ID работы: 5992490

castles in the air

Слэш
R
Заморожен
33
sehundean бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сехун открыл глаза и медленно улыбнулся, вспоминая события прошлого вечера. Он не знал, насколько серьёзно можно воспринимать действия Лухана, но тот поцеловал его уже без какой-либо просьбы, когда они прощались. И от этого было странное ощущение в животе, которое он испытывал лишь пару раз: когда принцу сказали, что ему купили жеребёнка, и когда он встретился с Луханом впервые.       Сехун не знал, что это такое, но чувство ему всё равно нравилось, поэтому он решил не думать об этом слишком много, чтобы в итоге не расстраиваться.       Юноша медленно поднялся, ощущая, что долгий сон и отсутствие различных причин стресса помогли ему почувствовать себя полным сил, и это определённо радовало. Принц собирался сходить к Исину и задать ему пару вопросов, о которых думал ещё с рассказа Чанёля у костра, но решил отложить это до утра.       Судя по свету и ярким солнечным лучам, заставившим Сехуна зажмуриться, когда он оказался снаружи палатки, время было уже далеко за полдень, что даже немного удивляло, ведь на самом деле принц не привык спать долго, да здесь и не получалось отдохнуть спокойно.       Юноша глубоко втянул носом воздух, потягиваясь, и уверенно направился в сторону палатки врачевателя.       Сехун немного помедлил, не зная, стоит ли стучать, но в итоге попросту не нашёл, куда, и поэтому просто зашёл.       — О, добрый день, — улыбнулся Исин, услышав шорох листьев и повернув голову ко входу. Он перемалывал ступкой какие-то корни и семена, пахнущие очень приятно. — Для Бэкхёна, чтобы он набирался сил. Всё-таки роды — дело не самое простое. Тебе, кстати, тоже нужно сделать, — пояснил омега и немного нахмурился, понимая, что принц пришёл явно не за этим.       Сехун огляделся, будто в палатке мог находиться кто-то ещё и подслушивать, после чего прошёл вперёд и уселся напротив Исина, сразу же начав говорить вполголоса.       — После рассказа Чанёля я кое-что понял, — начал он, сталкиваясь со внимательным взглядом лекаря. — Если он был проклят, то как ты не понял, что это магия? Разве это не так работает? И почему не сказал остальным, что с Чанёлем что-то не так?       Забавно, но Сехуну уже не казалось, что это не его дело, погрузившись в жизнь лагеря с головой. И он чувствовал себя лучше, чем когда-либо.       — Сехун, магия — это не так просто. Я хотел проверить, но так он сразу понял бы, кто я такой. — Исин поджал губы. Он не продолжал, а принц начал медленно понимать.       — И ты выбрал собственную безопасность, — проговорил Сехун и сглотнул. Молчание целителя подтверждало его слова. — Ты правильно сделал, — уверенно добавил он, после чего Исин поднял полный удивления взгляд на принца.       — Но это эгоистично. Тебе не кажется подобное ужасным? — едва слышно прошептал омега. Сехун протянул руку и ободряюще погладил врачевателя по плечу.       — Ты сделал так, как посчитал нужным. Я не вижу смысла говорить о том, что могло бы случиться. Сейчас всё вышло отлично, никто не пострадал, и твоя тайна осталась с тобой. — Сехун приободряюще улыбнулся, а Исин благодарно коснулся его ладони пальцами, одними губами произнеся «спасибо».       После этого они немного поговорили о состоянии Бэкхёна и о ребёнке, после чего Сехун решил хотя бы взглянуть на него, потому что первая их встреча произошла не в самой приятной ситуации.       Юноша уже практически вышел из палатки, но Исин окликнул его.       — По поводу Лухана, — пояснил врачеватель, улыбнувшись тому, как сразу заинтересовался Сехун. — Ты полтора дня спал, и он сказал, что не будет никакого собрания, пока все члены лагеря не смогут на нём присутствовать. Хотя мне и удалось избежать этого, потому что кто-то должен был остаться с малышом. Выводы делай сам, ты мальчик умный.       И Сехун думал об этом ровно до палатки Бэкхёна. И, судя по запаху, теперь ещё и Чанёля. Не то чтобы Сехун был против или имел право возмущаться, но он всё не мог разрушить тот неприятный образ, что сложился на основе первого впечатления.       