ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11456 Нравится 504 Отзывы 3628 В сборник Скачать

Глава 11. Волк?

Настройки текста
Примечания:

***

      Поттер — скотина! Нравится надо мной издеваться? Вот и получи прежнего Малфоя, который мог нагло дразнить, оставаясь при этом недосягаемым. Скучал по моему ссученному характеру? Отец дрессировал его во мне годами. Именно поэтому все были уверены, что это моя истинная личина. На самом же деле, мало кто знает, с каким трудом мне приходилось играть роль, выбранную не мной. Вот и сейчас, только оставшись один на один с собой, я мог сбросить маску, дав волю бессильным слезам.       Я почти заснул, когда по дому пронесся вой Поттера. Не среагировал ни на первый, ни на второй… Ни на шестой. Он шутит? Я же специально купил виски. Седьмой… Скрипя зубами, я все же встал с кровати. Идти к Поттеру не было никакого желания, но слушать это всю ночь невозможно.       Дождавшись, когда очередной крик стихнет, я рывком распахнул дверь в его спальню и почти с разбегу запрыгнул на кровать. Одной рукой надавил Поттеру на грудь, а запястье другой поднес к носу. Первой реакцией, как и прежде, был рык и попытка скинуть меня. Правда, слабая. Видимо, почувствовав мой запах, Поттер тут же расслабился, перехватил мое запястье, притянул ближе и, закинув ногу мне на бедро, уткнулся носом в обнаженное плечо. — Быстро ты сегодня сориентировался, — усмехнулся портрет Блэка.       Я опасливо покосился на сопящего Поттера. — Его сейчас из пушки не разбудишь, — словно прочитав мои мысли, заверил Блэк.       Я попробовал пошевелиться, но результат был прежний — рычание и усиливающаяся хватка. Расслабился я — расслабился и Поттер, предварительно лизнув мое плечо. — Ну точно пес, — тихо хмыкнул я. — Вообще-то, волк… Но ты прав, повадки те же, — в голосе Блэка слышалась теплая улыбка. — Волк? — переспросил я. — А? Да. Гарри — анимаг. Незарегистрированный, разумеется. В Министерстве и так не в восторге от его способностей. А животная форма у него — черный волк. На меня похож, только больше в несколько раз, — похвалился Блэк. — Ни разу не видел, чтобы он перевоплощался, — признался я. — Он уже давно этого не делал, — как-то поник Блэк. — Я, как анимаг, и то не объясню всех тонкостей. Могу только предполагать… Дело в том, что Гарри, оказавшись лишенным палочки, научился использовать стихийную магию, в чистом виде, первозданную. Думаю, поэтому его анимагическое существо несколько нестабильно и реагирует на малейшие колебания в состоянии носителя. Порой, во время сна, перевоплощение происходит вне воли самого Гарри, хоть он и старается сдержать его. К сожалению, если это не удается — у волка появляется свое сознание и наутро Гарри не помнит ничего из произошедшего, подобно оборотню. Алкоголь притуплял ясность мысли, позволяя смирить волка. — Блэк, ты засранец, — усмехнулся я. — Ты просил меня не бояться, когда я застал один из его «кошмаров». Он же дважды чуть не придушил меня. — Виноват, — стушевался Блэк, — но я говорил это только в первый раз, тогда Гарри был близок к пробуждению, а вот второй… — уточнил он. — Однако, его зверь, кажется, принял тебя… А раз так, то не тронет. Более того — будет защищать. — Но я же не буду всю жизнь находиться рядом. В конце концов у него появится семья, у меня тоже и…       Меня прервал тихий смех Блэка. — Драко, в Гарри пробудились анимагические способности после череды не самых радостных событий: окончание войны, предательство со стороны людей, жизнь которых он защищал, лишение палочки, разрыв с Джинни… Поэтому образ волка не случаен. Они ведь очень верные и преданные животные, к тому же с обостренным чувством справедливости. Предательства они, конечно, не прощают, но если выбирают себе пару, то будут оберегать ее даже ценой собственной жизни. А эмоции и чувства у анимага с его зверем одни на двоих, можешь мне поверить.       Задумавшись над словами Блэка, я не заметил, как отключился. А проснувшись утром, поспешил убраться из комнаты до пробуждения Поттера. Принял душ, собрался и поспешил к камину, попутно замечая перевернутую бутылку виски в раковине. Вылил, значит… Может, оно и к лучшему.

***

      Так повторялось изо дня в день. Сколько это продолжалось? Без понятия, если честно. Понимание, что прошел месяц, пришло только тогда, когда настало время в очередной раз отмечаться в аврорате. Днем я работал, вечером играл для Поттера роль сученыша Драко; ночью приходил к нему, усмиряя его беснующуюся зверюгу, а утром исчезал до того, как он проснется. Сам Поттер, кстати, начал из дома выходить. Не знаю, где и чем он занимался, но возвращался каждый раз с таким видом, словно по нему табун кентавров проскакал. — Ты не купил молоко, — недовольно заявил он в один из вечеров. Ох, уж это его новое пристрастие. — Ты тоже его не купил, — отозвался я, не отвлекаясь от учебника. — Мы квиты. — Малфой! — раздраженно гаркнул Поттер. — Что? — спокойно закрыв книгу, поднял я на него взгляд. — Я не твоя домработница, Поттер. Мог бы и сам с этим справиться, из дома же начал выходить, — невозмутимо указал я. — Рон сказал, что перевел тебя в отдел. — Перевел, — не стал отрицать я. — Это что-то меняет? — У тебя рабочий день сократился…       Ах, вот он к чему… — Где тебя носит три часа после работы? — недовольно осведомился Поттер. — В библиотеке, — поднял я учебник. — Готовлюсь к поступлению на колдомедика, — добавил я на его скептический взгляд. — Почему ничего не говорил? — нахмурился Поттер.       Надо же, какой сердитый. Что, не нравится, когда ситуация выходит из-под контроля? — Во-первых, — поднял я вверх палец, — это мое личное дело. Во-вторых, — разогнул второй палец, — в нашем контракте не указано, что я должен отчитываться о каждом шаге. В-третьих, — и третий палец, — не думал, что тебе это вообще будет интересно.       Сколько гнева во взгляде! Думаю, Поттер готов шкуру с меня спустить, ну, или приковать наручниками к своей ноге. Помешала ему скребущаяся в окно сова. Быстро прочитав принесённую ею записку, Поттер, тихо выругавшись, аппарировал. Куда он исчезает постоянно? И почему ему можно, а мне — нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.