ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11541 Нравится 504 Отзывы 3644 В сборник Скачать

Глава 19. Пропавший

Настройки текста

***

      Меня перевозили с места на место почти три месяца. Последняя остановка была в каком-то доме, снятом на окраине маленького французского городка в тихом магловском районе. Эта беготня уже изрядно раздражает, но возвращаться к человеку, который, возможно, убил моего родного отца (а может, и мать) желания нет. Да, скорее всего Люциус заслужил подобную участь. Но это мой отец, каким бы он ни был. Мне сложно смириться с мыслью о его смерти от руки моего собственного альфы. Каковы шансы, что я смогу находиться рядом с Поттером, каждый раз представляя, как он раздирает глотки моим родителям? Только от одной мысли об этом меня передергивает, а кожа моментально покрывается колючими мурашками.       А если Гарри невиновен? Почему тогда ничего не сказал мне? Я устал от окружающих меня интриг. Сначала отец, потом Лорд и Дамблдор, Министерство, теперь ещё и Поттер темнит. Как можно доверить свою жизнь альфе, который не считается с твоим мнением?       От Джастина я узнал, что Парижский аврорат, где он работал, и под защитой которого я сейчас оказался, возбудил дело против Гарри. Тот, в свою очередь, не особо напрягаясь, оказал сопротивление, тем самым фактически объявив им войну. Лондонский отдел вышел из-под государственного контроля, полностью обособившись. Его подчиненные яро шерстили всё, что было связано с делом о неизвестном мстителе. Во всяком случае, так писали газеты. Но меня не отпускало чувство, что ищут они отнюдь не убийцу. Всё расследование странным образом проходило по маршруту моих передвижений.       Я пребывал в полнейшем замешательстве. Настроение скакало, как кентавр по лесам, то наполняя решимостью, то скатываясь в овраг апатии. Хопс замечал моё нервное состояние и пытался всячески поддержать. А это, к слову, выводило ещё больше. В конце концов Джастин всё же получил удар лбом в переносицу за то, что в какой-то момент перегнул палку, поцеловав меня. Потом, правда, зажимая кровоточащий нос, извинился и неделю не объявлялся. Только вот мне в тот момент было абсолютно наплевать на то, что произошло. В голове творилась полная неразбериха. Я жалел, что сбежал от Поттера, но вместе с тем ужасно злился на него. Бесит. И он, и Хопс.       Ситуацию ухудшала приближающаяся течка. Что-что, а изводиться от похоти в сложившейся ситуации совершенно не улыбалось. Да и Хопс, словно чувствуя это, стал в разы обходительней. Кажется, я сам себя загнал в угол и вскоре выбора у меня не останется. Может, я повторяюсь, но — достало…

***

      Слишком много охраны для такого дома. Толку, правда, от этих телохранителей никакого. У одного моего отряда в четыре человека ушло не больше 15 минут, чтобы взять дом штурмом. Я оставил ребят разбираться самостоятельно, а сам прошел внутрь, заглядывая в каждую комнату: гостиная, кухня, спальня, спальня, кабинет… Пусто. Чтоб тебя, Хопс, за твою оперативность! Схватив первого попавшегося охранника, я устроил ему допрос с пристрастием. — Ты опоздал, его здесь нет, — сплюнул кровь альфа, после нескольких ударов в челюсть. — Я заметил, — недовольно прорычал я, потирая сбитые костяшки пальцев. — Может, перестанешь тратить мое время и скажешь, куда его перевезли на этот раз?       Молчит… Удар под дых, следующий по печени, и охранник, тяжело дыша, осел по стенке на пол. — Ну? — требовательно протянул я, присев рядом на корточки. — Не знаю, — прохрипел альфа, но, видимо оценив выражение моего лица, быстро добавил: — Сами его ищем.       Что? Да вы, блять, охренели?! — Как давно? — спрашиваю у охранника. — Пару недель, — ответил он. — Сучонок сбежал из лазарета… — Из какого, к черту, лазарета?! — рявкнул я так, что охранник испуганно втянул голову в плечи. — Что произошло? — Н-не знаю, — запинаясь, начал бубнить альфа. — Он получил свидетельства о смерти Люциуса и Нарциссы Малфой. Позже ему стало плохо, и нам пришлось отправить его в ближайшую лечебницу. — Одного? — С охраной из пяти человек. — Дегенераты, блять! — вышел я из себя, обнажая волчьи клыки. — Отряд специально обученных альф не смог уследить за одним омегой?! — Гарри? — Что?! — огрызнулся я, оборачиваясь к Рону. — Эм… — замялся друг, увидев в каком я нахожусь состоянии. — Драко имеет доступ к твоим счетам? — Не ко всем, — фыркнул я, стараясь успокоиться. — В чём дело? — Гермиона только что сообщила, что с одного из них был оплачен номер в отеле. — Вот как? — усмехнулся я.       Драко далеко не идиот. Он бы не стал так глупо подставляться, если бы не хотел, чтобы его нашли. — Адрес? — спросил я Рона. — Я сообщу ребятам… — начал было он, протягивая мне листок с адресом отеля. — Не надо, — оборвал я. — Сам справлюсь, — и аппарировал.

