ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11531 Нравится 504 Отзывы 3640 В сборник Скачать

Глава 18. Виновен?

Настройки текста

***

      Ебанное магическое управление со своими интригами. Я уже сотню раз успел пожалеть, что влез во все это. Аврорат прогнил изнутри до самого основания, погрязнув в коррупции похлеще Министерства. Пришлось проводить большую чистку среди сотрудников, но это того стоило. Сейчас я, во всяком случае, мог быть уверен в ребятах, с которыми предстояло работать. Кингсли рвал и метал, видя, что ситуация выходит из-под его контроля. Расследование дела о мстителе шло своим чередом, и это тоже выводило из себя министерских прихвостней. Они не оставляли попыток вмешаться в ход расследования. Чем не доказательство того, что кто-то в Министерстве был заинтересован в сокрытии правды? Еще и Парижское отделение влезло, будь оно неладно. Но эти хоть под ногами не путались. Пока…       Столько разносортной херни разом на меня давно не вываливалось. Голова буквально гудела от переизбытка информации и попыток состыковать ее должным образом. Как бы ни было горько это признавать, но я в этом деле тоже наследил. Так что с какой-то стороны мне на руку, что появился недоумок, решивший поиграть с законом. Сейчас у меня есть шанс все исправить, подчистить хвосты и закрыть эту историю, чтобы упоминание о ней больше никогда не всплывало.       Ночами я практически не спал, несмотря на то, что анимагическая форма сейчас вела себя спокойно. Волк тосковал по Драко так же, как и я. Рассудив, что небольшой перерыв пойдет только на пользу, я решил смотаться к омеге на денек. К тому же, у меня есть к нему не каминный разговор относительно одного нюанса, на который я обратил внимание лишь недавно.       До отеля на Карибах я добрался каминной сетью. Номер открыл своим ключом. Только вот встретил меня отнюдь не тот, кого я рассчитывал увидеть. — Рон? — только и произнес я, разрываясь между недоумением и неприятным предчувствием. — Эм… Гарри, я… — мялся друг. — Прости… Драко, он… — Где? — уже предполагая ответ, потребовал я. — Пропал, — тихо выдохнул Рон.       Наверное, в моем взгляде и почти волчьем рыке отразились все эмоции, разом охватившие меня, потому что Рон отшатнулся на добрые два метра, пропуская меня дальше в комнату. Я пронесся по помещению, благодаря свою животную сущность, что давала мне возможность уловить мельчайшие детали. — Гарри, кто бы его ни забрал, мы отыщем, — пообещал Рон. — Правда, Гарри, — возникшая рядом Гермиона несильно сжала руку на моем плече, привлекая внимание. — Мы поможем, — заверила она.       Я с горькой улыбкой покачал головой, взяв в руки газету, видимо, случайно провалившуюся между прикроватной тумбочкой и самой кроватью. Это был выпуск Пророка, тот самый, который я так старался скрыть от Драко. — Он сам ушел, — отозвался я. — Что? — Гермиона забрала из моих рук газету. — Думаешь из-за этого? — закусила она губу. — А может из-за того, что последние несколько убийств были лишь имитацией под зверя, и совершены палочкой Драко, — хмыкнул я, передернув плечами. — Что? — синхронно охнули Рон с Гермионой. — Согласно заключению суда, Драко был лишен палочки, — рассказал я, двигаясь по периметру номера. — Но вот загвоздка, — остановился я, переведя на друзей тяжелый взгляд. — В отделе нет ни самой палочки, ни упоминания о ее конфискации или возврате.       Рон с Гермионой ошарашенно хлопали глазами, переваривая услышанное. — Предполагаю, здесь не обошлось без Хопса, — размышлял я вслух. — Я была уверена, что Хопс и Малфой друг с другом на ножах. Разве нет? — Здесь два варианта, — нервно взъерошил я волосы. — Либо все это была хорошая игра… Либо Драко даже не подозревает, во что влез. И я очень надеюсь, что последнее. В противном случае…       Меня прервал стук в дверь. — Мистер Поттер? — без приветствий спрашивает мужчина, бета лет сорока в аврорской форме французского образца. — Меня зовут Генрих Моро, Парижский аврорат, — представился он. — Чем обязан? — В вашем доме был произведен обыск, — заявляет аврор.       Надо же, оперативные какие. Я только утром покинул дом, а они уже успели и ордер подготовить и дом обыскать. И, кстати… — Почему не предупредили? — Пытались, но вы, видимо, были слишком заняты, — недовольно свел брови аврор. — Основание обыска? — потребовал я. — Вы подозреваетесь в причастности к ряду убийств, последние из которых были совершены конфискованной палочкой, найденной, к слову, в вашем доме. На этом же основании я попрошу вас проследовать за мной. — Интересно, — с хищной усмешкой протянул я. — А если я откажусь?       Судя по лицу Моро, демонстрация почти звериных клыков оказалась красноречивей слов. Частичная трансформация в анимагическую форму всегда выглядит эффектно. Да, я часто ловил на себе заинтересованные взгляды Драко, когда выпускал волчьи клыки. Но сейчас не о нем. Я прогнал воспоминание, вернув внимание Моро. — Я буду вынужден вызвать группу захвата, — громко сглотнув, пригрозил он. — Не хотелось бы калечить твоих ребят, — я сделал шаг, сокращая расстояние между нами до минимума, и практически зарычал Моро в лицо: — Будет лучше, если вы постоите в сторонке и позволите мне со всем разобраться.

***

      Не знаю, на что эти псы рассчитывали, пытаясь арестовать меня, но добились лишь того, что ситуация полностью вышла из-под их контроля. Убедить Моро с его ребятами не соваться мне удалось легко и даже без жертв (переломы и разнесенный в хлам отель не в счет). Теперь они побаивались лезть ко мне, пытаясь действовать с расстояния. Это было к лучшему. У меня и так рыльце в пушку, лишние жертвы мне не нужны. Своего я все равно добьюсь, Драко не сможет бегать от меня вечно. А вот что я буду делать, если выяснится, что мой омега заодно с Хопсом? Даже думать об этом не могу… Любая мысль о подобном предательстве выливается во вспышку неконтролируемой агрессии. — Мы нашли их, — сообщил Рон.       После того, как я в открытую выступил против Министерства и Парижского аврората, Рон и Гермиона присоединились ко мне. Я был благодарен, но все же честно предупредил их и остальных, кто готов пойти за мной, о возможных последствиях. — Выдвигаемся, — отдал я приказ, предвкушая скорую встречу, которая расставит все точки над i.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.