День 4
24 сентября 2017 г. в 21:57
Тьма. Свет. Ночь. День. Зверь сидит в умирающем Лесу. Ничто не меняется.
Факты и аргументы летят к чертям. Вселенная — иллюзия в его мозгах.
Смотри, мышонок, смотри, лови сухие листья и отмеряй шаги. Давай же, рывками, натянутыми до слез жилами. Добрый же, убей меня. Убей этот лес. Зверь бежит прочь из леса. Здесь ему больше нет места. Но он вернется, обязательно вернется.
Но сейчас заглянем туда напоследок. Лес — месторождение зверя. Ты помнишь ту вонючую канаву, те деревья, что давно умерли, то озеро, что иссохло? Те прекрасные плачущие ивы, около которых подыхала очередная тварь? На их скрипящих ветвях я бы повесил тебя, мой мышонок, принеся в жертву этому лесу. Твой труп съело бы бывшее озеро и накормило бы мелких насекомых. Зверь любит эти маленькие ничтожества, они весьма питательны.
Пока одна тварь пожирает засохшую траву, насытившуюся кровью насекомых, другая тварь задыхается от ядовитого газа здешних лишайников.
У леса миллионы глаз и в тысячи раз больше лиц, он будет следить за тобой еще очень долго, мой мышонок. Семь глаз, восемь, десять.
Отрасти вместе с мешками под глазами бездонное брюхо с почками наружу. Пусть твои отходы льются по тропам, но это не спасёт этот лес, лишь чуточку оживит.
Так и рождаются прекрасные, но источающие вонь цветы.
Из всех лесных легенд ты — самая жуткая.
Прощай, лес, но зверь ещё вернётся.