ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11487 Нравится 504 Отзывы 3638 В сборник Скачать

Глава 22. Восставший

Настройки текста
Примечания:

***

      Бета вышел из клетки и громко постучал в дверь. Пару ударов спустя, в ней открылось небольшое окошко, являя лицо охранника. — Сообщи мистеру Хопсу, что Поттер не выдержал, — отчитался бета.       Охранник что-то пробубнил в ответ и закрыл окно, после чего бета уселся рядом с дверью в ожидании и закурил, выпуская в потолок струйки едкого дыма.       Я до боли закусил руку, давясь слезами и рвущимся наружу воплем. Стоило отлепиться от стены, как затылок пронзило острой болью, заставляя схватиться за голову. Пальцы коснулись чего-то липкого. Кровь — взглянул я на руку в тусклом свете факела. Видимо, ударился всё же сильнее, чем думал.       Наплевав на боль, я ползком добрался до Гарри и осторожно уложил его голову себе на колени. Бета был прав — не дышит. А я ничем не могу помочь, за что ненавижу себя с каждой секундой всё больше. Все знания по колдомедицине, которые я усердно вбивал себе в голову последние несколько месяцев, в нужный момент оказались в памяти так глубоко, что добраться до них казалось чем-то нереальным. Понимание собственной никчемности дало волю слезам. Горячие капельки сползали по щекам, срывались с подбородка и разбивались, упав на лицо Гарри. Я провел пальцами по влажным пятнышкам, тем самым лишь оставляя на коже альфы грязные бордовые разводы собственной крови.       Неожиданно в голову пришла безрассудная мысль. Шансов на успех у неё было столько же, сколько у меня выбраться отсюда с Поттером на плечах. Но я решил попробовать и, сосредоточившись, щёлкнул пальцами. — Какого? — шикнул куривший бета, когда из его кармана выскользнули несколько склянок с адреналином и устремились ко мне. — Ты что творишь?! — подорвался он с места, но очередной щелчок пальцев захлопнул решетку прямо перед его лицом. — А ну, открой, сучонок! — рявкнул парень. — Ты ему уже ничем не поможешь.       Я не слушал его, трясущимися руками набирая голубоватую жидкость в шприц. Две… или, может, три ампулы разом? «Хуже всё равно уже не будет» — пронеслось в голове и я решительно ввёл Поттеру убойную дозу адреналина.       Дальнейшее произошло слишком быстро, чтобы я успел хоть как-то отреагировать. Бета отыскал в карманах ключ, отпер решетку и отшвырнул меня в сторону.       Очередной щелчок пальцами. Разорвать наручники не удалось, но вырвать цепи из стены, давая большую свободу движениям, всё же получилось. Я заметил, как в распахнувшихся жёлтых глазах Поттера загорелась животная ярость. Альфа подскочил, в момент оборачиваясь волком, и набросился на перепуганного парнишку, сбивая того с ног. Громадная лапа с силой надавила на горло, пока бета не начал задыхаться. Белоснежные клыки сверкнули рядом с его глоткой за секунду до того, как я зажмурился, а следом почувствовал вязкие тёплые капли, долетевшие до моих рук и лица.       Приближающийся звон цепей и рваное горячее дыхание на лице. Я осторожно открыл глаза и увидел перед собой окровавленный оскал. — Гарри? — тихо позвал я, но в ответ получил лишь озлобленное рычание и наполненный жаждой крови взгляд, всего на мгновение сменивший цвет с ярко-желтого на привычный зелёный. Это было последним, что я увидел перед рывком зверя.

***

      Я пришел в себя в каком-то подвале. Вонь стояла жуткая. Голова буквально раскалывалась, и звуки доходили словно через слой ваты. Узнав голос Хопса, я вслушался и смутно понял суть их дальнейших действий. «Дело-дрянь» — вот, что можно было сказать о сложившейся ситуации.       Чуть позже оказалось, что моя оценка ситуации чудовищно преуменьшена и на деле — всё ещё хуже. Две инъекции, абсолютно противоположного действия сводили с ума моё анимагическое Я. Тело, в ответ на попытки сдержать обезумевшего зверя, словно сгорало изнутри, до хруста скручиваясь под немыслимыми углами. Сознание прояснялось накатывающими волнами. Стены, пол, потолок… Цепи, решетка и ухмыляющийся худощавый парнишка за ней. Довольный изучающий взгляд Хопса. Побелевшее лицо Драко со слезами на глазах…       Я уцепился за последний образ подобно утопающему. Дальше становилось только хуже. Я удерживал волка из последних сил, а Драко как назло пытался подобраться ближе. Чёрт… Не знаю, как он оказался за решеткой рядом со мной. Раз за разом я отталкивал его подальше от себя. Всё без толку. Он не понимал, что разъярённый зверь уже не подчиняется мне и не отдает отчета своим действиям, превращаясь в бездушного убийцу. Очередная инъекция и темнота…       Прости… Я обещал больше не причинять тебе боли…

