ID работы: 5993475

Минуты решают всё.

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Что же такое "Совенок".

Настройки текста
      Очнувшись, я понял, что всё ещё нахожусь в автобусе, однако Лены рядом не было. На сидении впереди сидела девочка-кошка и пристально смотрела на меня, заметив, что я проснулся, она приветливо улыбнулась.       — Готов ехать домой? — спросила она, в кошачьем жесте вытягивая руки вперёд.       — Кто, я? Да. Но...где Лена? И вообще, сколько мы уже едем, что происходит? — засыпал я ушастую вопросами. Юлю такая реакция нисколько не смутила. Подогнув ноги под себя, удобнее примостившись на сидение, она начала рассказ.       — Этот лагерь направлен на то, чтобы помочь людям измениться, осознать, что они делали неправильно. Каждому даётся выбор, начать ли «программу». Ты мог не садиться в 410 автобус, остаться на той остановке, попасть на встречу. Продолжать жить как прежде. Ты сам выбрал этот путь. Конечно, он сложен. Не каждый смог понять, что именно от него требуется, чтобы выбраться отсюда.       — А тот пионер? — задал вопрос я, тем самым прервав девочку-кошку.       — Он зациклился на себе. Это привело к череде бесконечных возвращений в лагерь. Но каждый раз он стремится как можно быстрее выбраться. Смотрит только на то, что он делает, как изменится мир от того или иного выбора. Словно играет в шахматы, где требуется ум и холодный расчёт. Но лагерю нужны чувства, проявление искренних эмоций.       — Допустим, что это место некий исправительный лагерь. И я сюда попал принудительно-добровольно. А остальные? Леноч...Лена, Алиса, Мику. Да таже Ольга Дмитриевна. Они настоящие? Или некие иллюзии? Юля взмахнула своим хвостом.       — И да и нет. Есть несколько лагерей. В каждом из которых есть один настоящий Семён или Лена или Славя или любой другой из обитателей лагеря. В других же — некая копия, которая уедет себя точно так же как «не исправившийся» оригинал.       — Со мной то что было не так? — спросил я, откидываясь на спинку сидения, — почему оказался здесь? Юля прищурилась.       — Тебе нужно было научиться думать о других, а не только зацикливаться на себе.       — А другие?       — Ты по хорошему любопытный, промурлыкала ушастая, — значит, прогресс идёт.       — Алиса — её гнев, порой абсолютно необоснованным, вредил ей же самой. В конце концов, в её мире это уже привело к проблемам со здоровьем.       Мику — ей нужно было научиться заводить друзей. Иначе, она бы разочаровались в себе и от её лёгкости и доброты ничего не останется.       Шурик — заносчивость сделает его плохим руководителем. Компания, которой он будет владеть развалится, а сотрудники разбегутся, что приведёт к жизни в нищете.        Ольга Дмитриевна — этой женщине следовало бы понять, что её желание слепить внешний идеал приведёт к лицемерному поведению. Ей стоит больше внимания уделять объяснению того, почему именно стоит быть «хорошим пионером». Следствием этого будет то, что её убьёт собственный жених, но долгое время никто не найдёт убийцу, потому как он демонстрировал себя приличным и безукоризненным человеком.        Лене надо было полюбить себя такой, какая она есть. Её страдания, постоянное вскрытие истинного лица приведут к тяжелой форме раздвоения личности, в результате, она окажется в психиатрической клинике.        Егозе, то есть, Ульяне, надо было научиться понимать, где вовремя стоит остановиться, когда игра уже перестаёт быть игрой. Это спасёт её от неприятностей во время праздничного банкета, где её отец планировал подписать очень важную сделку для завода. От которого зависело благополучие целого города.       Славяна — добрая, но порой стремится помочь всем и сразу. Такая чрезмерная отзывчивость на просьбы других приведёт к сильному физическому переутомлению, а позже и потере трудоспособности. Ей надо правильно расставлять приоритеты и иногда отказывать.       — Откуда вы знаете, что будет потом, в будущем? Как можете видеть на несколько лет вперёд? — этот вопрос не давал мне покоя. — Может, всё бы было не так страшно, как ты описываешь? Юля смешно дернула ушами.       — Всё дело в самом «Совенке». Это был действительно потрясающий и интересный лагерь, где царили мир, счастье, веселье. В его стенах не раз звучали патриотические песни, громкие речи, смех пионеров. Изменилось всё в один миг, когда из-за крупной ссоры двух высокопоставленных лиц лагерь был закрыт и заброшен. То, что здесь называют «Старый лагерь» и есть настоящий «Совенок». А то место где ты пробыл всё это время — это своеобразная душа лагеря. А потому, он находится вне пространства и времени. И он сам принимает решение, к кому направить 410 автобус.       — Хочешь сказать, что «Совенок» живой? — потрясенно спросил я, с трудом осмысляя, что именно мне говорят.       — Вроде того, — кивнула Юля, — я, в результате генетических экспериментов в какой-то момент впала в состояние на подобии комы. Тогда я и соединилась с сознанием лагеря. И стала его помощницей, а также и посредником между вам, обитателями, и «Совенком».       — Хорошо. — согласился я, потирая указательными пальцами виски. Голова нещадно трещала, вызывая желание завыть. Юля сочувственно стала гладить меня по волосам.       — И что теперь? Я вернусь домой? К себе? Девочка-кошка молча кивнула.       — А Лена?       — Забавно, но она тоже выбралась из СВОЕГО лагеря и теперь едет домой.       — Я увижу её?       — Это зависит от вас, — хитро ухмыльнулась Юля, — если чувства были сильными, то обязательно встретитесь, — а теперь, закрой глаза, — игриво промурлыкала ушастая, с силой положив своб хрупкую руку мне на орган зрения, вынуждая, тем самым, прикрыть веки. Уже через секунду рука исчезла, а я…я понял, что нахожусь в своей комнате, на кровати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.