ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11540 Нравится 504 Отзывы 3644 В сборник Скачать

Глава 5. Поттер

Настройки текста

***

      В течение месяца Драко исправно выполнял обязанности социального куратора, день за днём появляясь в доме Поттера. Последний всё же смирился с этим фактом, но пересекаться с упрямым омегой старался как можно реже, проводя большую часть времени в своем кабинете. Малфой был не против такого положения дел, это дало ему возможность добраться с уборкой до остальных комнат и узнать, что голос с портрета в спальне Гарри принадлежал Сириусу Блэку. Тот был единственным духом, оставшимся в доме и блуждающим по растерзанным полотнам. Он же и рассказал Малфою о ночных кошмарах крестника. Теперь Драко понимал, почему Поттер каждый день надирается вусмерть. — Ты сегодня поздно, — пробормотал Гарри, не отрываясь от чтения свежего выпуска «Пророка». — Что, нарушаю твой режим? — усмехнулся Драко, выкладывая принесенные продукты и припасая посуду для готовки. — Месяц прошел, мне нужно было отметиться в аврорате, что я пай-мальчик и не готовлю никаких заговоров, — саркастично фыркнул он. — И времени на передвижение уходит уйма, потому что, напомню, палочки у меня нет. — У меня тоже, — последовал неожиданный ответ.       Драко обернулся, удивлённо вскинув брови. Поттер редко что-то говорил, особенно про себя. Почувствовав на себе взгляд, брюнет поднял глаза от газеты и наткнулся на выжидающий взор омеги. — Изъяли по решению суда, — пожал плечами Гарри, вновь возвращая внимание прессе. — Временно… Постановили, что маг с травмированной после войны психикой может быть опасен для общества. — Проще говоря, побоялись, что ты начнешь борьбу за власть? — хмыкнул Драко. — Вроде того, — безразлично бросил Поттер, словно подобное решение Визенгамота его ни капельки не ущемляло. — Тебя это не волнует? Что тебя фактически лишили магии? — склонил голову Драко. — Палочка всего лишь проводник, — улыбнулся уголком губ Гарри. — Магия в тебе, — с этими словами он поставил руку на стойку, крутя между пальцами небольшой огненный шар.       Драко, затаив дыхание, уставился на зелёное пламя. Нет, он знал, что когда-то волшебники обходились без палочек, но в современном мире этот навык был утрачен. Сейчас Поттер являл собой первозданного мага, способного пропускать магические потоки сквозь себя. — Охуеть, — выдохнул Драко, глядя, как огненный шар превращается в серебристого патронуса и, сорвавшись с пальцев Поттера, устремляется галопом по кухне. — Я открою тебе камин, — вывел Малфоя из оцепенения голос Гарри.

***

      Это облегчило и ускорило перемещения Драко. Вскоре Рон счёл, что ему можно доверить курировать ещё несколько человек, поэтому у Поттера Драко стал проводить меньше времени, зачастую не успевая даже взглядом пересечься. — Доброе утро, — хмыкнул Драко, почувствовав за спиной появление в кухне Гарри. — Блять, — выругался он, обернувшись и наткнувшись взглядом на хмурого брюнета, усевшегося на свое привычное место за стойкой. — Что с тобой? Тебя словно дементор отымел. — Ты забыл вчера виски, — пробормотал Гарри, утыкаясь лбом в сложенные на столе руки. — Оу, — только и выдал Драко, припоминая, что, замотавшись, действительно не купил алкоголь. — Прости, — он выставил на стойку две бутылки, мельком пробегаясь по попавшемуся на глаза выпуску Пророка: «Новое убийство потрясло магический Лондон этой ночью. Неизвестный мститель продолжает уничтожать Пожирателей. На этот раз смертельная участь постигла Грегори Гойла, освободившегося накануне… » — Интересно, какой я в его списке? — хмыкнул Драко себе под нос, возвращаясь к готовке.       Гарри всё же расслышал и приподнял голову, вопросительно уставившись в спину Драко. — Тебе не грозит, — ответил Поттер, заметив, к чему относились слова блондина. — Правда? Ты узнавал? — невесело усмехнулся Драко. — Он убивает лишь тех, кто того заслуживает. Ты же, хоть и был одним из Пожирателей, ничего серьезного не сделал, да и метку не принял, — рассудил Гарри. — Бьюсь об заклад, ему на это плевать, — передернул плечами Драко. — Грегори тоже ничего не совершал. — Ошибаешься. — Может, просветишь? — Драко раздраженно повернулся к Гарри лицом и сложил руки на груди, ожидая продолжения. — Он до смерти измучил три семьи Круциатусом, — со сталью в голосе ответил Гарри. — Среди них были и маглы и волшебники, взрослые и дети… Этого мало?       Драко поджал губы, об этих смертях ему было неизвестно. Наполнив тарелку едой, он поставил её на стойку перед Поттером. — Всё-то тебе известно… — пробормотал Драко. — Может, ты и есть этот народный мститель? — О, да, — фыркнул Гарри, открыв бутылку виски и сделав несколько больших глотков. — Конечно, — поморщился он. — А будешь лишние вопросы задавать, придется и тебя убрать, — доверительно прошептал он Малфою. — Да ну тебя, придурок, — закатил глаза Драко. — Тогда не неси херни, а то поверит кто, — буркнул в ответ Гарри. — Не хватало мне ещё министерского надзора. — Тем не менее, кто бы это ни был, у него нет права распоряжаться человеческими жизнями, — настаивал на своем Драко. — А у этих скотов, получается, было право так поступать? — скептически вскинул бровь Гарри. — Драко? — послышалось из гостиной, когда Малфой уже был готов ответить что-то резкое. — Это ещё что? — шикнул Гарри, узнав голос Гермионы. — Ох, доброе утро, — появилась в кухне девушка с широкой улыбкой на лице. — Ужасно выглядишь, — сообщила она Гарри. — Не помню, чтобы приглашал тебя, — безразлично бросил Поттер. — Не будь злюкой, Гарри, — Гермиона потрепала и без того торчащие во все стороны волосы друга. — К тому же, я не к тебе. — Заебись, уже в мой дом приходят не ко мне… — Это пришло сегодня из Визенгамота, — Гермиона протянула Драко пухлое письмо.       Тот негнущимися пальцами вскрыл конверт, вчитываясь в извещение. — В чём дело? — спросила Грейнджер, заметив как стремительно бледнеет Малфой. — Суд требует сократить срок исполнения последнего условия моего освобождения… У меня два дня, — сквозь зубы выдавил Драко. — Суки! — от злости он неосознанно швырнул кухонный нож в стену. — Что за условие? — спокойно спросил Поттер, оставшись равнодушным к тому, что нож пролетел рядом с его головой. — Неважно, — выдохнул Малфой. — Мне нужно идти.       Не отрываясь от завтрака, Гарри щелкнул пальцами, и бумаги из рук Драко оказались перед ним на столе. — Ммм… Тебя поздравить можно, — ухмыльнулся Поттер. — Смотри, какой список желающих, как на подбор. — Не смешно, — прошипел Драко. — А кто смеётся? — пожал плечами Гарри. — Разве каждый омега не мечтает найти в своей жизни папика, который бы обеспечил их дальнейшее беззаботное существование?

