ID работы: 5992367

Поцелуй ангела

Гет
NC-17
Заморожен
225
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 73 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      В институте собралось довольно много охотников, что не могло не удивить. В ночное время каждый был предоставлен сам себе, исключение составляли миссии, отнимающие время и силы. Из-за новой гостьи все будто посходили с ума, перешёптываясь на каждом углу, отчего Алек хмурился, понимая, что ничего хорошего ждать не стоит. Ему было не известно кто она, как нашла институт, но стало ясно одно — в ней течет ангельская кровь, а наличие стило только подтверждало принадлежность к сумеречному миру.       Войдя в лазарет, он привычно нахмурил брови, при этом скрестил руки на груди. Изабель не отходила от незнакомки с того самого момента, как она очутилась в руках брюнета. Решение нанести рыжеволосой руну пришло само собой, стоило увидеть характерную рану от укуса адского пса. Появлялся очередной вопрос о появлении демона в мире примитивных. Список вопросов рос, а ответов всё также не было, что заставляло нервно постукивать пальцами по подоконнику. Незнакомка долгое время пребывала в отключке, несмотря на то, что иратце практически мгновенно подействовало, исцелив рану.       Сапфировые глаза в очередной раз всматриваются в лицо девушки, будто впитывая в себя. Когда он смотрит на неё или находится поблизости, становится комфортнее, ноющее чувство в груди отступает. Лайтвуд не понимает, что за чертовщина с ним творится, в голове слишком много вопросов, давящих на нервные окончания.       Изабель поднимает карие глаза на брата, удивленно поднимая бровь: — Ты точно её не знаешь? — Иззи, я вижу её второй раз. Первый был около клуба, — отвечает Алек, хмурясь. — Она меня видела, несмотря на руну. — То, что эта девушка нефилим, мы уже поняли, — кивает брюнетка, оборачиваясь к ней. — Но как её зовут?       Алек хотел бы произнести едкий комментарий, но слова застревают где-то в горле, стоит услышать сонный голос гостьи. — Клэри Фрэй.       Рыжеволосая приподнимается, опираясь на локти, немного щурясь от света, и глубоко вздыхает, бегло осматривая обстановку. — С пробуждением! — звонко произносит Иззи. — Тебе нужно переодеться. Я кое-что нашла для тебя, — она указывает пальцем на стопку с одеждой. — Спасибо, — шепчет девушка, переведя взгляд на парня.       Алек готов провалиться сквозь землю, но при столкновении взглядов тело покрывается мурашками, — совершенно не свойственная ему реакция на девушек. Очередное непонятное чувство захватывает разум на пару с сердцем. Пытаясь отгородиться от эмоций, разрывает затянувшийся зрительный контакт. Губы сжимаются в узкую полоску, а между бровями залегла складка, показывающая недовольство.       Рыжеволосая встаёт с кровати, поправляя футболку, которая еле прикрывает её бёдра, даже краснеет от недовольства, забавно морща носик. Быстро проходит за ширму, к лежащей одежде, и натягивает кожаные штаны, удивляясь тому, как они хорошо сели, подчеркивая стройные ноги и подтянутую попку. Меняет футболку на топ и замечает на своём теле руну, шумно выдыхает. — Иратце, — произносит, выходя из-за ширмы. — Похоже, ты знаешь о нашем мире, — усмехаясь, произносит брюнетка. — Я Изабель Лайтвуд. А тот красавчик, мой брат, — кивает на парня, — Алек Лайтвуд.       Клэри кивает, избегая зрительного контакта с парой холодных глаз: — Хорошо. — Как ты нашла нас? — нефилим решает приступить к допросу незамедлительно. — Без понятия. Я знала адрес лишь приблизительно, — Фрэй морщится, понимая, что нужно говорить о главной причине прихода. — Мою мать похитили, я пришла за помощью. Думаю, что это сделал мой отец.       Изабель непонимающе смотрит на девушку: — Тебе стоит обратиться к примитивным. В полицию. — Моего отца зовут Валентин Моргенштерн, — произносит Фрэй, вскидывая голову, смотря на охотников.       Алек сглатывает, делая пару шагов, сокращает расстояние между ним и рыжеволосой: — Валентин мертв.       Только сейчас девчонка понимает, насколько высок брюнет. Обнимая себя руками, пытается скрыться от его взгляда и успокоить сердечный ритм. Закусывает внутреннюю сторону щеки, собираясь с мыслями, поднимает глаза, сталкиваясь с синими омутами. — Это не так, — Она готова спорить с охотником, потому что уверена в своей правоте.  — Нужно отвести её к Ходжу, не похоже, что она врет. — Иззи встаёт между двумя людьми, не сводившими друг с друга глаз. — Подожди нас, Клэри, ладно?       Девушка кивает, присаживаясь на кровать, а брат и сестра покидают лазарет, оставляя её один на один с собственными мыслями.       Брюнет следует по коридору, минуя кабинет Ходжа, полагаясь полностью на сестру, которая доложит последние события. Ему не свойственно скидывать подобные вещи на Иззи, но другого выхода нет. В голове родилась странная мысль, лишающая покоя. В памяти всплывает одна из легенд о нефилимах, которые являются половинками одного целого. Чертыхается, не понимая, как в голову могла прийти подобная мысль.       Оказавшись в библиотеке без труда находит нужную книгу и страницу, бегая глазами по легенде про ангелов, после смерти которых часть души раскалывается на две половинки, поселяясь в тела охотников, которые предназначены друг другу судьбой, тем самым продолжая жить.       Лайтвуд морщится, читая строки из книги вслух: — «Поцелуй ангела » — особая метка, которая появляется у нефилима, после встречи со своей второй половинкой, так же их называют истиной парой или родственной душой.       Рука непроизвольно ложится на левый бок, на место, чуть выше руны парабатая. В голове набатом звучат строчки из книги, а память прокручивает все свои воспоминания и ощущения после встречи с рыжеволосой. Откуда он мог знать, что девчонка стоит под дверью? Почему странные эмоции одолевали его весь день? Что за страх он ощущал?       Это был её страх.       Ответ на скопившиеся вопросы всплывает в голове сам собой, стоит поднять края чёрной футболки. На рёбрах, с левой стороны, появилось заметное очертание, напоминающие узор. Стиснув зубы, трясёт головой, судьба не могла так посмеяться над ним, подкинув вторую половинку. К подобному повороту он был совершенно не готов, чувство злости зародилось в глубине душе, но обратить его в сторону Клэри было трудно, будто душа противилась, подавляя негативные эмоции. — Прекрасно, — голос наполнен сарказмом. — Просто прекрасно.       Опирается руками на стол, не понимая, что делать. Самый лучший вариант — оставить всё как есть, не предпринимая ничего. А может, попытаться заблокировать любое проявление эмоции в сторону Клэри.       Обычно Алек плохо запоминал имя новых знакомых, но в этот раз многое было иначе. Включая эмоции, которые бурлили в нём, стоило подумать о девчонке. Они связаны, появилась четкая уверенность в подобном факте. Осталось найти выход, как избавиться от ненужной связи и вернуться к привычной жизни.

***

      Следуя за Изабель, Клэри осматривает коридор Института, наполненный разнообразными картинами, раритетной мебелью и гравировки рун на стенах. Нескрываемый интерес притупляет переживания за мать, которые успели вымотать юную нефилимку. После мысли возвращаются к Алеку, поселившемуся в её сознании по неизвестной причине. Но стоит вспомнить его красивое лицо, как сердце начинает стучать, выламывая грудную клетку. Стоит выкинуть этого парня из своей головы, так было бы правильнее, но навязчивое чувство не поддаётся приказам разума.       Войдя в кабинет, она открывает рот от восхищения при виде скульптур, которым место в музее. Хотя, весь Институт похож на музей со всевозможной древностью, любой коллекционер удавился бы за именитую картину эпохи возрождения. Подходит ближе к скульптуре ангела, и ее губы растягиваются в улыбке, совершенно непроизвольной. Чувство восхищения на короткий миг захватывает душу, когда девушка смотрит на историческую ценность, не верит своим глазам. Небольшое изваяние с умиротворённым лицом, спину которого украшают шикарные крылья, а в руках находится копьё. — Это же Санти, — шепчет себе под нос, вспоминая иллюстрации из учебника. — Верно.       Мужчина средних лет усмехается, смотря на девушку. Его русые волосы коротко пострижены, а на лице заметная щетина, которая подчеркивает его возраст. Средний рост, стать, отличное телосложение, множество рун украшают тело. — Ты похожа на свою мать, — спустя минуту добавляет, подходя ближе. — Я Ходж. В своё время мы дружили с твоими родителями. — Правда? — Клэри оборачивается, глубоко вздыхая. — Тогда вы знаете, почему моя мать сбежала? — Что ты знаешь о сумеречном мире? — Изабель вмешивается в разговор, — Ходж не сможет рассказать тебе про Круг, руна не позволит. — Круг? — Фрэй переводит взгляд на Изабель. — Практически ничего. — Круг был основан твоим отцом, он хотел создать расу совершенных охотников. Многие его поддерживали, пока Моргенштерн не превратился в психопата. До этого дня все думали, что он мертв, а твоя мать бесследно исчезла прихватит с собой чашу смерти.       