ID работы: 5991545

Неприкасаемый

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сочувствующий Дьяволу

Настройки текста
Я поехал в больницу и признался. Мне еще никогда не было так страшно, но я сделал это. Готовясь ко всему, готовясь к самому худшему. Она могла бы смерить меня презрительным взглядом и уйти. Попросить больше никогда не приближаться к ней на расстояние выстрела. Или могла вообще ничего не сказать — и вот это последнее было бы хуже всего. Нет ничего ужаснее неизвестности. Неизвестности и неопределенности, в которой я жил. Она обняла меня и сказала, что я еще больший дурак, чем мой брат. Мне не хотелось ее оставлять, но нужно было отвезти этого психа в аэропорт. В свои двадцать четыре года он так и не стал самостоятельным. Услышав гнусавый вокал Джаггера — любимой рок-звезды моего бедового брата — я прибавил звук. «Рад встрече Надеюсь, ты меня узнал Я запутаю тебя — В этом суть моей игры»

***

Было чертовски страшно подниматься на эту крышу одной, но судя по всему, другого выхода не было. Вечером Дан скинул СМС и больше его телефон уже не отвечал. Он обрубил всё. Наконец поставил точку. Это было слишком не похоже на него, поэтому Лика приняла единственное верное решение — решение играть по его правилам. Она вернулась на здание бизнес-центра, по крыше которого они когда-то ночью прогуливались в ее день рождения. Всю ночь она вертелась в постели и не могла уснуть. Идти куда-то ночью казалось не очень хорошей идеей. Поэтому, как только забрезжил рассвет, она запрыгнула в кеды и понеслась на стройку. Солнце поднималось, день обещал быть жарким. Лика прошлась по жестяному настилу, стараясь особенно не шуметь. Но все равно казалось, что каждый ее шаг раздается грохотом в утренней тишине и слышен даже на другом конце города. Добравшись до кирпичного ограждения, она внимательно исследовала его. Один из кирпичей был отмечен маркером — на нем стоял жирный крест. Девчонка пошевелила его, и тот выпал. Вслед за ним выпала сложенный в несколько раз лист бумаги. И какой-то маленький предмет. Лика развернула лист. «Дорогая Лика Я не умею писать письма. Никогда раньше этого не делал. Но это не совсем письмо — скорее, инструкция. К нашей с тобой сумасшедшей жизни. Следовать ей или нет — решать тебе. Теперь, когда ты знаешь все подробности моей нелегкой судьбы, и можешь сделать какие-то выводы — я делаю тебе предложение. Во-первых, я ставлю тебя в известность о том, что я бегу. Да, вот так просто. Трусливо поджав хвост, бегу от деспотизма своего отца, свалив всю ответственность на Никиту. Но он сильный парень, он вывезет за нас двоих, я уверен. Он делает это уже на протяжении многих лет. Бежим со мной. Я не могу тебя заставить, но могу предложить тебе сбежать со мной. Потому, что я бы очень этого хотел. Ты заставила меня по-другому взглянуть на жизнь. С тобой я стал собой. Я больше не одинок. И я люблю тебя. А теперь инструкция. Внизу ты найдешь время вылета, номер выхода и рейса. Я (скорее всего мы — ориентируйся на Никиту, я буду стараться особо не светиться) буду ждать тебя. Самолет вылетает рано утром, поэтому постарайся не опаздывать. Я ведь так никогда не узнаю — опоздала ты или проигнорировала мое предложение. Возьми такси до аэропорта, двигайте прямо до парковки у выхода. Далее выскакиваешь из тачки — тресни водителя по лицу, как тебя учил Никита и беги (шучу, такси я тебе оплачу. Ну как я — тож Никита :)) Если ты не приедешь — я пойму. Но останусь навсегда твоим» Письмо без подписи. Забыл или не поставил специально? То, что вывалилось из тайника вместе с письмом и было завернуто в белоснежный платок — оказалось кольцом. Перстень Данила. Лика дрожащими руками разблокировала телефон и посмотрела на время. — Вот черт… Нужно было бежать сюда вечером.

***

Дан судорожно курил одну за другой. То вскакивал с лавочки у входа в аэропорт, то садился обратно. — Ты решил наполнить эту урну до верха? — Я нервничаю. — Иди понервничай внутри — тебе сейчас не нужно здесь светиться. Иначе отхватим оба. Дан посмотрел на брата поверх темных очков, снизу вверх. Отхватит он все равно по полной — за двоих. За себя и за него. Опять, в очередной раз. Но Никита был спокоен как никогда. Вчера он передал свой перстень Карине и теперь светился как ядерный реактор. Он и раньше не боялся отца, теперь же просто стал неуязвимым, как Кларк Кент. — Она не приедет. Я оставил ей слишком мало времени и слишком хорошо запутал следы. Она не сумасшедшая, и не приедет. — Ты чертов маньяк. Почему бы просто не позвонить? Как делают все нормальные люди? Дан пожал плечами. Выбросил наполовину выкуренную сигарету и сдвинул очки на переносицу, чтобы видеть брата лучше. — Потому, что если я просто позвоню — она непременно согласится. А так есть надежда на то, что всё решит господин случай. — Ты просто ненормальный. Электронное табло над входом мигнуло, в очередной раз показывая новую цифру. Никита в охапку схватил брата за плечи, поднял с лавки и развернул лицом ко входу. — Время уходит, пора. Я останусь здесь еще на некоторое время. Эй… Очнись, — он встряхнул брата за плечи. Дан надвинул очки повыше, но не успел спрятать опустевший взгляд. Табло над ними перевернулось, снова поменяв цифру. Еще немного и его имя начнут кричать на весь аэропорт, а это совсем не на руку ему. — Не забывай, я люблю тебя. Поэтому, если надумаешь вернуться… — Я не вернусь, Никита. Никогда. Береги мои инструменты. «Зачем, если я не вернусь?», — пронеслось в голове. —…а лучше продай. Деньги мне пригодятся. Там хватит на небольшую нефтяную вышку в Дубае, если обратишься к нужным людям… Никита посмотрел куда-то через его плечо, серьезно сдвинув брови. — Ты прав, она такая же сумасшедшая. Дан обхватил брата двумя руками и развернулся на месте. Теперь Никита стоял лицом ко входу, а Дан смотрел на парковку. — Кит, если она сейчас врежет водителю и побежит — я женюсь на этой девушке. Прямо в полете. — Что? — Ничего, забей. Заплатишь за такси? Данил смеясь обхватил брата за шею и прижался щекой к его щеке. Он все сжимал и сжимал хватку, пока Никита не принялся колотить его, пытаясь впустить в себя немного воздуха. Обнимая затылок брата, он подпрыгивал на месте. Внутри как будто разорвалась осколочная граната, наполняя счастьем все естество. Обстоятельства — к черту обстоятельства. Когда ты вдруг осознаешь, что всего лишь щелчком пальца способен заставить жизненную орбиту крутиться в обратном направлении. К черту все. Мы свободны. Он не понимал, что шепчет это вслух, пока обнимает затылок брата. Выглядывая из-за плеча Никиты, как из окопа, Дан встречал взглядом спешащую к ним маленькую фигурку в знакомых конверсах и толстовке. Свою черную розу.

***

«Так же, как каждый коп — преступник, Всё грешники — святые А орел — это одновременно и решка Зови меня Люцифер Так что, если встретил меня Будь любезен Прояви понимание и покажи свои манеры. Будь вежлив Иначе я уничтожу твою душу. Рад встрече Думаю, ты догадался, как меня зовут…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.