День 3
24 сентября 2017 г. в 21:17
Здравствуй, маленький мышонок. Я зверь. И сейчас я поведаю тебе ещё одну сказку для ночных кошмаров. Сегодня особенный день. День невероятно светлой тьмы. И правда. Жалкие птицы попрятались за скалами, или подохли от сильной тьмы, что надвинулась на лес в то мгновение. В столь ранний час зверь был странно весел. Во время смеха кровь вперемешку со слюной вытекала из пасти и капала на израненные лапы, обжигая их. Глаза были полны безумия настолько, что жёлтый зрачок левого глаза хаотично подрагивал, а голубой зрачок правого глаза навсегда застыл посередине глазницы.
Трава сохнет и поет тысячей криков на латыни, и плачет кислотным дождем его уставшее небо. Покой был нарушен воем. А все из-за тебя, мой друг. Чужой проник в лес, спустился с полуночных скал. Зверь знал его. Уж сколько веков минуло с их встречи. Мышонок, это твой друг? Пока одна тварь пожирала душу рогатого кролика, вторая тварь слизывала капли крови с зачахшей и умершей травы. Они хотят пить. Чужак поведал боль свою, оторвал ещё один кусок плоти от зверя. Агония. Гнилой ветер разложения колышет белую шерсть на его морде. Чужестранец сдерет ее и съест, чтобы поразговаривать с его белоснежным черепом.
— Ты-единственный, кто вечно будет со мной. Благодаря тебе я не умру в одиночестве. — А тот молчал.
— Но перед самой смертью, я поглощу тебя. Зверь улыбался своей рваной пастью, он был рад. Однако, чужак ушел в свою пустошь, оставляя позади себя кровавые следы. Но кровь ему не принадлежала. Вернись, мой друг! Но поздно. Возможно, он ещё посетит эту глушь через несколько веков. И снова птицы — заостренные лезвия тысячи ножей. Я буду ждать. И снова вой. Скала обрушилась в ту ночь. Выл зверь. Прощай… ВОЙ, ВОЙ, ВОЙ, ВОЙ.
000000000000000000000000000000000
Уши заложило.