ID работы: 5992010

Что это за бред?!

Слэш
PG-13
Завершён
157
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Набухаться и забыться.

Настройки текста
Окружающий гул постепенно переходил на спокойный разговор. Порой можно было даже разобрать некоторые фразочки. Сколько времени они просидели молча? Этого сказать никто не мог. Часы на экране упорно не хотели сдвигаться ни на секундочку. Будто бы время в этом месте совершенно остановилось, но люди об этом пока не догадываются. Юлик глубоко выдохнул и убрал руки от лица, выпрямился и уткнулся взгляд на экран мобильного. Мысли в голове кружились, словно пчелиный рой и не приносили ни одного логичного и правильного выхода из сложившейся ситуации. - Итак, что мы имеем? - Задумчиво перервал тишину Никита. - Мы застряли здесь. Просто уйти мы не можем. Да и куда идти? Как-то действовать не по тексту мы можем, но это никак не сдвигает нас с мертвой точки. Ты домой хочешь? - в ответ Юлик молча кивнул. - Я тоже. Поверь, вся эта поебень мне самому не надо. Все это никак не входило в мои планы. Придется следовать написанному. - Он прокрутил ниже. - Значит, собираемся и делаем, как нам написано. А там, по ситуации, посмотрим. - А давай набухаемся? На трезвую я не смогу. - Подал голос Юлик и прокрутил текст ниже. - Тут же не сказано, что я не могу выпить. - Не сказано. - Пересмотрев текст, согласился Никита. - Вот, и хорошо. Официант! - Юлий громко крикнул и посмотрел в сторону бара, но никто к нему не подошел. - Супер, блин. Меня до их пор никто не слышит. Ладно, мы люди не гордые - сами подойдем. - Он поднялся на ноги. Подошел к бару и без проса забрал себе несколько бутылок алкоголя, два стакана, и вернулся за столик. Они пили много и все, что горит. Так, чтобы выгнать из мыслей хоть какие-то напоминания о том, что им предстоит сделать. Но то ли алкоголь был разбавленный, то ли мысли упорно не хотели покидать их головы. В любом случае эта попытка не увенчалась успехом. Лишь больше расслабила. - Похуй! Давай по тексту. - Махнул рукой Онешко и сфокусировал взгляд на экране телефона. После поднялся и снова сел. - Привет. - Привет. - Гридин снова прошелся по тексту и вошел в роль. - Я думал, что ты не придешь. Ну, после вчерашнего. Я не хотел... - Он поднял голову, протянул руку и схватил Юлика за подбородок. - Что это? - Где? - Юлий убрал его руку. - У тебя на щеке. Он тебя ударил? - Тихо спросил Кузьма, не отводя взгляда со следа. - Это не важно. Забудь. Руслан просто вчера сорвался. Я сам виноват. Обещал же, что больше не буду с тобой видеться. - Отмахнулся Юлик. - Забудь? Он тебя бьет, а ты так спокойно реагируешь! Почему ты ему все это прощаешь? - Никита опустил взгляд на экран и прокрутил чуть ниже. - Это было только один раз. Я люблю его. Понимаешь? - Онешко отвел взгляд в сторону и посмотрел на текст. - Не понимаю. - Никита протянул руку и сжал в своей ладони кисть друга. - Ты не достоин этого. Бросай его, пока не поздно. - Не брошу. Не могу. - Он поднял взгляд и посмотрел другу в глаза. - Хорошо. А как он тебя тогда сюда отпустил? Или ты сбежал? - Никита заглянул за спину Юлика и стал искать Тушенцова. Но его нигде не оказалось. - Он меня сам отпустил. Видишь, он мне доверяет. - Юлий прокрутил текст ниже и снова посмотрел на друга. - Уверен? - Гридин наклонился вперед. - А давай проверим. - Как? - Онешко напрягся. Он уже знал, как. - Пошли со мной и я все тебе покажу. - Кузьма поднялся на ноги. Забрал телефон и потащил к выходу Юлика. Как только они вышли из кафе Никита отпустил товарища и глубоко выдохнул. Теперь можно не много отойти от роли нормально пройтись. Путь до дома описан не был. Город встретил их, уже ставшей привычной, тишиной. После гула, это спокойствие давило на мозг, отдаваясь болью в черепной коробке. - Никит, может мы никуда не пойдем? - Юлик замедлил шаг и, наконец, остановился. Алкоголь полностью выветрился из организма, словно его там и не было. - Не можем. Ты уже пробовал вчера просто уйти. Получилось? - Никита тоже встал в нескольких шагах. - Ты же сам знаешь, что нас ждет, когда мы придем к тебе домой. - Он опустил взгляд на свои ботинки. - Знаю. Что мы можем сделать? Юлик, бля, мы это уже обсуждали. - Гридин и сам этого не хотел, но деваться некуда. Он осмотрелся по сторонам и его взгляд остановился на заклеенных яркой бумагой окнах. - Зайдем? - Никита хитро улыбнулся и кивнул в сторону двери сексшопа. - Зачем? - Удивился Юлий, внутренний голос подсказывал, что сейчас будет что-то неладное. - Купим афродизиак. Ну, как купим. Возьмем попользоваться. - Он улыбнулся шире и схватил испуганного друга за руку. - Это наш единственный выход. - Потащил за собой в магазинчик интимных товаров. Внутри пахло как-то странно: резиной и еще каким-то неизвестным веществом. Как и ожидалось, кроме разнообразных товаров на полках и витринах, никого больше не было. Юлик встал у входа, как вкопанный не в силах сделать хотя бы шаг. Когда Кузьма действовал смелее. Он прошелся по магазинчику, обшаривая каждый уголок, пока не нашел нужную бутылочку. - Ну, а теперь можем идти. - Он показал находку другу и собрался уходить. - А заплатить? - Тихо спросил Юлик и указал рукой в сторону прилавка. - Кому? Ты продавца видишь? Я же ничего не сказал, когда ты украл у бармена алкоголь. - Не дождавшись в ответ ни слова, Никита взял друга за руку и потащил на выход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.