Он не знал, стоит ли вообще их беспокоить, но Бэкхён, видимо, то ли услышав, то ли почувствовав, выглянул из палатки и широко улыбнулся.       — Не прогуляешься со мной? Я как раз хотел. Только найду что-то потеплее. — Юноша приглашающе махнул рукой, чтобы Сехун зашёл, и тот не стал отказываться, потому что очень хотел взглянуть на ребёнка.       Чанёль стоял в углу палатки, склонившись над импровизированной, но прочной на вид люлькой. Сехун поразился, как уютно здесь пахло, и вообще это было будто бы знакомо, хотя раньше он с подобным не сталкивался. Старший повернулся и немного устало улыбнулся, после чего отошёл на шаг в сторону, чтобы принцу было удобнее. Тот неторопливо направился к кроватке и посмотрел на младенца. Малыш спал крепко и немного хмурился, а Сехун только сейчас подумал, что не знает его имени. Поэтому решил задать этот вопрос Бэкхёну первым. Омега как раз к этому времени собрался и коснулся плеча юноши пальцами.       Они тихо вышли. Принц думал о том, каким взглядом Чанёль проводил их. Насколько сильны его угрызения совести?       — Ты что-то хотел или просто заглянул? — подал голос Бэкхён, направляясь к выходу из лагеря. Сехун сначала растерялся, потому что сейчас уже не был уверен.       — Как вы его назвали? — поинтересовался парень, стараясь не думать о тех вопросах, которые вдруг захотел задать.       — Чунмён. В честь моего отца, — улыбнулся младший.       — Чунмён, — повторил Сехун, будто пробуя, и отметил, что звучит это довольно приятно.       — Исин сказал, что он альфа. Диву даюсь, как он такие вещи определяет, рано же ещё. Волшебник, — рассмеялся Бэкхён, а принц напряжённо сглотнул, поддерживая юношу улыбкой и стараясь не выдавать настоящие эмоции. Уж Исин — волшебник. Это точно.       — Слушай, — всё-таки начал Сехун, не удержав мысли внутри головы. — По поводу Чанёля. Я понимаю, что дело не моё, и можешь не отвечать, но всё-таки. Тебе не страшно рядом с ним? И ты простил?..       Бэкхён вздохнул. Эта тема для него явно не была самой приятной.       — Знаешь, ты особенный. Тебе хочется доверять, хотя мы не знакомы толком. Я думаю, ты станешь замечательным и мудрым правителем. — Младший посмотрел на него и остановился. Выглядел он серьёзным, и сейчас принц не видел в нём ребёнка. Тот как будто прошёл через многое, и юноша подумал, что возраст значения не имеет никакого. Они на равных. Несмотря на разницу в этом и в положении в обществе. И это осознание стало вдруг таким приятным, что Сехун расслабился. — Мне немного жутко находиться рядом с ним, это так. Но... пусть мы и не предназначены друг другу, но меня всё равно тянет. Как будто невидимая нить, связывающая нас. Страшно, но в то же время невероятно спокойно. Это всё так сложно. Раньше жить было намного легче. Неужели быть взрослым действительно так тяжело? — Бэкхён улыбнулся, а Сехун, не найдя подходящих слов, просто приобнял юношу.       Они совсем немного постояли так, после чего принц слегка растрепал чужие волосы.       — Если он хотя бы пальцем тебя без твоего разрешения тронет, то ничего хорошего ему не светит. И плевать, был он под властью магии или нет, — серьёзно произнёс юноша, а омега кивнул.       У Сехуна не было младших братьев и сестёр, никогда не заводили животных, о которых он заботился бы. Всё всегда делали за него, даже за Арчи он не присматривал от слова совсем. Поэтому принц чувствовал что-то особенное по отношению к Бэкхёну, ведь о нём он надо было немного заботиться. Не так, конечно, как Чанёлю или тому же Исину, но это уже было что-то новое. Ответственность. Юноша думал об этом много: о семье, о королевстве. Но ему никогда с таким сталкиваться не доводилось, и сейчас он отчётливо понимал, что не справился бы с этим, если бы Кёнсу доехал до него безо всяких приключений.       Сехун усмехнулся. Бэкхён удивлённо взглянул на него, но старший покачал головой. Он не уставал удивляться тому, как много нового узнавал об окружающих и о себе самом.