***

      Выяснить на ресепшене отеля, в какой номер заселился Драко, труда не составило (муж всё-таки). Управляющий выдал мне дубликат ключа, сообщив этаж и номер комнаты.       Коридор, лифт, коридор, тихий скрип ключа в замочной скважине, холл, гостиная… Скользнув по помещению, взгляд зацепился за светлую макушку, вызывая тихий судорожный вздох. Драко стоял у окна спиной ко мне. — Привет, — почувствовав моё присутствие, ровно произнес он, оборачиваясь.       В руках книга. На лице полное спокойствие, если не безразличие. По взгляду омеги было понятно, что он устал убегать и прятаться, устал пребывать в ожидании неизвестности и давно смирился, что рано или поздно я приду за ним. — Здравствуй, — чуть хрипло произнес я.       Может, так казалось из-за длительного расставания, но запах Драко ощущался ярче и насыщенней, отзываясь в теле приятной дрожью. Я сделал несколько медленных, осторожных шагов навстречу. При ближайшем рассмотрении стало заметно, насколько Драко вымотан. Несмотря на все еще сохранившийся тропический загар, омега потускнел. Но все равно остался прекрасен, словно ангел. Зараза…       Возможно, поворачиваться к Малфою спиной чревато, пока я не выяснил его непричастность к последним убийствам… Тем не менее, прошествовав в ту часть гостиной, где было оборудовано подобие кабинета, я нашел мини-бар и наугад вытащил бутылку виски. Устроился в удобном рабочем кресле, налил янтарную жидкость в два стакана и подтолкнул один к краю стола, ближе к Драко. Как ни крути, а обсудить случившееся нам все же придется. — Мне… нельзя, — произнес Драко, смущенно отводя взгляд. — А меня это мало ебёт, — резче, чем следовало, ответил я. — Сядь, — кивком указал кресло напротив.       Драко поджал губы, но выполнил. Плюхнулся в кресло, продолжая прижимать к себе книгу, словно она могла защитить его от всего окружающего. — Пей. — Не буду, — упрямился он, по-прежнему не глядя на меня. — Малфой, — почти прорычал я. — Моя фамилия — Поттер, — уже жестче произнес Драко и поднял на меня решительный взор. — И я сказал, что не буду пить.       Поттер, говоришь? Я смерил Драко тяжелым взглядом исподлобья. — Беременный я, — тем же тоном добавил омега.       Сука! Я с силой сжал кулаки, чтобы не сорваться. — Удачно провел последнюю течку? — криво усмехнулся я, скрывая боль за грубостью.       У нас был разговор относительно цикла. Исходя из этого, последняя течка у Драко прошла недели три назад. И снова при упоминании об этом незримо маячило имя Хопса. — Её не было, — оборвал мои мысли, едва уловимо дрогнувший, голос Драко. — Это твой ребенок.       Не знаю, какие эмоции отразились на моем лице, но Драко неожиданно зло прошипел: — Я не собираюсь ничего тебе доказывать. По прежнему считаешь всех омег дешевыми шлюхами?

***

      Ну, и что ты молчишь, чертов Поттер?! Не веришь мне? Впрочем, я примерно этого и ожидал…       Я старался держаться. Хотя под таким взором возникает неудержимое желание сжаться в комок и заплакать. А Поттер словно препарировал взглядом, намереваясь выпотрошить душу, не заботясь о том, что с ней будет в дальнейшем. Думаю, Круциатус было бы проще выдержать, чем повисшее в воздухе напряжение. — Шлюхами? — ледяным тоном заговорил Поттер. — Это ты мне скажи. Ты же сбежал с Хопсом. — Можно подумать, ты не догадываешься о причинах моего побега, — фыркнул я в ответ. — Хотелось бы услышать твою версию, — все так же спокойно отозвался Поттер. — Издеваешься?! — раздраженно огрызнулся я.       Снова эмоциональные скачки. Только что я готов был разреветься, а сейчас меня переполняет столько агрессии, что самому страшно становится. — Скольких ты убил, мститель доморощенный?       Ох, черт… Зря я задал именно этот вопрос. На каменном лице Поттера медленно появилась хищная ухмылка. У меня от вида почти волчьих клыков по спине пробежал противный холодок, так, что даже волосы на загривке дыбом встали. Вместе с тем, усилившийся запах альфы заставил все внутри трепетать от предвкушения.       Я потерялся в собственных ощущениях, на мгновение выпал из реальности и не сразу заметил, как Поттер оказался за моей спиной. Когда он склонился ниже, опаляя шею горячим дыханием, я напрягся всем телом, провоцируя низкий удовлетворенный рык, от которого по коже пронеслись толпы испуганных мурашек. А испуганных ли? Приятная тяжесть внизу живота убеждала прямо в противоположном. — Так ты боишься меня, Драко? — с теми же рычащими нотками в голосе спросил Поттер.       Не знаю, откуда во мне столько уверенности, но с силой сжав подлокотники кресла, я твердо выдал: — Ты ничего мне не сделаешь.       И тут же услышал над ухом тихую усмешку. — Умница, — рычание сменилось чертовски приятным слуху урчанием. — Что ж ты тогда с Хопсом спелся?       Последняя капля… Резко крутанув кресло, я развернулся к Поттеру лицом, вынуждая его слегка отстраниться. Он с интересом рассматривал меня сверху вниз и отрицать мои обвинения, по всей видимости, не собирался. — Не с ним, а с Парижским авроратом, — я не моргая смотрел на альфу, костяшки пальцев уже побелели от напряжения. — Родители… — я запнулся, не зная, что меня пугало больше: еще не заданный вопрос или грядущий за ним ответ. — Их… тоже ты? — спросил я севшим голосом.       Я мог ожидать чего угодно, но реакция Поттера… Помолчав с минуту после моих слов, он опустил голову и тихо засмеялся. Вот сейчас мне действительно стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.