***

      Хопс вернулся в подвал, как только получил сообщение от охранника. Всё, что он ожидал увидеть — бьющегося в истерике Драко и мёртвого Поттера. Но картина предстала абсолютно иной: два неподвижных тела за решёткой и взбешённый зверь.       Волк, почувствовав пришедших, вышел на середину комнаты и подобрался, готовясь к прыжку. Хопса обступила охрана, направив на зверя палочки, но тот их даже не заметил, продолжая сверлить взглядом Джастина. — Надо же, — довольно протянул Хопс, осматривая громадное животное перед собой. — Выжил. Красавец, — прищелкнул он языком. — Дементоры Азкабана будут в восторге.       Волк оскалился, издав отнюдь не дружелюбный рык. — Не рычи, Поттер, — ухмыльнулся Хопс. — Схватите его, — отдал он приказ.       На словах всё было просто. На деле же никто не знал как усмирить беснующегося зверя, который с легкостью уворачивался от заклятий, положив друг за другом половину людей Хопса.       Оставшиеся в живых, включая Джастина, спешно отступали по коридорам на поверхность. Их бегство было заведомо обречено на провал. Против звериных рефлексов и скорости вкупе с магическими щитами выстоять было практически невозможно. Волка не могли сдержать ни всё ещё висящие на нём магические цепи, ни летящие без остановки заклятия. Коридоры подземелья быстро превратились в место кровавой бойни. Зверь рвал глотки, упиваясь воплями и хрипами, стремительно и верно настигая свою цель.

***

      К прибытию Рона с отрядом авроров Гарри уже принял человеческий облик. Обнаженный и весь перемазанный в крови, он сидел на полу у облезлой стены, подтянув к себе колени и с силой вцепившись пальцами в волосы. В памяти зияла черная дыра. Гарри не помнил ничего, что произошло за последние пару часов, но по кровавому месиву вокруг понимал, что ничего хорошего. И всё это сделал он. Гарри чувствовал на себе кровь больше десятка человек, включая Драко, а в душе — вину зверя и его болезненный скулёж. Он так и не нашёл в себе сил вновь спуститься в подвал. — Гарри… Гарри… Гарри! — Рон долго пытался привлечь внимание друга, пустой взгляд которого был устремлен в никуда. — Рон, — отвлек Уизли Невилл, — позволь мне.       Парень присел напротив Гарри, и тот всё-таки поднял отрешённый взгляд. — Гарри, — осторожно начал Невилл, — ты меня слышишь? Помнишь, что произошло?       В ответ молчание. Поттер лишь поджал губы и едва заметно качнул головой. — Семь трупов, — доложил один из авроров, — это только на этом этаже.       Рон заметил, как побелели от напряжения пальцы Гарри и поспешил спровадить подчиненного: — Осмотрите всё, — велел он аврору, возвращая свое внимание другу. — Гарри, успокойся, — твёрдо потребовал Невилл. — Всё будет хорошо. Мы всё решим. Ты только в себя не уходи, — попросил парень. — Скажи… Где Хопс?       Опустив одну руку с головы, Гарри поднял с пола бесформенный предмет, в котором Уизли и Лонгботтом разглядели изрядно помятое человеческое сердце с явными отметинами звериных клыков. — Твою мать… — присвистнул Рон. — Так… Ладно… Всё нормально, — заверил Невилл, с трудом высвобождая орган из пальцев Гарри. — А где Драко? — НЕТ! — отшвырнув от себя Невилла, срывая голос, закричал Гарри. — Его больше нет… — уже едва слышно прошептал альфа и снова зарылся окровавленными пальцами в волосы, с силой сжимая их, но абсолютно не чувствуя боли.       Одновременно чертыхнувшись, Рон и Невилл подорвались к другу, пытаясь подобрать слова, чтобы успокоить его. Всё оказалось без толку. Гарри попросту не слышал их, все глубже уходя в себя. Не найдя лучшего решения, Невилл усыпил его заклинанием. — Сэр, — снова объявился в поле зрения аврор. — Сколько ещё? — устало потер переносицу Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.