ID работы: 5992752

Недосказанное и пересказанное

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

Рыцарь и принцесса

Настройки текста
Она восторженно смотрела на то, как он упражнялся с мечом, с лёгкостью парируя удары брата-бастарда. На солнце каштаново-рыжие волосы Робба Старка блестели, как медь, его ярко-голубые глаза сияли. Изящные и быстрые движения напоминали ей о рыцарях и героях из легенд – Крылатом Рыцаре, Бенедикте Справедливом, Эймоне Рыцаре-Драконе… Ну и разве что, может, о дяде Джейме. Когда Сноу – его, кажется, звали Джон – наконец упал, поверженный, на землю, Мирцелла не удержалась и захлопала в ладоши. Оба юноши повернулись к ней. Сноу вскочил. – Принцесса, – хором сказали они, почтительно поклонившись. – Могу ли я вам чем-то помочь? – добавил Робб. – Вы, наверное, заблудились? Какая у него была прекрасная улыбка… При дворе мало кто улыбался настолько искренне. – Нет, я… я смотрела на ваш поединок, милорд, – она засмущалась и вспыхнула. – Вы очень… очень ловко обращаетесь с мечом. – Спасибо, принцесса, – хотя Робб наверняка слушал такие похвалы каждый день, было видно, что ему приятно. – Уверяю вас, я только учусь. Мой брат Джон бьётся не хуже меня. У Мирцеллы сладко заныло сердце при виде такого благородства. Вот так запросто называть бастарда братом! Да ещё и хвалить его вперёд себя, когда очевидно же было, что Робб его стократ превосходит! – И он тоже, – немного невпопад согласилась она. Сноу ещё раз поклонился и тихонько отошёл, чтобы её не смущать. – Если бы вы были рыцарем и выступали на турнире, вы бы победили даже дядю Джейме! – вырвалось у Мирцеллы. Робб рассмеялся: – Благодарю вас, вы меня совсем захвалите. Но у нас на Севере рыцарские обеты и турниры не очень распространены. Чувствуя, как кружится от такой смелости голова, Мирцелла доверительно попросила его: – Милорд, а можно, когда я вырасту, вы приедете на турнир к нам? Я дам вам свою ленточку. Он посмотрел на неё ласково, но с долей снисходительности: – Кто же я такой, чтобы идти против вашего желания? Обещаю, что приеду на турнир и надену вашу ленту, принцесса – непременно. Мирцелла решила, что стоит, пожалуй, уйти – они наверняка хотят продолжить тренировки, а она им мешает. Присев в поклоне, она побежала в выделенную ей комнату – решила позаниматься шитьём перед уроком у местной септы. Никогда у неё так не спорилась работа. Как она была счастлива! Робб Старк поразил её воображение ещё на пиру в честь прибытия отца в Винтерфелл, когда вёл её под руку к столу, а теперь он согласился почти что быть её рыцарем… Насмотревшаяся придворной жизни, Мирцелла всегда была практичной девочкой – не такой мечтательницей, как, скажем, сестра Робба леди Санса – и она понимала, что ещё вопрос, будет ли молодой лорд помнить своё обещание, когда она вырастет, и будет ли отец ещё давать турниры, потому что мастер над монетой уже сейчас с тревогой говорит о долгах. Но она твёрдо знала, что, как бы судьба ни обернулась, сегодняшний день ей запомнится навсегда – как один из самых чудесных в её жизни. Мирцелла сидела с шитьём на коленях и радовалась так, как только можно радоваться первой детской любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.