***

      Они немного прошлись до реки, разговаривая обо всём, что приходило в голову, но в то же время Сехун продолжал думать о своём, о словах Бэкхёна. Неужели он и правда внушает доверие?       Если так подумать, то ему говорили многое. Даже Исин не рискнул открыться Чанёлю, а из всех остальных попросил остаться именно Сехуна. Он пояснил это тем, что лечил его, поэтому они связаны, но разве целитель не использовал магию в отношении всех, кто был в лагере? Это оставалось загадкой, решение которой принц решил оставить на потом, потому что заметил Лухана недалеко от одной из палаток.       Он не был уверен в том, как себя вести после вчерашнего, но всё равно пожелал удачи Бэкхёну и сменил курс.       Бета, увидев его, не попытался скрыться, но и слишком весёлым не выглядел, что не могло не заставить волноваться. Кажется, Сехуну сейчас дадут от ворот поворот.       — Я тебя искал, — сказал Лухан, коротко взглянув на палатку, рядом с которой был. — Через пару дней мы собираемся уходить. И так задержались здесь дольше положенного из-за некоторых обстоятельств. — Он нахмурился.       — Хочешь узнать, когда я вернусь домой? — спросил принц, на что юноша уверенно кивнул.       А Сехун и сам не знал, хочет ли. Он понимал, что должен, что не может оставить королевство. Как не может забрать Лухана. Ведь, по сути, кто они друг другу? Принц и его похититель. Не омега, не королевских кровей. Просто парень. А юноша даже не уверен, как к нему относится. Даже смешно.       — Ты мог бы... если есть возможность и желание, пойти с нами. Хотя бы на время, — с неуверенностью произнёс Лухан, а у Сехуна внутри всё потеплело от осознания того, что бета хочет, чтобы он остался.       — У меня ещё пара дней, да? Есть время подумать. — Принц вздохнул, а затем застыл в изумлении, потому что чужая рука потянулась к его голове.       Лухан снял листок с волос Сехуна и отпустил его, чтобы тот закрутился, падая на землю.       Вроде ничего особенного, но юноша чувствовал, что в этом что-то было. Бета осторожный и предусмотрительный, он продумывает шаги вперёд — на два, три, четыре. Такие, казалось бы, бессмысленные движения не для него, он не станет делать так для кого попало. Но зато для того, на кого не плевать, — это даже обязательно.       Сехун тоже протянул руку, касаясь пальцами волос Лухана. Тот смотрел внимательно, но не отстранялся, будто ожидая, что последует за этим. Но принц ничего не делал. Он и не собирался, да и вообще не знал, зачем это. Но осознание того, что юноша не отталкивает, грело душу.       — Ты хочешь, чтобы я остался? — спросил принц едва слышно. Ответ он понимал прекрасно, но хотел, чтобы Лухан это озвучил, но тот только тихо фыркнул.       — Это не имеет значения. И вообще, не думай, что вчерашнее что-то значит. Это просто благодарность. — Бета чуть прищурился, а затем сделал то, чем с потрохами себя выдал: отвёл взгляд.       Сехун не мог похвастаться тем, что мог легко «читать» людей, но сейчас у него не осталось и капли сомнений в том, что Лухан чувствует нечто похожее, с чем принц уже некоторое время пытается разобраться.       С одной стороны, глупо спорить с наличием симпатии у них обоих, но с другой — парень явно тоже говорил с Исином по поводу всего этого и получил точно такой же ответ. А это означало, что он тоже задумывался о том, что всё это может быть предвзято.       Поняв, что делает это уже непозволительно долго, Сехун опустил руку.       — Вне зависимости от моего решения, не думай, что отделаешься от меня просто, — уверенно проговорил принц, а Лухан выдохнул будто бы с облегчением. Это походило больше на какую-то игру, и парень был не против принять его правила.       — Ладно, мне идти надо. На ужине поговорим. — Лухан ещё раз посмотрел на принца, а затем зашёл в палатку. Сехуну ничего не оставалось, как пару секунд смотреть ему вслед, а затем развернуться и растеряться, не зная, чем заняться.       К счастью, недалеко как раз проходили Минсок и Чанёль, направляясь явно к выходу из лагеря, и принц в два счёта догнал их.       Они шли за ягодами и травами для чая и были рады лишней паре рук, а Сехун снова почувствовал себя полезным.       К вечеру у Сехуна уже не оставалось сомнений в выборе. Он собирался вернуться в замок и всё рассказать родителям. Ну, почти всё. Разве что приукрасив историю разбойниками, напавшими на них, убившими Кёнсу и ранившими самого принца. И тут уже появляются Лухан, Бэкхён, Чанёль и неожиданно для них всех — пара Чондэ — Минсок.       Принц понимал, что не может оставить всё это просто так, и хотя бы на какое-то время не покинет всех этих людей, которые неожиданно стали так важны. Даже если родители будут против. Наверное, так будет удобнее, и не придётся думать о том, всё ли в порядке дома. В то же время казалось, что долго так Сехун не протянет, что через полгода или год «наиграется» и тогда сможет вернуться. Убить двух зайцев одним выстрелом — почему бы нет?       Именно это Сехун и собирался сказать Лухану, вот только не видел его за ужином. Как и Исина.       Принц разволновался, потому что ничего хорошего это не предвещало. Первой мыслью был Бэкхён, но он приходил поесть, поменявшись с Чанёлем, потому что Чунмён уже спал, а оставлять его одного не хотели.       Затем принц вспомнил о том, что Лухан как-то подозрительно выглядел днём у той палатки, и нахмурился. Всё это было очень странно.       Быстро закончив с ужином, Сехун направился прямиком к палатке целителя. Только у неё он замедлился, чтобы не шуметь, а затем и вовсе остановился, когда услышал негромкие голоса. Разобрать на таком расстоянии не представлялось возможным, поэтому юноша осторожно подошёл ещё ближе.       — Ты не можешь уйти! — Голос Лухана от возмущения звучал выше, и Сехун даже удивлённо усмехнулся, а затем напрягся. Исин уходит?       — Я же тебе уже несколько раз всё объяснил. Три-четыре года — это максимум, который я могу себе позволить. Да и это будет не так скоро, за это время десять раз найдём мне замену, успокойся. — Исин же звучал раздражённо, что тоже удивляло.       — Тогда не понимаю, зачем ты говоришь мне об этом сейчас! — зашипел Лухан, а затем замолчал, явно стараясь успокоиться.       — Чтобы ты был в курсе, что это случится. Пока он ничего не понимает, то всё в порядке, но потом начнётся самый настоящий кошмар, я это чувствую. — Исин шумно выдохнул. — Ну ты чего, всё в порядке. Никто не виноват. Я сам займусь поисками замены, а со временем, может, даже придумаю, как всё уладить.       Сехун, чувствуя логическое завершение диалога, решил тихо скрыться, чтобы не выдать, что стал свидетелем странного диалога. Он понимал, что подслушивать нехорошо, и уже успел об этом пожалеть, поэтому шагнул назад и замер из-за предательски хрустнувшей под ногой ветки.       — Исин, ты здесь? — не растерявшись, сразу позвал он, стараясь никак не выдавать испуг.       — Да-да, секунду, — послышался голос врачевателя, и тот довольно быстро вышел, устало глядя на принца.       — Извини, у меня... — замялся Сехун, потому что причину придумать не догадался, но быстро нашёлся с ответом, — бок болит, не мог бы ты дать что-нибудь? А еще я Лухана нигде найти не могу.       — Да, он у меня. Чувствовал себя нехорошо. Иди пока к себе, я пришлю его с отваром, — мягко улыбнулся Исин, а Сехун, кивнув, поспешил всё-таки уйти, ощущая себя ещё более неловко.

