ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11488 Нравится 504 Отзывы 3638 В сборник Скачать

Глава 20. Правда

Настройки текста

***

      Смех в сложившейся ситуации явно неуместен, но я ничего не мог поделать с навалившимся облегчением. Драко обвиняет меня в смерти родителей — лучшее доказательство, что он в этом деле не замешан. — Нет, — взяв себя в руки, твердо ответил я, подняв взгляд на омегу. — Это все, что тебя волнует? — заинтересованно вскинул я бровь.       Кажется, столь резкая перемена настораживала Драко, если не пугала. — Не веришь, — констатировал я, на что омега лишь поджал губы.       Не хочу пугать его, но по-другому не получится. Пока Драко не знает всей правды, он будет меня опасаться. И я не могу упрекать его за это. Сам виноват. Нужно было верить ему, рассказать все, когда была возможность сделать это менее болезненно. Сейчас у меня один шанс из десяти, что он меня поймет и примет со всеми изъянами. — Хорошо, — тяжело вздохнув, начал я. — Что еще ты хочешь знать?       Драко удивленно захлопал глазами, после чего осторожно произнес: «Всё». Я коротко кивнул и вновь уселся в кресло напротив, собираясь с мыслями. А это оказалось непросто. Идти на попятную — глупо, а открыться — страшно. Я по-настоящему боялся, что Драко не сможет принять эту мою сторону. — Черт… — выругался я, нервно запустив пальцы в волосы. — Драко, зачем тебе это? — Я хочу знать, — тихо, но уверенно и непреклонно отозвался омега. — Что именно? — я вскинул на него хмурый взгляд. — Что мститель действительно я? — скривившись, как от зубной боли, спросил я. — Думаю, ты уже и так это понял.       Драко не шелохнулся, всем своим видом требуя продолжения. Пришлось смириться с упрямством омеги. — Все началось с Джагсона… Стечение обстоятельств, — пожал я плечами. — В тот день я узнал об измене Джинни. Конечно, был чертовски зол, — усмешка вышла невеселой. — А ночью волк впервые вышел из-под контроля. Жертву определила статья, случайно увиденная накануне в «Пророке».       Я сделал паузу, перевести дух и оценить реакцию Драко. Омега опустил взгляд на свои руки, все еще сжимающие книгу, и покусывал нижнюю губу. — Мне стоит продолжать?       В ответ — молчаливый кивок головой. — Следующим утром я проснулся весь в чужой крови, — поморщился я от воспоминания. — Разумеется, ничего не помнил. Сириус рассказал мне начало, остальное я узнал от Невилла. — Лонгботтома? — Драко поднял на меня полные непонимания глаза. — Его самого, — улыбнулся я уголками губ. — То, что Невилл заметил волка, выпрыгнувшего из окна моего дома, также было чистой случайностью. На тот момент он уже работал в аврорате и, услышав о нападении зверя, явился ко мне за объяснениями… На самом деле, я думал, что Невилл меня сдаст. Он же всегда был правильным, — хмыкнул я, припоминая сокурсника в школьные годы. — К счастью, я ошибся. Невилла так же, как и меня, не устраивала продажная политика Министерства и аврората. Да, самосуд не лучший выход из положения, но на тот момент нам обоим все это осточертело до такой степени, что о последствиях мы не задумывались. Невилл узнавал информацию об освобожденных, проверял достоверность обвинений, дальнейшее было за мной. Волка я старался сдерживать, перевоплощаясь лишь осознанно, чтобы иметь возможность увести след, — рассказал я. — Так продолжалось, пока в моем доме не появился ты. Это стало рискованно, ведь ты замечал мои периодические исчезновения. Да, и твои упреки относительно права распоряжаться чужой жизнью сделали свое дело. Мы с Невилом договорились завязать со всем этим, а чуть позже у нас появился «последователь». Было бы плевать на него, если бы засранец не перегибал палку, убивая всех без разбора…       Я поднялся с места и навис над Драко, оперевшись руками о подлокотники по обе стороны от него. Омега сильнее вжался в спинку кресла. — Не буду отрицать, я далеко не святой, — тихо продолжил я. — И действительно многих убил… Но, поверь, они все того заслуживали, потому что сами отнимали жизни как до ареста, так и после купленного освобождения.       Я поймал взгляд Драко. Не знаю, что именно в нем отразилось, но это дало мне надежду. — На моей совести нет ни одного невиновного, — почти по слогам произнес я. — Пусть я и животное… — Я такого не говорил, — едва слышно буркнул Драко, вызвав у меня горькую усмешку. — Это я и сам знаю, но… С тобой мое анимагическое Я превращается в безобидного зверька, — в подтверждение своих слов я воспользовался частичной трансформацией и выпустил волчьи ушки, покорно прижав их к голове. — Хочешь ты того или нет, Драко, а я без тебя уже просто не смогу. Ты заставил меня подняться из той выгребной ямы, в которую я сам себя толкнул. За тебя я готов выступить против системы, напрочь прогнившей вдоль и поперек. Ради тебя я меняюсь, — Драко слушал, закусив нижнюю губу, и внимательно изучая меня блестящими от подступающих слез глазами. — Дай мне шанс… — попросил я. — Обещаю, больше никогда не оставлю тебя и не сделаю ничего, что причинит тебе боль.       Минутное молчание Драко показалось мне вечностью. Но вот, его рука неуверенно зарылась пальцами мне в волосы, касаясь черного звериного уха. Я блаженно прикрыл глаза и с облегчённым вздохом уткнулся лбом в хрупкое плечо омеги. Легкие с болезненным удовольствием впитывали в себя молочно-медовую смесь.       Все оборвалось в одно мгновение. Мое удовлетворенное сопение перекатилось в утробный рык. Я почувствовал ЕГО прежде, чем услышал за спиной: — Очаровательно, — голос Хопса буквально сочился елейным ядом. — Простите, что вторгаюсь в вашу идиллию, но ты, Поттер, у меня уже поперек горла встал.       Я уловил звенящий звук, резко обернулся и перехватил небольшой серебристый шарик, не позволяя тому долететь до Драко. А дальше — рывок и темнота. Краем отключающегося сознания понимаю, насколько сглупил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.