ID работы: 5991545

Неприкасаемый

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я буду здесь"

Настройки текста
Он добрался до дома, написал письмо и спрятал в карман куртки. Не спал всю ночь. К четырем утра подъехал к зданию строящегося бизнес-цента и забрался на крышу. Чтобы в последний раз увидеть свою черную розу...

***

— Прости... Белая «Октавиа» остановилась у парадной с темно-зеленой дверью. Никита ничего не ответил, погруженный в свои мысли. Казалось, он ничего и не слышал. Из динамиков доносилась бодрая электронная музыка. «И когда кажется, что всё разрушено Ты не можешь дышать И не знаешь, чем занять мысли Когда нужно с чего-то начать Я буду здесь...» — Прости, — повторила Лика. — Ты знаешь, мне ужасно стыдно. Это я во всём виновата. — Ты просишь прощения не у того человека, — очнулся он. — Я не злюсь на тебя, правда. На него, но не на тебя. Мы все оказались заложниками ситуации. Такова жизнь. Лике хотелось разрыдаться. На какой-то момент показалось, что хрупкое доверие Никиты, которое она завоевала с таким трудом, разбито навсегда. Как последняя чашка дорогого редкого сервиза. Никита вдруг посмотрел на нее и улыбнулся. По-настоящему. Его улыбка будто пела ей тихонько – не верь тому, что чувствуешь, верь тому, что видишь. — Расскажи, — Лика пыталась не расплакаться. — Расскажи мне, что происходит. Почему у них все так сложно. — Ты уверена, что хочешь это слышать? Лика кивнула. Кит зацепился за руль большими пальцами, некоторое время разглядывал свои руки, как это обычно делал Дан, когда нервничал, затем повернулся к девушке в пол-оборота, насколько это позволял салон «Октавиа». — Наш отец одержим идеей построения крепкой империи. Он тиран, а Данька на правах старшего сына, отхватывает по полной программе. Из-за этого у него иногда сносит крышу. — Я думала, ты старший, — Лика округлила глаза. — Ты выглядишь более... — Адекватным? — Никита рассмеялся. — Возможно. Знала бы ты, сколько раз я его вытаскивал из неприятностей. Таскаю его по рехабам. — Рехабам? — Реабилитациям. Но эта сторона его жизни тебе уже известна. В общем, наша семья и семья Карины ведут дела вместе, и для этого решили скрепить соглашение таким вот странным образом. Бред, правда. — Не думала, что в наше время такое еще где-то встречается. Так... Они по-настоящему любят друг друга? — Он нет. А она, по всей видимости, да. От того постоянно и страдает от его выходок. Данил мастер мутить воду, попадать в неприятности. Он как Фродо с кольцом всевластия на шее, которое тянет вниз. А я как грёбаный Сэм, который его тащит. Он совершенно не умеет заводить друзей и выбирать девушек... Ты исключение. А Карина – ее терпению, как оказалось, тоже есть границы. Дан дурак. Он не понимает, что его поведение делает с ней... Она волшебная. Никита замолчал и снова принялся разглядывать собственные руки. Лика смотрела на него. И в ее голове вдруг все мелочи сложились в единую картинку. — Ты любишь ее... Так? Он кивнул. — Оттого тебе больно вдвойне. Но вам ничего не светит, потому что она уже обручена с твоим братом. Поэтому, тебе только и остаётся, что наблюдать. Быть рядом и следить за тем, чтобы все было хорошо. Никита запустил пальцы в волосы и шумно вздохнул. Лика никогда не видела его настолько растерянным. — Она знает? Кит отрицательно покачал головой. Лика откинулась на сиденье «Октавиа» и зажмурилась. Черт бы побрал их Санта-Барбару. Один пылкий дурак, другой слишком серьезный и рациональный. Бедная девочка, застрявшая между двух огней. Она представила Данила и Никиту как лед и пламя – таких разных. Кто в этом случае Карина? Она скорее пламя, чем лед. Скорее похожа на Дана, чем не похожа... — Постой-ка, — Лика открыла глаза. — Она проводит много времени с вами, мечтает о маленьком домике в прериях, доверяет тебе свои секреты. Ждет сильного, уверенного, надежного мужчину без психических отклонений... Вернее, ждет пока Данил станет таким. Но он не станет. Кит вскинул бровь, не понимая о чем речь. Девчонка сделала паузу, расставляя мысли по местам. Пытаясь сложить кусочки головоломки. Истина была так близко. Лика взяла руку Никиты и коснулась его перстня. — Карина любит тебя, а не Дана. Возможно, сама этого не понимая. Она видит тебя и надеется, что твой брат однажды станет таким же. Надежным, верным, сильным. Их помолвка неотвратима – вот что у нее в голове. Но ему никогда не стать тобой. Не стать человеком, который оправдает ее ожидания. До конца дней это твоя работа. Зрачки Никиты расширились. Он знал, подумала девушка, глядя в лихорадочно распахнутые глаза парня. Знал, но надеялся, что появится кто-то, кто скажет это вслух. И вот она сделала это. — Ты ведь понимаешь, что это теория... Эй, ты чего? Дар речи потерял? — Да. И нет, — Кит улыбнулся. Никакой дрожи в голосе, никакого волнения. Скала, а не человек. Лика так и не поняла, на какой вопрос он ответил, но он улыбался. И это было самое главное. «Я буду здесь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.