот период в лагере околачивался какой-то греческий полубог. На него почти не обращали внимания, но я думаю, что он ко всему этому причастен. Отец хмурился. Похоже, ему не нравилось об этом говорить. — А почему вы думаете, что Анастасия не причастна? — осторожно поинтересовался Перси. — Это совершенно на неё непохоже. Не её стиль действий. Но её настоящий отец, увы, так не считает. — На счёт того полубога… Думаю, вы правы. Аид мне кое-что рассказал о событиях двухгодичной давности. Два го­да на­зад Зевс от­пра­вил в Рос­сию ка­кого-то по­лубо­га с дим­пло­мати­чес­кой мис­си­ей и тот вер­нулся с док­ла­дом о том, что всё прош­ло ус­пешно. Чуть поз­же, где-то че­рез ме­сяц пос­ле воз­вра­щения дип­ло­мата, ког­да мир впер­вые уз­нал о прес­тупни­це, ко­торую объ­яви­ли вра­гом всех ми­ров, А­ид за­подоз­рил не­лад­ное и свя­зал­ся со сво­им кол­ле­гой — Чер­но­богом. И бог зла со­об­щил, что ни­каких дип­ло­матов со сто­роны Гре­ции в сла­вян­ском ми­ре не ви­дели, — поделился информацией Перси. — И у меня есть подозрения, что этот «дипломат» был каким-то образом причастен к тому, что произошло. Надо разузнать об этом в том лагере. — Только вот, боюсь, тебе там никто ничего не расскажет, — Симаргл покачал головой. — Я из них с трудом вытащил, что-то был кто-то из сыновей Гермеса из греческого лагеря и что есть его фотография, которую я забрал. Но… Отец сделал паузу, а затем продолжил: — Ты ведь понимаешь, что раскрытие истины в этом случае может привести к войне? — Только вот кто-то уже хочет её развязать, — заметил Перси и пояснил. — Недавно Олим­пий­цам поз­во­нил кто-то из сла­вян­ских бо­гов и пот­ре­бовал вы­дать им ка­кую-то меж­ду­народ­ную прес­тупни­цу. Олимп чес­тно приз­нался, что ни­каких сла­вян­ских по­лубо­гов они на сво­ей тер­ри­тории не ви­дели. И вро­де бы всё обош­лось. На ме­сяц по­вис­ло за­тишье, а по­том поз­во­нили те же сла­вяне с об­ви­нени­ем в по­пыт­ке унич­то­жения сла­вян­ско­го ми­ра. При­чём по­пыт­ка эта бы­ла двух­летней дав­ности… И если мы хотим это предотвратить, то нам нужно найти всех участников тех событий. Вы можете мне сейчас показать ту фотографию? Симаргл вытащил листок прямо из воздуха и показал его Перси. Тот нахмурился: — Я его знаю. Только вот насколько мне известно, он погиб, а потом его призрак был кем-то уничтожен. Похоже, что с этой стороны у нас зацепок нет. Я подергала отца за рукав: — Алатырь показывал мне картины прошлого. Может ли Мировое дерево сделать что-нибудь подобное? Тот задумался: — Пожалуй. Стоит попробовать, а потом показать истину настоящему отцу Насти и если что… убедить, что не стоит развязывать войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.