ID работы: 5992752

Недосказанное и пересказанное

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

Железная цена

Настройки текста
Примечания:
– Ни слова больше! Медвежий Остров принадлежит Северу! – Теперь он подчиняется Железным Островам! – Моя дочь унаследовала мои владения. То, что я ради лорда Старка согласилась перебраться сюда, вовсе не означает, что я и земли мои сдаю! В договоре это нигде не было прописано! – Ваши договоры ничего не значат! Мы платим только железную цену! – Ха, тогда о чём вообще разговор? На берегу Медвежьего Острова вы даже не высаживались! Раздался звон металла. Меч скрестился с шипастой булавой, и их владельцы хмуро уставились друг на друга. На всякий случай, услышав шум, в зал заглянули стражники, но тут же почтительно склонили головы и затворили дверь. Мешать правителям без причины не стоило. – Я говорю, что нам нужно больше леса. – А я говорю, что нет. Кораблей у вас более чем достаточно. И уж точно я не позволю рубить деревья Медвежьего Острова. – А вам-то они зачем? – Такую вещь, как дрова, здесь ещё не изобрели? Зима близко, как говорят Старки, и мы не можем тратить лес! Он не только для нас, но и для других северян – в случае чего лорд Эддард на нас рассчитывает! – Если так рассчитывает, оставил бы тебя лучше на твоём драгоценном острове! Дальновидности ему точно не хватает! – Не смей оскорблять Хранителей Севера! Воздух вновь загудел от взмахов мечом и булавой. Аша Грейджой, в соседнем зале сидевшая над картой и планировавшая следующее путешествие «Чёрного ветра», рассеянно улыбнулась, слыша доносящиеся до неё крики и звон. Помнится, когда лорд Эддард предложил в качестве одного из залогов мира после Восстания выдать Мейдж Мормонт за Бейлона Грейджоя, даже самые преданные подданные Старков начали думать, не ударился ли их правитель о чардрево головой. Страстная взаимная ненависть медведей и кракенов была известна всем и корнями уходила в глубь веков, и было ясно, что никакими мирными соглашениями её не смягчишь. Что жених, что невеста оттягивали свадьбу года четыре. То у Мейдж родилась очередная дочка непонятно от кого, то у Бейлона простуда и кашель, то на Медвежьем Острове денег нет… Но в один прекрасный день лорд Эддард напомнил Мейдж, что та постоянно клянётся в вечной преданности своим сюзеренам, а Бейлону – что он лишь благодаря подписанию договора избежал казни. И что самое удивительное, в итоге вышло всё неожиданно удачно. Усохший и ушедший в себя после смерти сыновей и жены и провала восстания, отец Аши после свадьбы с Мейдж точно помолодел лет на десять, даже морщины на его лице почти разгладились. Да и Мейдж, хоть она и прежде не жаловалась на уныние, прямо цвела. Как это так получилось – оставалось загадкой, тем более что супруги проводили большую часть времени, пытаясь друг друга одолеть в бою и переупрямить в споре. Аша была вообще счастлива – кроме замечательной мачехи, у неё появились сразу четыре младших сестры: из детей Мейдж только Дейси Мормонт, будучи наследницей, осталась на Севере. Со всеми четырьмя, воинственными и неукротимыми, в мать, девицами, Аша быстро сдружилась, и Алисана, Джорелла и Лира обожали лазать по «Чёрному ветру» и слезно просили её взять их с собой в поход. Лианна, самая маленькая, пока любовалась на корабль издалека. – Ты так всю жизнь и пляшешь под старковскую дудку! – крики в соседнем зале не стихали, но, судя по всему, вопрос о рубке леса, с которого всё вроде как началось, был благополучно отложен на потом. – А ты что, хорошим побыл королём? Гордец и неудачник! – Тебе ли говорить мне о гордости! У тебя есть один жалкий обнищавший островок, а нос ты задираешь, как королева! – Бейлон, и почему я всё это до сих пор терплю?! – Лучше объясни мне, почему тебя терплю я! «Потому что мы потрясающе похожи в своих гордости, упрямстве и несгибаемости. Потому что мы так здорово упражняемся вместе с оружием, а наши дочери – подруги не разлей вода. Потому что мы любим за что-то стылые, бедные острова в холодном северном море. Потому что мы терпеть не можем признаваться в своих скрытых чувствах». – Чего ты там в потолок смотришь? – А ты, Бейлон, что в камин уставился? – Я думаю. – Я тоже. «Что-то мне кажется, что думаем мы примерно об одном и том же. Может, потом я в этом признаюсь. Но не сейчас. Не сейчас, когда дел по горло, да и Аша сидит в соседнем зале! Вот спорю на что угодно: она подслушивает! Надо ей сказать, чтобы перестала пытаться свести нас вместе, когда мы уже женаты». Бейлон Грейджой и Мейдж Мормонт стояли в одном из залов Пайка – он у камина, она у двери – и настороженно косились друг на друга. В один момент Бейлон сделал шаг к жене, будто желая что-то сказать, но услышал шорох бумаги и бормотание Аши и замер. – Ну что ж! – с новыми силами после передышки сказала Мейдж. – Мы по-прежнему ничего не решили с лесом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.