ID работы: 5991217

От ненависти до любви один шаг

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Греховный соблазн.

Настройки текста
      К моему пробуждению на небе уже выступили первые звезды, самые яркие и близкие к нам. А сплошная, непроглядная тьма опутала своими сетями то мрачное место, в котором пребывал я. Завеса темноты скрыла за собой ужасные грехи, что таились по каждому углу этой грязной темницы.       Меня вновь, небывалой волной, накрыло чувство эйфории, которое не давало мне думать. Снова прохожу по длинному, тёмному переулку в сторону слегка приоткрытой железной двери. Свет, сочившийся оттуда, так и манил меня к себе, заставляя думать. Мысли мигом заполнили моё сознание кадрами произошедшего. Я от злобы, которую таил на брата, сжал руки в кулаки и впился ногтями в ладонь, пустив алую кровь. Одна очень интересная мысль незаметно вкралась в мой ум и тут же заставила представить то, как брат сейчас будет мучаться. Появившаяся перед глазами картина страданий вызвала у меня полуулыбку. И вот я, довольно воодушевленно протягиваю руку к двери, но тут же убираю назад в нерешительности. — Да что со мной происходит?! Слегка отдергиваю лопатками назад и, сделав неловкий вдох, прохожу в комнату. Мелиодас стоял меньше чем в двух метрах от меня, опустив голову в пол. Локоны пшеничного цвета, словно выцвели, потускнели, приобретя серый оттенок, его тело сильно наклонено вперёд, от падения сдерживают лишь крепкие цепи. -«Совсем не реагирует..»-прикусываю губу, пытаясь собрать остатки самообладания. Мёртвую тишину помещения лишь изредка нарушали тихие, едва слышимые колыхания свечей в углу. Парой быстрых и резких движений преодолеваю расстояние между нами. Я медленно приседаю возле него, того, чьё имя заставляет содрогнуться, пусть даже и при обычном упоминании. "Неужели ещё не пришёл в себя?",- проносится у меня в голове, и я медленно протягиваю руку к его лицу. Взяв за подбородок, аккуратного приподнял голову, чтобы изучить изменения. Взглядом замечаю маленькую, едва заметную полосу алой жидкости, стекающей по подбородку с левого уголка губ, медлительной струёй. Засмотревшись на его губы, чувствую, как жаркая волна накатывает на меня,заставляя мурашки пробежаться по коже: «Столько новых чувств за такое короткое время, и все из-за этого предателя?» С помутневшим от совершенно новых для себя ощущений поддаюсь вперёд, немного наклоняя голову вправо. Его запах, его поведение, да абсолютно все, что связанно с ним сводит меня с ума, меня, действующего главу 10 Заповедей. Горячее дыхание Греха Гнева опаляет кожу. Желание пересиливает здравый смысл. Я наклоняюсь к нему, почти невесомо соприкасаюсь своими губами с его и слегка провожу языком по алой полосе. Невыносимо и ни на что не похоже. Внимание приходит в норму спустя несколько мгновений, краем глаза замечая движение. Приподнимаю голову вверх и ловлю на себе тяжёлый взгляд изумрудных глаз Мелиодаса. Он смотрит на меня, столько недосказанности и презрения читается на его с виду спокойном лице. Сквозь тишину, повисшую в воздухе, буквально чувствовалась ненависть с его стороны. Он отшатывается назад и замахивается на меня: темно-фиолетовое свечение тускло загорается под чёлкой. В полутьме, постепенно скрывавшей собой все помещение, мерцали светящиеся и бездонные глаза. Порыв моментально сдерживают цепи, слишком сильно затянутые на его запястьях, что уже довольно сильно покраснели и в некоторых местах начали кровоточить. Почти в упор придвигаюсь к капитану Легендарных Семи Смертных грехов и запускаю руку в его волосы, одним движением запрокидывая ему голову назад так, чтобы он смотрел на меня. - Сейчас я тебе покажу, что значит неверность своему брату. Мой взгляд падает в соседний угол. Сдёргиваю вниз его изрезанную и уже посеревшую рубашку, оголяя израненные в ходе нашей недавней битвы плечи и поднимаю с пола свечу: «Давай посмотрим, насколько тебя хватит, ‘Капитан’»- произношу последнее слово растянуто и громко, издеваясь над ним, дразня. Наклоняю свечу, и первая капля падает на ещё не зажившую глубокую рану. Мелиодас стискивает зубы и тихо шипит, медленно сжимая кулаки. Ядовитая улыбка появляется на моем лице. Подношу свечу к другой ране и снова наклоняю, из-за чего он вздрагивает. В таком положении и останавливаюсь, смотря на него. Что-то неприятное, непривычное, мерзкое отозвалось где-то внутри. *** Коридор наполовину заполнен тьмой уже наступившей ночи. Тучи закрыли собой звезды, придавая ситуации ещё более мрачный характер. *** Я склонился над братом, над тем, кто является моим смыслом жизни и одновременно самым сильным объектом моей же ненависти. Его голова повёрнута в сторону, тяжёлое дыхание сопровождается приглушённым хрипом. Обхожу его стороной и приседаю напротив него, опираясь рукой на пол. Аккуратно и по-детски неловко провожу ладонью по его шее и плечам. Вторая волна жара прошла по всему телу. Мысли окончательно сбились и потеряли хоть какой-то смысл. Осевший голос отражался от едва видных стен помещения: - Мелиодас,я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.