ID работы: 5993679

Обратно В Бездну

Гет
R
В процессе
54
Maria_Happy соавтор
bezinteressa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Ох, осторожней! — послышался голос милой официантки, которая с трудом сдерживала злость и негодование, дабы не влепить своему клиенту хорошую пощечину. Конечно, причина на то была веская. «Мужланы», — подумала про себя блондинка, что сидела неподалеку. Стоит присмотреться к этой даме повнимательнее. Пронзительные карие глаза и злорадная ухмылка прекрасно сочетались с ее пустым взглядом. На ней была блуза кремового цвета с тонкими лямками и довольно глубоким декольте, а на талии прекрасно расположились шелковые бриджи серого цвета, которые с трудом доставали до щиколотки. Весь образ завершали аксессуары — темного цвета туфли с открытым носом и на высоком каблуке, массивные серьги и браслеты в тон наряду и сумка-клатч, что небрежно свисала со спинки ее стула. Длинные светлые волосы посетительницы, заплетенные в конский хвост, доставали ей до пышной груди. Да, безусловно, это была девушка, на которую невозможно не обратить внимание. Поправив выбившуюся из прически прядку, она изящно махнула рукой, уже по привычке, и достала из сумочки телефон. Положив его на стол, она томно взглянула на принесенный секунду назад официанткой кофе и сделала несколько глотков, наслаждаясь удивительным вкусом пенки. Отставив чашку, она услышала довольно резкие слова в адрес беззащитной девушки, которая всячески пыталась отбиться от приставучих клиентов. Внезапно телефон зажужжал и засветился. «Кто бы это мог быть?» — задалась вопросом блондинка. Ответ был очевиден: тот, кого она всячески пыталась избегать. Хотя, пожалуй, так можно было сказать о многих ее знакомых. Девушка разблокировала гаджет и томно вздохнула, начав читать долгое, нудное и очень… Простите, иного слова не подберу, тупое сообщение. «Здравствуй, Рин! Не знаю, стоит ли тебе напоминать, но сегодня будет встреча с ними… Ты уверена, что хочешь пропустить это шоу?» Отвечать она, конечно же, не стала. Положив телефон обратно на стол, девушка услышала дерзкое высказывание уже в адрес другой, более опытной в таких делах, официантки.  — Взж… — донеслось со стола. «Еще одно смс, — подумала она, — чего он добивается?» Но на этот раз девушка даже не стала читать сообщение, решив спокойно насладиться кофе.  — Взж…  «Господи, да он издевается, — взвыла про себя блондинка, крепко сжав в руках ручку чашки. — Еще секунду…» — Взж… — Черт, достал! — рявкнула она, резко схватив телефон. «Чертов ублюдок, да как он посмел!» — прорычала она про себя, вчитываясь в набор букв на экране. «Эй, Рин-чан, ты меня игнорируешь?» «Риииин-чан, а я скучаю по тебе и нашим совместным заданиям!» «Рииииииииииин-чан, я сейчас обижусь Т-Т» —Ублюдок, — вновь прорычала дама, но уже вслух. Мальчик за соседним столиком аж дернулся от страха. Внезапно из динамика раздался еще один звук, на этот раз оповещая хозяйку о входящем звонке. «Упырок», — способность красиво называть вещи своими именами была у нее отменная. Немного помедлив, она все же ответила. — Да, — не без явного раздражения сказала блондинка. — Рин-чан, я не в восторге от того, что ты меня игнорируешь. Создается впечатление, будто ты не любишь меня! — ребенок, нет, просто придурок — вот кем девушка считала своего собеседника. — Рин-чан, я звоню, чтобы напомнить тебе о нашем скором шоу! — он притих. — Ты ведь уже встретила их? — Рин словно током дернуло.  — Нет. Я их не видела, — емко ответила она, сдерживая внутри приступ гнева. Источником ее ненависти был вовсе не придурошный из телефона, хотя и тот явно доставлял ей немало хлопот.  — Печалька! Ну ла-а-а-адно, — слащаво протянул собеседник. Повисло неловкое молчание. — Знаешь, я и сам могу сделать это, если ты не против.  — Это? — не поняла блондинка.  — Да. Это. Я сам могу убить его. — Дрожь и холод овладели девушкой. Воспоминания десятилетней давности вспыхнули перед глазами, и она судорожно стала перебирать салфетки.  — Тц. Тебя это не касается. Я сама должна это сделать, — голос был низким и грубым, но в нем чувствовались нотки страха и неуверенности. Чего ей бояться? Она и раньше убивала людей, это дело не казалось ей таким уж и сложным, но когда речь заходила о нем… Да, тут она сворачивалась в клубок, словно маленький беспомощный котенок. Именно это чувство она ненавидела и презирала больше, чем убийцу своих родных. — Слушай внимательно, я… — тут ее перебил голос вконец обнаглевшего мужика, что уже в открытую домогался до бедной официантки. — Повиси секунду. Она, не став слушать протестующие возгласы в трубке, тихо и грациозно встала из-за стола и подошла к шумному столику.  — Эй, красавица! — рявкнул один из мужиков, когда блондинка подошла к ним.  — Мисс? — тихо прошептала девушка, судорожно сжимая в руках поднос и заслоняя собой вторую.  — Эй, телка, твое имя? — крикнул басом один из клиентов за тем столиком. Рин напряглась и почувствовала, как дерзкая горячая рука одного из мужчин коснулась ее талии и спины, постепенно спускаясь вниз. Наглые руки ерзали по шелковым брючкам, чуть задев бедро.  — Не советую. — Она не убрала руку мужчины со своей ягодицы, но и произнесенное явно ввело в оцепенение одного из гостей ресторана. Все клиенты, что сидели поодаль от того столика, стали молча наблюдать за происходящим. — Эх, у меня был сегодня тяжелый день, господа, и я не намерена тут задерживаться надолго, ибо у меня очень много дел. Поэтому советую все же убрать свои руки, — обратилась она уже непосредственно к мужчине, что жадно обхватил ее за талию и притянул к себе. Все слова с просьбой отпустить ее прошли мимо его ушей, и мужчина еще сильнее сдавил блондинку в своих объятиях. «Ну все», — подумала она. — Мисс, не подскажете, который сейчас час? — Да. Сейчас половина второго. — Ну вот, опаздываю. — После этой фразы она повернулась к мужчинам и, взяв со стола ножик, быстро перерезала глотку самому наглому. Все вскочили с места с с криками о помощи, а бездыханное тело тем временем камнем упало на пол. Стоявшие рядом официантки прижались друг дружке, не в состоянии сдвинуться с места. Рин окинула довольным взглядом труп и передала ножик одной из девушек. — Простите, я опаздываю, — передав холодное окровавленное орудие убийства несчастным работницам ресторана, она подошла к своему столику и взяла чистой рукой телефон. — Я слышал крик. Кто-то умер? — съязвил голос в трубке. — Да. Лишь один бесполезный баран. Слушай меня внимательно, не лезь в мои дела! Кроме того, я приду посмотреть на ваш спектакль, как и просил босс. Так что захлопни варежку и перестань мне написывать. И еще, передай Фрэнсису, что я забрала посылку. Ты меня понял, Марк!? — Да понял я, понял. Что ж, Гильдия будет ждать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.