***

— Что за предвзятое отношение к омегам? — вспылил я. — С твоих слов выходит, что все они не более, чем шлюхи. — А разве не так? — нагло оскалился Поттер. — Он это серьезно? — перевел я взгляд на Грейнджер, но та лишь поджала губы. — Послушай, — поспешила сменить тему девушка, — здесь не сказано, что это обязательно должен быть человек из списка. — Среди моих знакомых, которым я могу доверять, вряд ли найдутся угодные Визенгамоту. А за два дня завести новые знакомства — проблематично. — Должен же быть выход… — задумалась Грейнджер. — Конечно, должен, — не без сарказма ответил я, прежде, чем успел обдумать сказанное, — Поттер, одолжи фамилию?       Золотой мальчик даже виски поперхнулся от моего заявления. — А что… — протянула Гермиона. — Вполне подходящее решение, — всерьёз размышляла над словами девушка, заставляя тем самым и меня рассмотреть их, как возможный выход из положения. — Спятили? — сквозь кашель выдавил Поттер. — Нет! — Да брось, Поттер, — закатил я глаза. — Что ты как девица на выданье? — Да нахер оно мне сдалось?! Я, блять, тебя даже не хочу! — упирался герой. — Взаимно, — фыркнул я. — Мне это и нужно. Фиктивный брак, где от меня не будут ничего требовать. — По-твоему, надзиратели Визенгамота — идиоты и не распознают подлог? Не думал, что с тебя спросят за то, что, находясь замужем, ты окажешься без метки? — Гарри, проблемы лучше решать по мере их поступления, — вмешалась Грейнджер. — Хоть тебя и лишили палочки, ты всё ещё имеешь сильное влияние в Магическом мире. И, поверь, его достаточно, чтобы Визенгамот не совался с проверками. Пусть Драко просто переедет к тебе. — Ещё чего?! — Поттер, я же от тебя не детей прошу, — продолжал я давить на своё. — Ты отъебёшься или нет?! — рявкнул Поттер. — Нет! Ты единственный, кто может мне помочь, — упрямо сложил я руки на груди. — Дрянь, — зло рыкнул он, поднимаясь из-за стойки и нависая надо мной.       Насколько он меня выше? Почти на голову? Я снова отвлекся. По щелчку пальцев перед глазами появляются перо и бумаги. Поттер размашисто ставит на них свою подпись. — Подписывай, — велит он, с громким хлопком бросая документы на стойку. — Что это? — пролистываю: «Брачный контракт».       Серьезно? Он согласился? Читаю: права и обязанности сторон, раздел имущества при разводе… Это всё понятно. — Расторжение контракта в одностороннем порядке в случае измены? — удивленно вскинул я бровь. — Это лишний способ от тебя избавиться, — процедил сквозь зубы Поттер. — Рано или поздно блядская омежья натура возьмёт своё. — Ты плохо меня знаешь, чтобы оскорблять подобным, — возмутился я. — Мне плевать, — хмыкает он. — Подписывай или проваливай.       До хруста сжав перо, я вывел в договоре свою фамилию. Поттер снял с пальца кольцо-печатку, разделил его с помощью магии надвое и, до боли сжав мое запястье, надел одно из них мне. — Объявляю тебя Поттером, — почти выплюнул он мне в лицо, рывком притянул ближе, сминая мои губы грубым поцелуем на грани укуса, и также резко отстранился. — Контракт скреплен, можешь занять любую из свободных комнат, — язвительно бросил он и, схватив бутылку виски, покинул кухню. — Всё не так плохо, как могло быть, — ошарашено пролепетала Грейнджер. — На самом деле он мягче, чем хочет казаться, — тепло улыбнулась она. — Я отправлю копию контракта в Визенгамот. — Да, спасибо, — отстранённо поблагодарил я, все ещё ощущая на губах поцелуй со вкусом виски.       Поттер… Это ж надо было так вляпаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.