***

      Принц отчего-то не мог найти себе места. Ему не давал покоя разговор, который он подслушал, и Сехун разрывался между тем, чтобы спросить напрямую, и тем, чтобы не лезть не в своё дело. С другой стороны, вдруг это касалось его?       Юноша глубоко вздохнул, опускаясь на кровать и прикрывая глаза. В конечном итоге он пришёл к тому, что не будет касаться этой темы. Если нужно, то всё расскажут, ведь стоять там ему всё-таки не стоило.       — Совсем плохо? — послышался голос Лухана, и через несколько секунд он присел рядом с Сехуном. — Держи, твой чай.       Принц приподнялся и послушно выпил то, что ему принесли. В любом случае, лишним не будет.       — Просто дико устал, — вздохнул бета, когда забрал у парня кружку и поставил её на землю, а затем неожиданно лёг рядом, прижимаясь лбом к плечу принца.       Наверное, при свете дня такого не произошло бы, но так даже и лучше.       — Я понимаю, что это не сравнить с ответственностью за всех людей в королевстве, но иногда мне кажется, что следующим утром я просто не проснусь, — едва слышно произнёс Лухан.       Принц слегка приобнял старшего и, склонив голову, мягко поцеловал его в лоб, показывая, что если пока и не чувствовал подобного, но поддержать был готов.       — Ты хочешь вернуться? — спросил парень через пару минут молчания, а затем поднял голову. Сейчас его не было видно совершенно, но Сехун будто ощущал чужое дыхание на своей щеке. Ему потребовалось время, чтобы подобрать ответ, но Лухан и не торопил.       — Мне нужно вернуться. Это мой долг. У меня нет ни братьев, ни сестёр, поэтому за трон попросту будут биться. И взойти на него сможет любой человек, а это... не лучший вариант. — Принц усмехнулся. — Но в то же время я хочу остаться с вами. Наверное, это эгоистично и странно, но мне так нравятся все эти люди! И я был бы рад, если бы ты не выгонял меня. Хотя бы какое-то время. — Он глубоко вздохнул и нахмурился, ожидая ответа.       Лухан не отвечал, а затем тихо рассмеялся. Сехун уже думал возмутиться, как его губ коснулось что-то тёплое. Губы старшего.       Принц, по правде говоря, на это надеялся. И теперь точно знал, что парень не против подобного, ведь в этот раз его точно никто не просил, поэтому не смог не улыбнуться, целуя в ответ. Сердце билось быстро, а к щекам и ушам прилила кровь, заставив их гореть и явно краснеть. От него после Исина приятно пахло травами, а ещё немного — костром. Впрочем, как и все они.       В этом было что-то особенное и приятно-тягучее, прекращать не хотелось совершенно, но не Сехуну это решать.       — Я не смогу тебя выгнать, — прошептал Лухан, слегка отстранившись и снова прижавшись к чужому плечу.       А принц кивнул в темноту, чувствуя, что теперь может уснуть со спокойной душой, хотя и придётся усиленно думать о чём-то, кроме лежащего рядом парня. Остальное они решат завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.