ID работы: 5992752

Недосказанное и пересказанное

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тарталетки с морошкой

Настройки текста
Примечания:
– Это мне? Ой, неужели это мне? Уолда запрыгала от счастья, как маленький розовый мячик. Ничего особенного в «этом» не было – блюдо с тарталетками, только и всего. Тем более для Уолды, которая, как Русе успел выяснить со дня свадьбы, готова была есть решительно всё. – Да, это вам, миледи, – ответил он, когда пауза затянулась. Уолда повисла у него на шее. – Ой, спасибо, милорд, вот спасибо! – запищала она прямо ему в ухо. Русе подумал, что людям крупно повезло, что на ней женился именно он: любой обычный человек оглох бы вмиг. Или нет, сначала у него бы просто не выдержали мышцы. Юная леди Болтон, однако, совершенно не понимала, что далеко не всякий мог бы так долго держать её на руках – она продолжала восторженно чирикать о тарталетках. – Я их ещё не попробовала, но они уже мне нравятся! – заявила она, влюблённо глядя на него. – И почему же? – спросил Русе. – Они такие жёлто-рыжие и весёлые, как солнышко вечером! – доверительно улыбнулась Уолда. – Что это в них за ягоды, милорд? – Это морошка, она растёт у нас на севере. Он опустил её прямо за стол (она снова пискнула от восторга). – А вы не хотите немножко? – Нет, спасибо, миледи. – Ну хоть одну! – захлопала она белёсыми ресницами. – Они же такие солнечные! Она всунула ему в руку тарталетку, и Русе, пожав плечами, откусил кусочек. За то время, что он его жевал, Уолда съела с полдесятка целых тарталеток, сияя от радости и не отрывая от него восхищённого взгляда. Лорд Болтон прожил много лет и намеревался прожить ещё по меньшей мере столько же. Сменять кожу для него было делом почти столь же привычным, как другим менять одежду. Иногда он думал, что в связи с этим стоит взять себе новый герб – змею или паука, или ещё кого-нибудь, кто сбрасывает старую кожу по природе своей; но это натолкнуло бы людей на правильные мысли. Странно, что до сих пор никого не насторожило, что вот уже десятки поколений у лорда Болтона всегда есть только один сын. Если сыновей больше, то ко времени смерти отца всё равно остаётся один. И всегда – тот, кто на отца больше всего похож. Лорд Болтон сменил много женщин – только в нынешнем обличье у него до Уолды одних только законных жён было две. Но такой… странной, как Уолда, у него ещё не бывало. Все женщины либо откровенно дрожали от страха, либо держались холодно и равнодушно, видно, подражая ему самому. И никогда, ни разу, ни единого разу его жена не искала его общества, не говоря уже о том, чтобы кидаться ему ни с того ни с сего на шею. А этот румяный смешливый колобок вкатился в Дредфорт и перевернул всё вверх дном. Уолде было всё равно, что Русе – один из Болтонов, что о нём ходят слухи один другого страшнее, что он ставит себе пиявки (о, как боялись пиявок прежние жёны!). Её даже не волновало, что он женился на ней по чистейшему из расчётов! – Милорд, вы точно уверены, что не хотите ещё? А то я сейчас всё доем! – шутливо пригрозила она. – Н-да, миледи, если вы так манипулируете людьми в пятнадцать, лет через двадцать вы и Железный Трон захватите, – высказался Русе, беря вторую тарталетку, и Уолда звонко засмеялась: – Ой, да ну его, я на нём не помещусь! Про себя Русе удивлялся, что стены Дредфорта до сих пор не рухнули от этого фонтана жизнерадостности. А ещё – он начал понимать родоначальницу Болтонов, белую деву из Иных. Прежде его приводило в замешательство: ну как это холодное создание из-за Стены вообще отдалось человеческому мужчине, пусть он и имел глупость в неё влюбиться? Теперь же, сидя рядом с Уолдой (она доела тарталетки и опять принялась о чём-то весело болтать), он признался себе, что в целом это, наверное, было не так и невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.