ID работы: 5993475

Минуты решают всё.

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Объяснение. Излечение тела и души.

Настройки текста
Примечания:
…наконец-то ты понял…как важен мне. — Я думала, что ты не любишь меня, думала, что не нужна тебе, — по лицу Лены прокатились слёзы, которые я тут же начал аккуратно стирать своими ладонями. В тот момент, мне казалось, что я не имею права это делать, что едва я коснусь её белой кожи, как на ней останется грязный след от моих рук. Но просто молча сидеть рядом тоже не было сил.       — Я решила, что ты выбрал Алису. Все всегда выбирали её, обращали внимание только на неё. Я была для других пустым местом, тенью "яркой и интересной личности" — явно повторив чьи-то слова Лена продолжила, — некоторые со мной дружили только для того, чтобы быть поближе к этой …Двачевской…я так боялась вновь услышать о себе гадости, что с головой ушла в книги, создала себе маску, чтобы никто не трогал, не врал…       — Это я вёл себя как слепой и глухой, — повинился я. Каждое слово, сказанное пионеркой слово тяжёлым камнем падало на меня. Ей и так не легко пришлось в жизни, а тут я. И я был причиной её слез, её гнева…всё я, а не кто-то другой. Меня тошнило от самого себя. Сжав ладонь, я поморщился от резкой боли. Оказывается, другой рукой я всё ещё держал злосчастный нож. Ничего, пусть будет больнее, я заслужил это. Подумав так, я сильнее согнул пальцы.       — Семён, что ты делаешь? — ахнул сереневолосый ангел, заметив мои манипуляции.       — Я…не обращай внимание, Лена, я не стою того, чтобы ты даже смотрела на меня.       — Идём, — пионерка схватила меня за здоровую руку и куда-то повела. Я не сопротивлялся. Дошли мы так до медпункта, дверь в который почему то оказалась открытой. Впрочем, я давно устал задавать вопросы, на которые мне в «Совенке» всё равно не дадут ответов, толку просто сотрясать воздух не было.       В обители медицины девочка с хвостиками сделала мне перевязку, а затем я, под руководством юной сёстры милосердия, обработал её порез. Я посмотрел на нас. Оба с «украшениями» из бинта. У неё на правой руке, у меня на левой, словно две метки, объединяющие меня и её.       — Пойдём, — сказала она, взяв меня за руку, — ты, кажется, торопился на автобус.       — Только вместе с тобой, — серьёзно ответил я, — один не поеду.       — Куда я теперь денусь, — улыбнулась Леночка и, привстав не цыпочки, поцеловала меня.       — Прости меня, за всё, что я сделал или наоборот, не сделал, когда это было нужно, — попросил я, вспомнив, что так ни разу и не извинился перед этим нежным и добрым существо. Хотел добавить ещё несколько слов, но был прерван.       — Я люблю тебя, — невпопад ответила Лена, поворачивая ко мне свою прелестную головку.       — Ты мой мир, — ответил я, при этом в каком-то нелепом жесте ткнул её нос своим. Мы дошли до остановки в молчании. Да и нужны ли были ещё слова? Как ни странно, нас и правда ожидал автобус, без водителя, по традиции. Но мне было всё равно. Со мной, любящая девушка, я спас свою любовь, ведь только сейчас осознал, что не смог бы жить без неё. Мы поехали, замелькали деревья. От всего пережитого захотелось спать, тем более, что голова пионерки уже давно покоилась на моём плече. Закрыв глаза, я провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.