ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11515 Нравится 504 Отзывы 3638 В сборник Скачать

Глава 12. Волк!

Настройки текста

***

      Возвращения Поттера я так и не дождался, уснув с учебником на диване. А ночью оказался уже в своей комнате, укрытый пледом. От подобной заботы я бы даже умилился, если бы не разбудивший меня вой. И это был не обычный крик Поттера, к которому я уже успел привыкнуть, а самый настоящий звериный вой, пробирающий до самого нутра. Какого дементора происходит? Вынырнув из комнаты, я быстро добрался до спальни Поттера. — Черт… — тихо выдохнул я, едва приоткрыв дверь.       В полумраке светились два громадных желтых глаза, пристально изучая меня. Посчитав идею захлопнуть дверь, как минимум глупой и бесполезной, я осторожно шагнул внутрь. Волк напрягся, оскаливая белоснежные клыки. Блять, да он меня ими в момент пополам перекусит. — Сириус? — тихо позвал я. — Это… — Не Гарри, — подтвердил мои опасения Блэк. — В последнее время он слишком вымотан, чтобы удержать свою строптивую анимагическую форму.       Волк издал низкий рык и медленно приблизился. — И что теперь? — безнадежно поинтересовался я. — Не делай резких движений, — отличный совет, Блэк!       Я и так пошевелиться от ужаса не могу. Эта зверюга в холке метра полтора. От его резкого выпада я, зажмурившись, отшатнулся назад и врезался спиной в закрытую дверь. А через мгновение почувствовал на лице горячее дыхание и медленно приоткрыл глаза. Волк стоял на задних лапах, передними упираясь в стену по обе стороны от меня. Желтые глаза смотрели в упор. Ужасающую картину дополняли все еще обнаженные в оскале клыки.       Я осторожно поднял руку, дотрагиваясь ладонью до кончика влажного носа. Волк от подобной наглости замер, перестав рычать. А затем, неожиданно лизнув ладонь, радостно завилял хвостом. Спустился на все четыре лапы и, аккуратно прикусив край футболки, потянул за собой к кровати. Мне ничего не оставалось, как послушно улечься рядом с ним.       Волк довольно долго обнюхивал меня. Дыхание оказалось ужасно щекотным, и я невольно начал хихикать. Ему похоже такая реакция понравилась. Нашел игрушку! Полночи уснуть не давал: то, задрав футболку, холодным носом в обнаженный бок ткнется, то хвостом по бедру колотит, то спину вылизывать примется. В общем, заснул я только под утро.       Проснулся, понятное дело, позже обычного. Волк вновь стал Поттером, под чьей рукой я сейчас и лежал. Надо сматываться. Срочно! Выбрался из-под руки и почти скатился с кровати, как меня схватили за запястье. Медленно обернувшись, я встретился с полуприкрытым, неморгающим зеленым взором из-под отросшей чернильной челки. «Попал…» — загнанно пронеслось в голове. Я так и сидел, не двигаясь, и уже было решил, что Поттер все ещё спит. Бывает же такое? Но попытка освободить руку тут же провалилась. — Не уходи, — прохрипел Поттер.       Не спит! А во мне уже поднимается паника. Он, словно чувствуя мое смятение, потянул меня обратно, прижимая спиной к своей груди и зарываясь носом в волосы на затылке.       Какое-то время мы просто лежали молча, и я даже успел задремать. — Как долго ты собирался скрывать это? — все тем же хриплым голосом задал вопрос Поттер. — Ты ведь проводишь здесь каждую ночь с тех пор, как я перестал пить, так? — Да, — тихо отвечаю я. Какой смысл скрывать теперь?       И снова тишина. Поттер молча выводил замысловатые узоры на моем плече, постепенно спускаясь, пока не дошел до края штанов. Обведя вокруг обнаженную тазовую косточку, пальцы двинулись по коже, щекоча подушечками низ живота. — Поттер, — напряженно протянул я, и пальцы тут же исчезли. — От тебя пахнет псиной, — прошептал мне в затылок Поттер. — Волком, — буркнул я. — Приму к сведению и куплю тебе собачий шампунь. — Откуда… — осекся Поттер. — Спал в обнимку с твоей зверюгой, — пояснил я, развернувшись к альфе лицом. — Мог бы предупредить.       Осуждение в моем голосе дало о себе знать, и Поттер с отчаянным стоном «Блять…» запрокинул голову, откидываясь на подушках. — Не покусал? — виновато спросил он. — Нет… Зализал до смерти, — с улыбкой фыркнул я. — Надеюсь, ты не блохастый? — Язва, — с облегченной улыбкой закатил глаза Поттер.       Понеслось… С этой ночи я каждый раз засыпал и просыпался с Поттером. Необходимость играть остервенелого Малфоя отпала сама собой. Вечера мы проводили в какой-то по-домашнему уютной обстановке. Я в обнимку с учебником сворачивался под боком у Поттера, прижавшись спиной к его широкой груди. Он, уткнувшись мне в макушку, погружался в изучение «Пророка» или документов. Последних в доме было немало. Поттер был намерен занять пост главы аврората. Я, конечно, рад, что он взял себя в руки. Сейчас я узнавал того Поттера, каким он был в школе, но… Неприятное скребущее чувство не давало мне покоя. Если Поттер встанет у руля, аврорат вряд ли продолжит подчиняться Министерству, скорей всего ситуация сложится ровно до наоборот. И в том, что Кингсли этого так просто не оставит, я не сомневался, хоть Поттер и отмахивался от него, как от назойливой мухи.

***

— Поттер! — моему визгу позавидовал бы любой будильник. — Что? — сонно усмехнулся Поттер. — Это утро, Малфой. — Ох, конечно, — саркастично протянул я. — Будь добр, убери его от моей задницы. — Не будь такой недотрогой, — я затылком чувствовал его улыбку. — Хмм… А здесь у нас что?       Суть вопроса я понял, когда его ладонь накрыла мой утренний стояк, слегка сжимая сквозь ткань пижамных штанов. Сдержать тихий стон мне не удалось, и в ответ я получил сдавленный смешок. — Твою мать, я опаздываю, — скороговоркой выпалил я, скидывая с себя руки Поттера и вскакивая с кровати.       И почти вылетел из комнаты, как за спиной послышался ржач, задушенный подушкой. Я оторопело обернулся через плечо. — Сегодня выходной, — Поттер показал лицо из-за подушки, не скрывая широкую улыбку.       Вот зараза! А ведь и правда. Поттер похлопал ладонью по кровати рядом с собой. Ага, щас! Я передразнил его улыбку, поднимая вверх средний палец, и выскользнул за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.