От голоса Алека вдоль позвоночника бегут мурашки, а чувство раздражения появляется мгновенно, стоит увидеть высокомерный взгляд синих глаз. — Про орудия смерти я слышала, ведь это исторический артефакт, подарок ангелов, — скрестив руки на груди, проговаривает, сверля Лайтвуда взглядом. — Но про своего биологического отца я не знаю ничего, так же как и про местонахождения чаши. Мама не успела мне рассказать. — Я доложил Конклаву о ней, — говорит Алек, обращаясь к Ходжу. — Джослин и правда похищена Валентином. — От куда они узнали раньше нас? — охотник удивленно приподнимает бровь. — Люциан… — Бывший парабатай Валентина, так он тоже жив, — заканчивает за него предложение мужчина с нотами удивления в голосе. — Клэйв дал поручение присматривать за дочерью Валентина, она может быть его следующей целью.       Клэри кипит о злости, к ней относятся как к пустому месту, делая вид, что не существует. Хочется ударить наглого охотника по лицу, подпортив тем самым самодовольное выражение. Но всё, что может сделать — сжать руки в кулаки и считать до бесконечности, пока злость не отступит. — Я вообще-то тут, — произносит сквозь зубы. — И мне не нужна ваша защита, я пришла за помощью.       Лайтвуд оборачивается, сталкиваясь глазами с девчонкой, от ощущения смеси из разнообразных эмоций, которые накатывают волнами, хочется рычать: — Тебе нужна наша защита, сама за себя постоять ты не сможешь. Но научишься. Мы живём не в то время, когда можем раскидываться нефилимами. Пусть отчасти примитивными. — Я не примитивная, — Клэри встаёт напротив парня, на расстоянии вытянутой руки, всматривается в его лицо. — Мы это посмотрим на тренировке, — брюнет зол, становится заметно, как напрягаются мышцы, а в глазах плещется ураган из эмоций, который не в состоянии скрыть из-за близости рыжеволосой. Резко разворачивается, покидая кабинет.       Фрэй закусывает губу, не понимая подобного всплеска эмоций, а чувство обиды неприятно сжимает сердце. С ней происходит что-то странное, но нет сил противостоять переменам, которые поглощают её всё сильнее.       Смотря на закрывшуюся дверь, Иззи удивляется подобному проявлению эмоций. Обычно Алек всё держит в себе, а после вымещает злость на груше, но в данной ситуации готов был перегрызть Клэри горло. Обоюдная злость двоих нефилимов забавляет, даже вмешиваться в маленькую перепалку кажется опасным. — Я покажу тебе твою комнату, раз ты остаёшься с нами, — Изабель улыбается, беря рыжеволосую за руку, и тянет из кабинета. — Мой брат не всегда такой засранец, просто он тяжело сходится с людьми, — добавляет брюнетка, желая оправдать Алека.       Девушка поджимает губу, не желая продолжать разговор, который выбивает из равновесия. Совершенно не хочется переживать из-за парня, пусть и привлекательного, который захватывает всё внимание, стоит ему оказаться в поле её зрения. Эмоции, подобно волне цунами, сносят всё на своём пути, накрывают с головой и тянут на дно, вышибая весь кислород из лёгких.       Заходя в спальню, которая на ближайшее время станет домом, глубоко вздыхает, понимая, как устала, а тело бьет легкая дрожь. Видимо, остатки адреналина окончательно исчезли из крови, оставив после себя ощущение полнейшего опустошения. Страх забрался под кожу, проникая глубже, захватывая всё существо. Присаживается на кровать, закрывает лицо ладонями, пытаясь взять себя в руки. Волна эмоций, похожих на раздражение, заставляет вскинуть голову от удивления. С ней происходит что-то непонятное, видимо, из-за стресса. Самое логичное объяснение, которое приходит в голову, заставляет сделать глубокий вдох.       Поленья в камине потрескивают, разрушая тишину, повисшую в большой спальне. Через оконное стекло проникает свет полной луны, которая освещает бронзовые волосы, а фарфоровая кожа кажется прозрачной. Редкие всполохи огня в камине, привлекают внимание, гипнотизируя, в какой-то степени успокаивают бушующие нервы и притягивают сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.